Год назад страницуЖЖ Спасателя закрыли из-за юзерпика Кахане

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль

Moderator: Fisha

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 57009
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Год назад страницуЖЖ Спасателя закрыли из-за юзерпика Кахане

Postby ЮРА 777 » 11 Dec 2006, 21:44

Он был участником МФ. Здесь его вспоминали после гибели..
Оказывается,уже скоро год...


Соколова Евгения
Ночные блуждания по интернету волнующи и познавательны, для меня они всегда оказываются плодотворными. Вчера раскопала и зафрендила сообщество памяти Геры gery_memorial, точнее - Мемориал Памяти Геры.
Стыжусь, что нашла адрес Мемориала только сейчас, через 10 с половиной месяцев после невероятно жестокой ранней гибели Геры. Для аборигенов Живого Журнала не надо пояснять, кто это.
Гера это ...Гера. Немногие знают его полное имя - Гершон Зеликсон. Рождён Гера 18.07.76. Ему шёл бы сейчас 31-ый год. Скоро год, как Геры нет - он умер 23 января 2006 года. Так ведь известно - любимцы жизни умирают молодыми.
На семинаре в Кирьят-Арба осенью 2005 года два дня я его наблюдала и с ним недолго разговаривала, потом ловила взглядом его присутствие - мне он сразу показался близким и интересным именно из-за его непосредственности и искренности. Мы все тогда собрались в большом помещении послушать нашего гуру в журналистике - Дова Конторера. А Гере не сиделось, он аж приплясывал в стороне от рядов кресел - в нетерпении услышать прогнозы и выводы Дова после совершенного Шароном злодеяния размежевания.
Облик Геры уже не забывала. В декабре 2005 года Гера написал в Живом Журнале, что намерен отстаивать от действий армии и полиции приговорённые к выселению многодетные семьи из хевронского квартала Мицпе-Шалхевет. Если помните, это были несколько обжитых квартир на месте закрытого во время интифады незаконного арабского рынка. Гера призвал молодёжь подтянуться в Хеврон. А я ему написала, согласен ли и меня взять, которая совсем и не молодёжь.
Многострадальная его страница в Живом Журнале сохранена. Вот этот адрес:
http://gery.livejournal.com/profile
Название страницы - СПАСАТЕЛЬ. Да, спасатель. Спасая, и погиб. А теперь можно только дивиться, откуда он про себя такое ЗНАЛ? Как мог предвидеть свою судьбу СПАСАТЕЛЯ? Во время ролевых игр бросился спасать девушку, на которой загорелся костюм. И сгорел сам. Ожоги 80% кожного покрова. Через два дня умер.
Гера открыл свою страницу в ЖЖ в сентябре 2004 года. Как понимаю, подвигла Геру на это его друг - журналистка Елена Пепел. А через два года Елена отстаивала его страницу перед руководством Живого Журнала - чтобы восстановить страницу через три дня после гибели Геры.
Гера был френдом многих пользователей. Моим - тоже, до тех пор, пока его имя в колонках френдов не перечеркнули, и это было сотворено силами руководства ЖЖ.
Да, с его страницей и с его юзерниками вышла целая история. И всё из-за его юзерпика в виде кулака Кахане.
Это сейчас к такому юзерпику руководство ЖЖ относится спокойно. А год назад... Доброжелатели настучали в Лос-Анжелес, просветили находившуюся там полицию нравов под названием ABUSE TEAM, что в нашем долбаном нынешнем Израиле Кахане вне закона. И тогда страницу Геры закрыли, его имя, повторяю, в колонках френдов перечеркнули. Представляете: набираешь адрес своей страницы, а на экране сплошная чернота. Я это испытала на себе, и никому не желаю пережить то, что почувствовала при этом и сколько стоило нервотрёпки восстановить своё "личико" на мониторе ЖЖ (про причину моего закрытия - отдельный сипур, но тоже связанный с доброжелателями).
Сразу после смерти Геры пользователи Живого Журнала собрали подписи под обращением в эту самую ABUSE TEAM. За день на странице Елены Пепел оказалось около семисот(!) подписей c просьбой восстановить страницу Геры на сервере ЖЖ. Страница, теперь уже мемориальная, была вновь открыта 26 января. Вчера "перелистала" эти подписи - со всего света, большинство - из Израиля. Нашла там и свою подпись - на стр.8 из 28.
В день похорон Геры для соболезнования, напечатанного на сайте МАОФ, вытащила из фотоальбома Елены Пепел pepelok.fotki вот эту обалденную фотографию Геры - умудрилась это сделать собственноручно (хотя с фотками вообще-то не умею обращаться), но без разрешения автора и хозяйки. Простите, Лена, за самоуправство и большое Вам спасибо за всё.

У Геры на странице сохранилась колонка имён тех пользователей, у кого он остался во френдах. Технически сейчас добавить Геру во френды невозможно, я пыталась. Но если бы сейчас такое стало возможно...
Тогда там, откуда Гера смотрит на нас, он знал бы, сколько у него друзей, которые его помнят.
На странице Мемориала Памяти Геры прочитала дивные строчки:
Я почувствовала его вокруг. Он - в ярком израильском солнышке, в светлом голубом небе, в сладком запахе свежескошенной травы. Он - кусочек, кусок или огромный кусище в сердце каждого из нас. Помнить Герку - это всегда хранить в своей душе радость, любовь, доброту, счастье. Попробуйте улыбнуться небу и солнцу - и вы почувствуете, как Гершон улыбается вам в ответ.

http://world.lib.ru/editors/e/ewgenija_s/gery.shtml

Подправил заголовок -- ББ

User avatar
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Posts: 4365
Joined: 15 Apr 2003, 17:44
Location: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Contact:

Postby Detroit Red Wings » 11 Dec 2006, 21:51

ЮРА 777, Блин. Этo нaзывaется "я не тoрмoз, я медленный гaз".

Вы б хoть нa ссылку кликнули, чтo ли. oткрывaется все.
GO WINGS !!!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 57009
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 11 Dec 2006, 21:56

Detroit Red Wings,
я дал ссылку :13:

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 11 Dec 2006, 22:55

ЮРА 777,
из Вашей же ссылки:
Сразу после смерти Геры пользователи Живого Журнала собрали подписи под обращением в эту самую ABUSE TEAM. За день на странице Елены Пепел оказалось около семисот(!) подписей c просьбой восстановить страницу Геры на сервере ЖЖ. Страница, теперь уже мемориальная, была вновь открыта 26 января.

Тогда все и подписывались.

Евгения и пишет, что она только сейчас узнала...

Остальное - см. тему Detroit Red Wings`a:
Соболезнования близким Спaсaтеля

Надо вы как-то ее объединтить с темой Страница памяти Спасателя и "повесить"ссылку - как это сделали на waronline про Амацию
Last edited by igorp on 11 Dec 2006, 23:04, edited 2 times in total.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 57009
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 11 Dec 2006, 23:03

igorp,
Я не знал,что информация устарела. Про юзерпик только сейчас узнал
Если для остальных ничего нового, то можно удалить тему

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 11 Dec 2006, 23:18

Гм-м-м,
однако интересно.

Я тоже позавчера прочел то, что писала Евгения (http://jennyferd.livejournal.com/65422.html ), после чего сразу зашел на этот его ЖЖ:
http://gery.livejournal.com/profile
Как мне помнится, и юзерпик им.Кахане был, и журнал его был подлиннее, а не только два поста.

Блин, неужели?..

Кто еще что скажет?
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

User avatar
Толстый Луис
Великан-эгоист
Posts: 14000
Joined: 09 Jul 2003, 10:21
Location: Израиль, Иерусалим

Postby Толстый Луис » 11 Dec 2006, 23:44

По просьбе автора - тема закрыта.
Только на рост антисемитизма вся надежда. (Misha Botvinnik)
viewtopic.php?f=39&t=62246


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 6 guests