Евросоюз

Ближний Восток, Азия, Африка, Европы, Австралия, Южная Америка
User avatar
Totev
Ветеран мега-форума
Posts: 24462
Joined: 30 Mar 2002, 14:27
Location: Canada

Re: Евросоюз

Postby Totev » 11 May 2021, 02:35

Российская Федерация как страна-преемница Советского Союза в майские дни празднует совсем не то же самое, что остальная Европа. Речь идет о ее собственных исторических мифах, по-имперски совершенно равнодушных и беспощадных к российским соседям и другим европейским странам, которые Россия более 70 лет назад якобы освободила.

Российский День Победы празднуется не как союзническая победа во Второй мировой войне, а как «советская» и «русская» победа над Германией в так называемой Великой Отечественной войне 1941 — 1945 года. В России постоянно обходят и неверно толкуют тот факт, что в 1939 — 1941 годах Советский Союз Сталина и гитлеровская Германия были союзниками (пакт Молотова — Риббентропа).

Российская концепция Великой Отечественной войны включает в себя еще один извращенный камуфлирующий элемент — победу над фашизмом. В Европе первой половины ХХ века существовали фашистские режимы, но гитлеровская Германия превратилась в колыбель другой чудовищной системы, которая сама себя называла национальным социализмом

Этот социализм, создаваемый немецким народом как так называемой высшей расой, репрезентировала Национал-социалистическая немецкая рабочая партия. Советские газеты 1939 — 1941 года пестрели хвалебными статьями о сотрудничестве двух социалистических стран, то есть Советского Союза и Германии, но после начала немецко-советской войны нарратив о «немецком социализме» оказался неудобным.

Поэтому генералиссимус Сталин и его кремлевская банда придумали гениальную формулировку для этого конфликта: Советский Союз воевал и победил фашизм. С тех пор все формы демократии, не приемлющие советский коммунизм и русский империализм, отсекались как фашистские. Фашистами также были объявлены украинские, литовские и польские партизаны, которые после окончания войны воевали против советско-русского имперского молоха. Так же называли чехословацких политиков, журналистов и интеллектуалов, которые говорили о чехословацком социализме или даже либеральной демократии.

Святая Русь-Матушка якобы и сегодня вынуждена защищать христианскую цивилизацию от фашизма, который процветает в Европейском Союзе и, прежде всего, на Украине. Хотя именно современная путинская Россия взращивает государственную идеологию, которая представляет собой гибрид демонстративной православной напыщенности, русской имперской ностальгии (советской в том числе) и президентского культа личности

https://inosmi.ru/politic/20210510/249684691.html
“Democracy Dies in Darkness”

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 70157
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: Евросоюз

Postby Efi » 11 May 2021, 08:36

Мирра.
Не следует путать с Миром — ароматизированным маслом, используемым в христианских таинствах.
Ѵ, ѵ (и́жица) — буква старославянской азбуки, а также дореформенного русского алфавита. Происходит от греческой буквы ипсилон (υ). В русском языке использовалась для обозначения гласного звука [и] в немногих словах греческого происхождения (мѵро, сѵнодъ).
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html


Return to “В мире”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests