Чебуреки

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Латимерия
Участник со стажем
Сообщения: 352
Зарегистрирован(а): 08 фев 2003, 15:42
Откуда: Нетивот
Контактная информация:

Чебуреки

Сообщение Латимерия » 11 фев 2003, 22:21

А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Re: Чебуреки

Сообщение Sowa » 12 фев 2003, 00:49

Латимерия писал(а):А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.

Anila
Участник форума
Сообщения: 63
Зарегистрирован(а): 08 фев 2002, 02:00
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Чебуреки

Сообщение Anila » 28 мар 2003, 22:12

Sowa писал(а):
Латимерия писал(а):А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.
Я прочитала все о чебуреках,но не поняла жарить надо сразу в раскаленом масле и быстро или наоборот? :13:

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Re: Чебуреки

Сообщение Sowa » 28 мар 2003, 22:26

Anila писал(а):
Sowa писал(а):
Латимерия писал(а):А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.
Я прочитала все о чебуреках,но не поняла жарить надо сразу в раскаленом масле и быстро или наоборот? :13:
Анилочка, все правильно! Жарить надо в кипящем масле! Можно и во фритюре - так даже лучше! До золотистого цвета!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 29 апр 2003, 12:54

На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
Sowa
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2917
Зарегистрирован(а): 20 ноя 2001, 02:00
Откуда: Germany
Контактная информация:

Сообщение Sowa » 30 апр 2003, 19:17

vig11 писал(а):На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
На этом форуме много чего вкусного найти можно! А что подсказывает Ваш личный опыт? ;)

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 30 апр 2003, 19:25

Sowa писал(а):
vig11 писал(а):На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
На этом форуме много чего вкусного найти можно! А что подсказывает Ваш личный опыт? ;)
Личного опыта у меня по чебурекам нет. Так и не собрался сделать. Все времени не хватает.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

osasuna1
Новый участник
Сообщения: 25
Зарегистрирован(а): 07 июн 2010, 15:10

Re: Чебуреки

Сообщение osasuna1 » 19 дек 2010, 20:18

Предлагаю Вашему вниманию - тесто для чебуреки
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
Ингредиенты:
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт

xxl
Ветеран мега-форума
Сообщения: 16608
Зарегистрирован(а): 04 окт 2007, 21:05
Откуда: "Оттуда!" (с)
Контактная информация:

Re: Чебуреки

Сообщение xxl » 20 дек 2010, 11:16

Хачу!

а в магазинах нынче такую дрянь продают-хоть топором разрубливай :(((((((((((((
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

Аватара пользователя
Charlie
Участник форума
Сообщения: 125
Зарегистрирован(а): 07 янв 2004, 20:40
Откуда: USA

Re: Чебуреки

Сообщение Charlie » 28 дек 2010, 21:13

А еще лучше вместо воды в фарш, то бишь мясо, добавить бульон мясной. Лучше говяжий.
You are what you eat

Аватара пользователя
Pomona
Новый участник
Сообщения: 1
Зарегистрирован(а): 24 июн 2019, 19:23
Откуда: Екатеринбург

Re: Чебуреки

Сообщение Pomona » 24 июн 2019, 19:26

Знаю, что заварное тесто на чебуреки очень хорошо идет. Вот нашла такой рецепт.

Ингредиенты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей