кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Модератор: Zakan
кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Привет всем !!!
Подскажите, кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Меня особо интересуют картошка, морковка, лук и чеснок.
Я погуглила: гугл выдал тонну советов "в погребе", "в яме" - то есть советы, не подходящие жителям Израиля.
А как храните овощи Вы >?
Подскажите, кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Меня особо интересуют картошка, морковка, лук и чеснок.
Я погуглила: гугл выдал тонну советов "в погребе", "в яме" - то есть советы, не подходящие жителям Израиля.
А как храните овощи Вы >?
-
- Администратор
- Сообщения: 34538
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Ришон леЦион
- Контактная информация:
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Еще капусту забыли.
И свеклу.
И сало.
И свеклу.
И сало.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Вот с Салом....основная проблема. Лучше всего хранить- обильно засыпав солью с чёрным перцем и - обернув в номер "Советской Украины" от 12.05.1976 года.
В морозилке. (рядом с горылкой)
Я - поступаю ещё ...халяльнее. Режу на параллелограммы 150х40х40, затем насекаю на "ресторанные" срезы до шкуры,затем пересыпаю солью и перцем в раскрытом виде и перекладываю лаврушкой.(Берия не катит).
За час-два до употребления-лаврушку заменяю на срезы чеснока и оставляю уже не в морозилке, а -в холодильнике.
Бонаппети.
Можно вместо соли/перца/лаврушки- использовать домашнюю армянскую аджику. Но это на любителя.
В морозилке. (рядом с горылкой)
Я - поступаю ещё ...халяльнее. Режу на параллелограммы 150х40х40, затем насекаю на "ресторанные" срезы до шкуры,затем пересыпаю солью и перцем в раскрытом виде и перекладываю лаврушкой.(Берия не катит).
За час-два до употребления-лаврушку заменяю на срезы чеснока и оставляю уже не в морозилке, а -в холодильнике.
Бонаппети.
Можно вместо соли/перца/лаврушки- использовать домашнюю армянскую аджику. Но это на любителя.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Спасибо. Но сала у нас не водится
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Соболезнования.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Всё в холодильнике,кроме лука,картошки и яблок Смит (если не лезут в холодильник).
Ignorance is strength
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
А я один из уличных холодильников приспособил под вино. Ну- не получаются у меня ни вино, ни наливки- штоб хранились после бутилирования просто в гараже... Обязательно начинают дображивать.
А сегодня загрузил в холодильник больше 100 бутылок- по прошлогоднему опыту должны "остыть". Да ещё каждую бутылку "закрепил" рюмкой чачи. Одно хреново- после такого закрепления- цвет вина теряет что-то...
Наливкам -пофиг.
А сегодня загрузил в холодильник больше 100 бутылок- по прошлогоднему опыту должны "остыть". Да ещё каждую бутылку "закрепил" рюмкой чачи. Одно хреново- после такого закрепления- цвет вина теряет что-то...
Наливкам -пофиг.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
шпиц писал(а):А я один из уличных холодильников приспособил под вино. Ну- не получаются у меня ни вино, ни наливки- штоб хранились после бутилирования просто в гараже... Обязательно начинают дображивать.
А сегодня загрузил в холодильник больше 100 бутылок- по прошлогоднему опыту должны "остыть". Да ещё каждую бутылку "закрепил" рюмкой чачи. Одно хреново- после такого закрепления- цвет вина теряет что-то...
Наливкам -пофиг.
При такой "технологии" это не вино, а бормотуха. А ей безразлично место хранения. У меня хранятся вина, сделанные моим покойным отцом (זייל), которым уже около 30 лет. Покупные отдыхают.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Масяня111 писал(а):Привет всем !!!
Подскажите, кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
Меня особо интересуют картошка, морковка, лук и чеснок.
А с чего это такой вопрос возник? Вы что сами это выращиваете? А если покупаете так берите на несколько дней и вопрос хранения отпадает сам по себе. Зачем брать много если это не дефицит, если это всегда есть в продаже. Пускай вопросами хранения заморачиваются продавцы и производители.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
БДБ писал(а): При такой "технологии" это не вино, а бормотуха.
Третий раз всего пробую себя в этой ипостаси. "Это"- изначально не подразумевалось- вином.
Десятилитровая бутыль набирается виноградом. Сверху засыпается 3-4 кг сахара. Потом- стоит в температуре 10-15*С. Через два месяца- сцеживается и разливается по 3-х литровым банкам с водяным затвором. Ещё 30-40 дней выбраживает.
А "закрепление" сладких вин -самогонкой, вываренной из того-же исходного материала - на Кавказе в ходу испокон веков.
Не знаю, что за вина делает Ваш папа, но лично мне нравятся только кавказские. И желательно- именно "молодые" .Год, ну два от силы.
...сорокалетние - считаю извращением типа квадрата Малевича.
Армянка, которая у нас - сенсей в данном эксперименте- делает очень вкусные напитки. У нас пока не выходит. Но даже то, что получается- кратно лучше того дерьма, что стоит в магазинах.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
шпиц писал(а):Десятилитровая бутыль набирается виноградом. Сверху засыпается 3-4 кг сахара. Потом- стоит в температуре 10-15*С. Через два месяца- сцеживается и разливается по 3-х литровым банкам с водяным затвором. Ещё 30-40 дней выбраживает.
О! Мы так в Одессе делали. И не обязательно из винограда. У нас дача была и в эти бутыля шли все излишки дачного урожая яблок, вишни и слив. Уже приехав в Канаду, с удивлением узнали, что местные производители домашнего вина добавляют в сырьё спирт. Зачем не знаю, но точно не для крепости. Пробовала я их вина. Ни одного крепче и вкуснее прокисшего борща не нашла.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Manya писал(а):местные производители домашнего вина добавляют в сырьё спирт.
В сырьё ??? Странно. Мы -добавляем в готовый продукт. Залил в бутылку наливку- а до пробки доливаешь грамм 20 чачи. Именно чтоб прекратить возможное брожение. И бутылку перед заливкой- тоже ополаскиваем чачей.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
шпиц писал(а):Десятилитровая бутыль набирается виноградом. Сверху засыпается 3-4 кг сахара. Потом- стоит в температуре 10-15*С. Через два месяца- сцеживается и разливается по 3-х литровым банкам с водяным затвором. Ещё 30-40 дней выбраживает.
А "закрепление" сладких вин -самогонкой, вываренной из того-же исходного материала - на Кавказе в ходу испокон веков.
Не знаю, что за вина делает Ваш папа, но лично мне нравятся только кавказские. И желательно- именно "молодые" .Год, ну два от силы.
...сорокалетние - считаю извращением типа квадрата Малевича.
Но даже то, что получается- кратно лучше того дерьма, что стоит в магазинах.
Да, в общем, отец мой примерно так и делал. Единственное, чего он не делал - это не крепил вина. Они и так получались достаточно крепкими. И мы пили их (а покупные я почти не пил) не для пьяни, а для удовольствия. Для пьяни - "Столичную".
Увы, отец уже вин не делает, потому что давно умер (זייל).
Кавказские вина я тоже очень любил. Лучше - самодельные. Правда, тоже не у всех получалось так как надо. А из светлых вин обожал "Псоу". Прекрасно шло под шашлычки.
А остатки отцовского вина храню не как вино, а как память. И употребляю по чуть-чуть только в дни памяти.
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
БДБ писал(а): отец уже вин не делает, потому что давно умер (זייל).
Простите. Обидевшись на "бормотуху"- прочитал Ваш пост "по-Ониловски"....наискось.
А понятие "крепить",(закреплять)- не относится к крепости напитка.
Вы- тоже прочитали...так-же. По- диагонали.
Закрепляют каплей(20-40 грамм) чачи -для прекращения возможных остаточных процессов брожения. Мне говорили, что нельзя крепить - спиртом,водкой или самогоном не из винограда. Де- "испортится" цвет. Закрепил чачей и цвет.....испортился.
Надеюсь- отлежится.
А ещё входит в моду- процеживание вина через фильтр для водопроводной воды. Не тот, который угольный или антибактерицидный, а тот -который №3. Механические примеси.
Сегодня создаю "установку" и попробую прогнать пару бутылок.
ПС. Очень сладкая наливка с корицей,каплей коньяка и шоколадкой- подогретая на мангале после шашлыка зимой......мультипердифердозна.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
А почему виноград не давят,а засыпают сахаром,как наливку? Сахара в винограде не хватает или вообще столовый сорт? Это не вполне вино получается по технологии.
Ignorance is strength
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
шпиц писал(а):Закрепляют каплей(20-40 грамм) чачи -для прекращения возможных остаточных процессов брожения. Мне говорили, что нельзя крепить - спиртом,водкой или самогоном не из винограда. Де- "испортится" цвет. Закрепил чачей и цвет.....испортился.
Надеюсь- отлежится.
А ещё входит в моду- процеживание вина через фильтр для водопроводной воды. Не тот, который угольный или антибактерицидный, а тот -который №3. Механические примеси.
Сегодня создаю "установку" и попробую прогнать пару бутылок:
Для того, чтобы получить качественное вино, нужно неукоснительно соблюдать целый ряд условий. Не касаясь ничего остального, надо иметь терпенье и не пытаться ускорить естественные биохимические процессы, происходящие в сусле. А фильтровал отец через обычные бумажные фильтры. Процесс был очень длительным.
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
digger писал(а):А почему виноград не давят,а засыпают сахаром,как наливку? Сахара в винограде не хватает или вообще столовый сорт? Это не вполне вино получается по технологии.
Смoтря кaкoе винo ты хoчешь пoлучить.
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
- шпиц
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 24196
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2006, 07:53
- Откуда: Российская Федерация....О!
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
digger писал(а):почему виноград не давят,а засыпают сахаром,как наливку?
Так это и есть наливка. Виноград берём любой,лишь-бы спелый. У меня его сортов пять,по одной лозе. На бутыль -одного сорта тупо не хватает.
Мы сами практически вино не пьём- больше для угощения делаем что вино, что наливки/настойки...
Пусть и не получится нечто котирующееся на винных аукционах Андалузии-зато твёрдо уверены- сраться и рыгать с нашего продукта и ребёнок не будет. Всё своё, а сахар-нейтрален.
Бутылки государственного вина, которые мне периодически дарят- отдаю соседу для перегонки в чачу -"в массиве".
БДБ писал(а):фильтровал отец через обычные бумажные фильтры.
Фильтр №3 - и есть гофробумага . Разобрал-посмотрел,собрал.
Бутылка 0,475 л проходит самотёком за 4-5 минут. Вкус не изменился. А вот цвет стал ......как в мультике Аватар,каким-то мультяшно-химическим. Очень красиво, но очень непривычно.
С бутылки внешне прозрачного вина- примерно треть чайной ложки осадка. И бутылка уменьшилась в объёме грамм на 50.
Пардон. Не- вина, наливки.
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.
- Farisei
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 19694
- Зарегистрирован(а): 09 июн 2006, 10:23
- Откуда: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Масяня111 писал(а): кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом ?
А не скромный вопрос - зачем?
Зачем покупать что то впрок?
Не проще ли покупать свежее в магазинах?
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.
Re: кто как хранит овощи жарким и влажным израильским летом
Бензин и скидки.Под домом всегда дорого и/или не самого лучшего качества.Цены на овощи и фрукты в Израиле уже не те, что 20 лет назад, часто кусаются.
Ignorance is strength
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей