Пoсле тoгo: суд дa делo

Итнаткут и его последствия

Moderator: igorp

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Re: Пoсле тoгo: суд дa делo

Postby igorp » 17 Jan 2009, 00:24

Дмитрий Соколов-Митрич: Еврейский аршин
14 января 2009, 10:00

Сообщить об ошибке • Говорите, умом Россию не понять? А я вот не могу умом понять Израиль. Представьте себе, что мы добровольно отдали Чечню, Дагестан, Ингушетию, Калининградскую область и Курильские острова. А через пару лет снова стали за них воевать. Это как?

Я имею в виду уже основательно забытую сегодня операцию «Размежевание», когда в одностороннем порядке Израиль вывел свои поселения из сектора Газа и западного берега реки Иордан. В качестве жеста доброй воли, в режиме полной и безоговорочной капитуляции. Это называлось «территории в обмен на мир». Честно говоря, до тех событий я был о евреях лучшего мнения.

«Нынешняя война — это не только стремление обезопасить себя от палестинских ракет. Наверное, Израиль ведет нынешнюю войну не против арабов, а за Израиль» Сегодня я не готов обвинять израильтян в «развязывании войны против несчастных арабов». Я даже сейчас наберусь смелости и скажу, что я в этой войне на стороне Израиля. Просто потому, что могу себе представить, как бы мы поступили, если бы после нашего прощания с Чечней, Дагестаном, Ингушетией, Калининградской областью и Курильскими островами с этих территорий на нас полетели бы ракеты. И еще потому, что видел черные лица арабов-христиан из Бейтлехема (Вифлеема). Черные не от рождения, а от постоянного страха и безысходности. Еще 15 лет назад их там было в три раза больше, чем арабов-мусульман. Теперь с точностью до наоборот. Спасибо ХАМАС и пророкам его. Вместо компромисса ради мира и развития они выбрали путь вечной войны, которая поедает их же собственный народ.

Но вернемся к нашим евреям. Мое мнение об умственных и организационных способностях высококвалифицированного израильского государства изменилось не сейчас, а тогда – в августе 2005 года. В те дни чуть ли не единственным местным телеканалом, который выступил резко против «Размежевания», стал русскоязычный RTVI. Каналы, которые вещают на иврите, играли в уравновешенность мнений. При том что сам народ Израиля понимал, что происходит страшный идиотизм. Вы будете смеяться, но получается, что голос еврейского народа в те дни звучал по-русски.

Логику действий правительства не понимал никто – ни «пейсатые», ни умеренные, ни советские евреи-раздолбаи, не понимали ее даже армия, полиция и журналисты. И до сих пор эта логика остается загадкой. Похоже, ее просто нет и не было. «Голубые дали» – так окрестили «Размежевание» русскоязычные жители Израиля, имея в виду, что «дали» – это глагол, а «голубые» – те, кто действует под государственным флагом страны.

Мы с великим фотографом Сергеем Каптилкиным в те дни были в секторе Газа. Видели, что происходит в еврейских поселениях. Мы таращили глаза и пожимали плечами, поражаясь удивительной загадочности еврейского народа.

– Для нас это такой же шок, как для вас распад Советского Союза, – сказал мне израильский солдат, который пришел в поселение Неве-Дкалим, чтобы воевать против своих соплеменников.

В переводе с иврита «Неве-Дкалим» означает «пальмовый оазис». Местные кибуцы были очень похожи на турецкие пятизвездочные отели. Особенно в эти странные дни. По дорожкам бегали сотни людей, забирались на крыши, размахивали флагами и что-то кричали, как будто праздновали карнавальную ночь. В Талмуде написано: «Не переставай жить даже тогда, когда над твоей головой занесен меч». Вот они и не перестают.

На самом деле этим людям было очень больно – впервые в истории Израиля еврей гнал еврея.

– Что вы будете делать, когда за вами придет человек в военной форме? – спрашиваю у местного жителя Шлому Шераби, отца пятерых детей.

– Мы с ним обнимемся, поплачем, а потом сядем в автобус и уедем отсюда, – отвечает загадочный Шлому и тут же объясняет, почему. – Я не подниму руку на еврея!

– Так почему же не уйти добровольно?

– Я не хочу, чтобы мои дети говорили про меня, что я покинул землю Израиля добровольно. На земле Израиля еврей должен жить – это земля Бога, а не Шарона. Я уйду только по принуждению. Но сопротивляться этому принуждению я не буду. Потому что за мной придут евреи. Если бы на их месте были люди другого народа, здесь уже давно была бы война.

Шлом Шераби – это само миролюбие по сравнению с его соседями. Неве-Дкалим было одним из самых радикальных еврейских поселений в секторе Газа. Когда солдаты ЦАХАЛа все-таки начали операцию по выселению, их встретили горящими автомобильными покрышками и балончиками с краской. Через пару дней и солдат израильской армии стали называть «кандинскими», и бронемашины тоже – поскольку все они были размалеваны по уши. Воюя против своих, поселенцы предпочитали лить не кровь, а краску. В ответ солдаты ЦАХАЛа брали их за руки за ноги и выносили из сектора Газа, не забывая аккуратно придерживать у них на головах кипы – чтобы не упали.

– Это страшная глупость, – говорил мне ортодокс Дэвид Бейли, выходец из СССР. – Если бы 30 лет назад я знал, что это произойдет, я бы не стал эмигрировать.

– Это страшная глупость, – вторил ему бульдозерист, который приехал сносить кибуц Пэат Садэ (поднятая целина). Каждый дом в этом поселении уже был помечен «куф» – девятнадцатой буквой иврита. Она означала, что дом полностью очищен от жителей и их имущества. Можно сносить. – Когда евреи пришли сюда, здесь был один песок, – скрипя зубами, сказал бульдозерист. – Когда мы уйдем отсюда, здесь тоже останется один песок. Раньше я на своем «Ди-найне» сносил только палестинские дома. И даже в страшном сне не мог представить, что буду сносить дома еврейские.

– Это страшная глупость, – еще раз услышал я эту фразу от бывшего бизнесмена из соседнего кибуца Ганэй Таль (Роса в саду) Иосифа Фишхаймера. Он приехал сюда собрать свои вещи. Выглядело это так: Фишхаймер ходил по дому и тыкал пальцем в то, что ему нужно. За ним следовал солдат, который забирал эти вещи, складывал в коробки, упаковывал и грузил в машину. Я мысленно сравнил эту церемонию с тем, как покидали свои дома русские жители Душанбе, Грозного и сотен других городов, в которых они оказались кинутыми собственной страной. Я рассказал об этом Иосифу – он не поверил.

– «Размежевание» – это страшная глупость, – в который раз повторил Марк Барон, хозяин сувенирного магазина в Иерусалиме и бывший советник Шарона. – Как так? Взять и отдать огромный кусок своего государства за призрачные надежды о мире. А если мира не будет – чем завтра торговать будем? Но дело даже не в этом. Дело – в психологическом надломе. Мы были Израилем, а стали «этой страной». Я в свое время уехал из СССР, потому что хотел жить в «моей стране», и я жил в ней 30 лет. А теперь моя страна стала «этой». Кому теперь верить? Только виагре.

Наверное, нынешняя война – это не только стремление обезопасить себя от палестинских ракет. Наверное, Израиль ведет нынешнюю войну не против арабов, а за Израиль. За ту страну, которая была до размежевания. Которую тоже нельзя было понять умом, но в которую хотя бы можно было верить.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16167
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Пoсле тoгo: суд дa делo

Postby kaminsky » 17 Jan 2009, 10:20

Итнаткут это эксперимент, который показал всему миру и, что самое главное, собственно евреям что произойдет если выполнять требования ООН, израильских левых партий и всего "прогрессивного человечества". А произойдет евреям полная "полярная лисичка". И в этом его польза. Отрицательный результат тоже результат. Лозунг - территории в обмен на мир это не утопия. Это правильный и реальный лозунг. Но с маленькой поправочкой. Все территории. Всей Палестины, всего Израиля. Вот если все отдать, до последней песчинки тогда и наступит долгожданный и желанный мир и покой. Кладбищенский.
Завоевание Иерусалима мусульманами произошло в 15 г. хиджры (в 636 г.),
что было закреплено в документе, известном как "поручительство Омара". Этот документ воплощает собой политическую власть и право исламского шариата на Иерусалим и Палестину.


Вот это "поручительство Омара" и есть истинное решение ООН, дающее арабам право на владение всем Иерусалимом и всей Палестиной. Ислам то, что кровью завоевано никогда и никому уже не отдает. Пока мусульмане не отменят "поручительство Омара" любые подписанные ими договора будут "очередной Худайбией". А они "поручительство Омара" не отменят никогда. Все эти Осло, все эти мирные процессы, все эти территории в обмен на мир, все это развод лохов. И если трагедию, трансфер евреев евреями в Газе можно считать(с большой натяжкой) неудачным экспериментом, то дальнейшее продолжение банкета, снос евреями даже одного дома еврейской семьи это преступление, предательство или самоубийство.Считайте как хотите.
Мы здесь живем ровно до тех пор, пока у нас есть желание с оружием, своей кровью, кровью своих детей отстаивать право жить здесь и достаточно сил для этого. Как только что-то из этого закончится, закончимся и мы.

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Пoсле тoгo: суд дa делo

Postby leango_quasigomonoid » 05 May 2011, 16:48

Некая сотрудница СЕЛА обзванивает бывших (т.е. эвакуированных несколько лет тому) жителей Самарии, и рассказывает, что есть решение О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОПЛАТАХ вакуированным.

Телефон дает - 0506 205 757. Мне звонила с тел 0545 684 136.

Дает сайт... Все это на иврите, к сожалению. То, что я сумел записать - мем нун хей ламед тав тав нун вав фей хей.
Извините мое глубокое знание иврита.

Говорит, что это делается пресловутой организацией СЕЛА.

Если кто может дать линк на сайт с инфой, или вообще какую-нибудь инфу - не откажите в любезности.
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..


Return to “Итнаткут”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests