Домашний хлеб
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
чтобы не листать все 35 страниц, можете подсказать как делать ржаной хлеб(парве-без йогурта, кефира, масла или молока)?
такой вспоминается очень темный "кирпичик" или чуть светлее -крестьянский. но все рецепты я видел с добавлением молочных продуктов.
рецепт желательно подробный-я не разу хлеб не пек
такой вспоминается очень темный "кирпичик" или чуть светлее -крестьянский. но все рецепты я видел с добавлением молочных продуктов.
рецепт желательно подробный-я не разу хлеб не пек
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
harishon,
модель какая у Вас х/п?
модель какая у Вас х/п?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
ни какая думал может ручками можно как-то. ведь раньше так делали.
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Re: Домашний хлеб
Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)
А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1
То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
harishon,
Полина оставляла линк,гляньте там..
Полина оставляла линк,гляньте там..
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
Поля писал(а):Привет!
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/" onclick="window.open(this.href);return false;) форум сделала, ну и новый дизайн...
Вообщем, добро пожаловать всем!
Критика (цензурная ) и пожелания - приветствуются.
это?
там для машин и черного парве нету
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
harishon,
а погуглить западло?
и просто побродить по ссылкам..
http://breadmaker.karasik.org/issues/bread_stages.php
а погуглить западло?
и просто побродить по ссылкам..
http://breadmaker.karasik.org/issues/bread_stages.php
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
harishon,
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 32#1003032
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3000 гр; подового и формового штучного - 730...1540 гр.
Подовой хлеб имеет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Примерные размеры хлеба подового продолговато-овальной формы массой 1000 гр: длина 25...27 см, ширина 15...17 см.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр*
Мука ржаная обойная - 220 гр*/ 670 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр* (я кладу 5 гр)
Соль - 15 гр**
Вода - 160 гр*/ 350 гр**
Расстойка 35...50 мин
Температура брожения:
- опара +28Ц
- тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
- опара 180...240 мин
- тесто 75...100 мин
Температура духовки +200...260Ц
Время выпечки:
- формового массой менее 1000 гр - 56...60 мин
- массой 1330 гр - 60...64 мин.
Хлеб перед выемкой из духовки рекомендуется опрыскать водой.
____________________________________________________________
* Oпара
** Тесто
Длительность брожения может зависеть от качества муки. Выброженное тесто разделывают на куски (для формового хлеба их укладывают в формы, для подового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой) и направляют на расстойку. Выпекают без пара.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 32#1003032
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
ок, спасибо! осталось только выяснить что это все значит. я этот рецепт раньше видел когда первый раз прошелся по всей этой теме. но не понял его так же как и сейчас.
т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
harishon писал(а):т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
а почему нет?
Там еще соль есть,правда..
В х/п те же продукты ложат,для самого простого рецепта..+сахар еще и раст. масло...
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
ну так я же не знаю. я видел рецепты с кучей ингридиентов. включае кофе и кока-колу. не разу не пек ничего. очень хочется черного хлебушка у которого клейкая такая как смоль черная корка на верху, а наша местная русская пекарня туда кефир ложит
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Re: Домашний хлеб
kaminsky писал(а):Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)
А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1
То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.
Спасибо огромное, а то так обидно было, что не рада подарку .
"If you are going through hell, keep going"
Winston Churchill
Winston Churchill
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Ведьмочка,
см. почтовый ящик.
Спасибо.
см. почтовый ящик.
Спасибо.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
На форуме:
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6272.0
нашёл очень много ссылок на рецепты хлеба любезно предоставленные участницей форума Рома. Может быть кому-нибудь пригодиться.
«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» ОТ РОМЫ
Смесь специй для выпечки хлеба
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg75566
ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ
Рецептура хлебобулочных изделий на дрожжах
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg87306
Цельнозерновой подовый на сыворотке от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg129549
Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 12.new#new
Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 20.new#new
Лепешечки пшенично-ржаные с рисом от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 0#msg82760
Фокачча картофельная с луком от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 68.new#new
Хлеб «пшенично-каштановый» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 57.new#new
Хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна и крупы от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 5#msg77355
Хлеб ржано-пшеничный с творогом от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 83.new#new
Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 91.new#new
Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 8#msg60278
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Хлеб пшеничный на сметане от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Пшеничный подовый хлеб на рассоле от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Хлеб пшенично-ржано-кукурузный подовый от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6229.0
Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3626.0
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0
Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы (Страница 10, Ответ 145)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=596.135
Пшенично-картофельный хлеб (варианты выпечки) от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4297.0
Батоны из "тех времен" (ответ № 11)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0
Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3816.0
Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4656.0
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3592.0
Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4163.0
Хлеб "АНАДАМА"
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=878.0
Хлеб пшеничный творожный на сыворотке от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3524.0
Солодовый хлеб ржаной от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=785.0
Паляница молочная на поду от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3300.0
Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1066.0
Солодовый хлеб
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=818.0
Итальянский хлеб от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 16.new#new
БАТОНЫ разные
Батоны разные (варианты выпечки) от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg63826
Батон пшенично-ржаной
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0
Батон пшенично-картофельный
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=4297.75
Батон «из тех времен»
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Хлеб пшеничный с манной крупой на картофеле и на ржаной закваске пост 17
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=9020.15
Хлеб пшеничный «Столовый» на закваске от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 25.new#new
Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0
Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы. (ответ № 11)
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА (замес вручную, выпечка в духовке)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0
Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы (фото - страница № 6, ответ № 78)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=1064.75
Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3736.0
Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4248.0
Хлеб пшенично-гречишный формовой на гречишной закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4235.0
Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3734.0
Белый пшеничный хлеб на закваске, среднекислый от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1077.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6272.0
нашёл очень много ссылок на рецепты хлеба любезно предоставленные участницей форума Рома. Может быть кому-нибудь пригодиться.
«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» ОТ РОМЫ
Смесь специй для выпечки хлеба
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg75566
ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ
Рецептура хлебобулочных изделий на дрожжах
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg87306
Цельнозерновой подовый на сыворотке от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg129549
Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 12.new#new
Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 20.new#new
Лепешечки пшенично-ржаные с рисом от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 0#msg82760
Фокачча картофельная с луком от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 68.new#new
Хлеб «пшенично-каштановый» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 57.new#new
Хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна и крупы от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 5#msg77355
Хлеб ржано-пшеничный с творогом от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 83.new#new
Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 91.new#new
Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 8#msg60278
Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Хлеб пшеничный на сметане от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Пшеничный подовый хлеб на рассоле от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new
Хлеб пшенично-ржано-кукурузный подовый от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6229.0
Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3626.0
Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0
Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы (Страница 10, Ответ 145)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=596.135
Пшенично-картофельный хлеб (варианты выпечки) от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4297.0
Батоны из "тех времен" (ответ № 11)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0
Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3816.0
Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4656.0
Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3592.0
Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4163.0
Хлеб "АНАДАМА"
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=878.0
Хлеб пшеничный творожный на сыворотке от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3524.0
Солодовый хлеб ржаной от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=785.0
Паляница молочная на поду от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3300.0
Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1066.0
Солодовый хлеб
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=818.0
Итальянский хлеб от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 16.new#new
БАТОНЫ разные
Батоны разные (варианты выпечки) от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg63826
Батон пшенично-ржаной
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0
Батон пшенично-картофельный
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=4297.75
Батон «из тех времен»
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
Хлеб пшеничный с манной крупой на картофеле и на ржаной закваске пост 17
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=9020.15
Хлеб пшеничный «Столовый» на закваске от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 25.new#new
Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0
Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы. (ответ № 11)
МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА (замес вручную, выпечка в духовке)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0
Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы (фото - страница № 6, ответ № 78)
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=1064.75
Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3736.0
Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4248.0
Хлеб пшенично-гречишный формовой на гречишной закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4235.0
Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3734.0
Белый пшеничный хлеб на закваске, среднекислый от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1077.0
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- BBC
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован(а): 04 янв 2004, 12:00
- Откуда: Израиль
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
vig11 писал(а):Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Есть формулы перевода температур.
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9.
Для быстрого приблизительного перевода величин из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия "в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость
- leango_quasigomonoid
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9795
- Зарегистрирован(а): 03 июл 2004, 14:47
- Откуда: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !
For Crisis...
Ну напишите кто-нибудь что-нибудь вкусненькое... к пиву бы!!!!!
Или хоть к квасу...
А если к квасу нельзя по идеологическим соображениям - то к компоту!!!
Или хоть к квасу...
А если к квасу нельзя по идеологическим соображениям - то к компоту!!!
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Re: Домашний хлеб
Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба
http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0
http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 7488
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2007, 01:28
- Откуда: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela
Re: Домашний хлеб
vig11 писал(а):Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба
http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0
опять 25!
Ржаной хлеб
Ингредиенты:
Вода - 0,75 чашки,
пшеничная мука - 1,5 чашки,
ржаная мука - 0,5 чашки,
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки,
сухое молоко - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
кориандр - 1 столовая ложка,
дрожжи - 1,75 чайной ложки.
как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!
- Вложения
-
- 27398.jpg (26.03 КБ) 15077 просмотров
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 36 гостей