Домашний хлеб

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 26 май 2009, 21:59

чтобы не листать все 35 страниц, можете подсказать как делать ржаной хлеб(парве-без йогурта, кефира, масла или молока)?
такой вспоминается очень темный "кирпичик" или чуть светлее -крестьянский. но все рецепты я видел с добавлением молочных продуктов.
рецепт желательно подробный-я не разу хлеб не пек ;)
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 26 май 2009, 23:04

harishon,
модель какая у Вас х/п?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 26 май 2009, 23:25

ни какая :( думал может ручками можно как-то. ведь раньше так делали.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

kaminsky
Ветеран мега-форума
Сообщения: 20958
Зарегистрирован(а): 02 фев 2002, 02:00
Откуда: haifa

Re: Домашний хлеб

Сообщение kaminsky » 26 май 2009, 23:27

Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)


А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1

То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 26 май 2009, 23:41

harishon,
Полина оставляла линк,гляньте там..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 26 май 2009, 23:45

Поля писал(а):Привет!
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/" onclick="window.open(this.href);return false;) форум сделала, ну и новый дизайн... :53:
Вообщем, добро пожаловать всем!

Критика (цензурная ;)) и пожелания - приветствуются.

это?
там для машин и черного парве нету :(
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 26 май 2009, 23:47

harishon,
а погуглить западло? ;)
и просто побродить по ссылкам..

http://breadmaker.karasik.org/issues/bread_stages.php
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 26 май 2009, 23:52

harishon,
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3000 гр; подового и формового штучного - 730...1540 гр.
Подовой хлеб имеет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Примерные размеры хлеба подового продолговато-овальной формы массой 1000 гр: длина 25...27 см, ширина 15...17 см.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр*
Мука ржаная обойная - 220 гр*/ 670 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр* (я кладу 5 гр)
Соль - 15 гр**
Вода - 160 гр*/ 350 гр**
Расстойка 35...50 мин
Температура брожения:
- опара +28Ц
- тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
- опара 180...240 мин
- тесто 75...100 мин
Температура духовки +200...260Ц
Время выпечки:
- формового массой менее 1000 гр - 56...60 мин
- массой 1330 гр - 60...64 мин.
Хлеб перед выемкой из духовки рекомендуется опрыскать водой.
____________________________________________________________
* Oпара
** Тесто
Длительность брожения может зависеть от качества муки. Выброженное тесто разделывают на куски (для формового хлеба их укладывают в формы, для подового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой) и направляют на расстойку. Выпекают без пара.



http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 32#1003032
:ic1:
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 27 май 2009, 00:02

ок, спасибо! осталось только выяснить что это все значит. я этот рецепт раньше видел когда первый раз прошелся по всей этой теме. но не понял его так же как и сейчас.
т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 27 май 2009, 00:53

harishon писал(а):т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?

а почему нет?
Там еще соль есть,правда..

В х/п те же продукты ложат,для самого простого рецепта..+сахар еще и раст. масло...
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 27 май 2009, 02:04

ну так я же не знаю. я видел рецепты с кучей ингридиентов. включае кофе и кока-колу. :27: не разу не пек ничего. очень хочется черного хлебушка у которого клейкая такая как смоль черная корка на верху, а наша местная русская пекарня туда кефир ложит :10:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

Аватара пользователя
Ведьмочка
Участник со стажем
Сообщения: 589
Зарегистрирован(а): 20 мар 2003, 14:52
Откуда: Израиль

Re: Домашний хлеб

Сообщение Ведьмочка » 28 май 2009, 00:26

kaminsky писал(а):
Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)


А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1

То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.

Спасибо огромное, а то так обидно было, что не рада подарку .
"If you are going through hell, keep going"
Winston Churchill

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 31 май 2009, 23:53

Ведьмочка,
см. почтовый ящик.
Спасибо.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 20 июн 2009, 13:13

Вот ещё один интересный сайт по выпечке хлеба.

http://forum.say7.info/topic3949.html
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 25 июн 2009, 09:30

На форуме:

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6272.0

нашёл очень много ссылок на рецепты хлеба любезно предоставленные участницей форума Рома. Может быть кому-нибудь пригодиться.

«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» ОТ РОМЫ

Смесь специй для выпечки хлеба

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg75566


ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ

Рецептура хлебобулочных изделий на дрожжах

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg87306

Цельнозерновой подовый на сыворотке от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg129549

Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 12.new#new

Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 20.new#new

Лепешечки пшенично-ржаные с рисом от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 0#msg82760

Фокачча картофельная с луком от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 68.new#new

Хлеб «пшенично-каштановый» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 57.new#new

Хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна и крупы от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 5#msg77355

Хлеб ржано-пшеничный с творогом от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 83.new#new

Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 91.new#new

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 8#msg60278

Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Пшеничный подовый хлеб на рассоле от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Хлеб пшенично-ржано-кукурузный подовый от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6229.0

Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3626.0

Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0

Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы (Страница 10, Ответ 145)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=596.135

Пшенично-картофельный хлеб (варианты выпечки) от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4297.0

Батоны из "тех времен" (ответ № 11)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0

Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3816.0

Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4656.0

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3592.0

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4163.0

Хлеб "АНАДАМА"

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=878.0

Хлеб пшеничный творожный на сыворотке от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3524.0

Солодовый хлеб ржаной от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=785.0

Паляница молочная на поду от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3300.0

Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1066.0

Солодовый хлеб

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=818.0

Итальянский хлеб от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 16.new#new


БАТОНЫ разные

Батоны разные (варианты выпечки) от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg63826

Батон пшенично-ржаной

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0

Батон пшенично-картофельный

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=4297.75

Батон «из тех времен»

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0



ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Хлеб пшеничный с манной крупой на картофеле и на ржаной закваске пост 17

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=9020.15

Хлеб пшеничный «Столовый» на закваске от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 25.new#new

Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0

Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы. (ответ № 11)

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА (замес вручную, выпечка в духовке)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0

Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы (фото - страница № 6, ответ № 78)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=1064.75

Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3736.0

Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4248.0

Хлеб пшенично-гречишный формовой на гречишной закваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4235.0

Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3734.0

Белый пшеничный хлеб на закваске, среднекислый от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1077.0
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 30 июн 2009, 20:11

Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

Аватара пользователя
BBC
Ветеран мега-форума
Сообщения: 3437
Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
Откуда: Израиль
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение BBC » 01 июл 2009, 09:04

vig11 писал(а):Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C


Есть формулы перевода температур.
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9.

Для быстрого приблизительного перевода величин из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия "в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Изображение

Аватара пользователя
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9795
Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

For Crisis...

Сообщение leango_quasigomonoid » 19 июл 2009, 17:03

:p3: :p3: :p3: Ну напишите кто-нибудь что-нибудь вкусненькое... к пиву бы!!!!!

Или хоть к квасу...

А если к квасу нельзя по идеологическим соображениям - то к компоту!!! :p3: :p3: :p3:
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: Домашний хлеб

Сообщение vig11 » 21 июл 2009, 18:52

Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба

http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

harishon
Ветеран мега-форума
Сообщения: 7488
Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Сообщение harishon » 31 июл 2009, 21:25

vig11 писал(а):Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба

http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0


опять 25!

Ржаной хлеб
Ингредиенты:
Вода - 0,75 чашки,
пшеничная мука - 1,5 чашки,
ржаная мука - 0,5 чашки,
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки,
сухое молоко - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
кориандр - 1 столовая ложка,
дрожжи - 1,75 чайной ложки.

как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!! :51: :51: :em7:
Вложения
27398.jpg
27398.jpg (26.03 КБ) 14905 просмотров
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей