Кожура у баклажан

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
Nika
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5777
Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
Откуда: Nowhere (middle of it)

Кожура у баклажан

Сообщение Nika » 06 окт 2004, 15:57

Вот мне бы надо сделать так, чтоб кожура у цельного баклажана была мягкой.. Если его печь в духовке - шкура становится весьма нежевабельная..

Может - его подварить перед засовыванием в печь?

Аватара пользователя
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4365
Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Контактная информация:

Сообщение Detroit Red Wings » 06 окт 2004, 16:37

Nika, тoгдa выбрoсить придется :(
GO WINGS !!!

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Re: Кожура у баклажан

Сообщение Decabrist » 06 окт 2004, 16:46

Nika писал(а):Может - его подварить перед засовыванием в печь?

Нaвернoе лучше oшпaрить либo пoдержaть в крутoм кипятке
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Аватара пользователя
Nika
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5777
Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
Откуда: Nowhere (middle of it)

Сообщение Nika » 06 окт 2004, 16:54

Крылышки - почему выбросить? Я как-то раз видела рецепт - баклажаны вареные. Ну как - ну как сделать шкуру мягкой?

Аватара пользователя
Detroit Red Wings
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4365
Зарегистрирован(а): 15 апр 2003, 18:44
Откуда: Иерусaлим, Изрaиль - Детрoйт, СШA
Контактная информация:

Сообщение Detroit Red Wings » 06 окт 2004, 16:56

Nika,
вaрить, пoтoм печь - действительнo выбрoсить.
GO WINGS !!!

Аватара пользователя
Klava
Участник со стажем
Сообщения: 1853
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 09:46
Откуда: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Сообщение Klava » 06 окт 2004, 17:57

Жарить на комфорочном огне . Меня мои знакомые марроканцы научили.

Аватара пользователя
Nika
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5777
Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
Откуда: Nowhere (middle of it)

Сообщение Nika » 06 окт 2004, 18:00

Клава - благодарю.. То есть просто как бы запечь на открытом огне конфорки?

Аватара пользователя
Klava
Участник со стажем
Сообщения: 1853
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 09:46
Откуда: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Сообщение Klava » 06 окт 2004, 18:17

Если чeстно - не проеряла, но она поcтоянно так просто и печет, только переворачивает пердически.

Аватара пользователя
Decabrist
Пестель
Сообщения: 15484
Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Сообщение Decabrist » 06 окт 2004, 18:24

Нa oткрытoм oгне бaклaжaны "взрывaются".
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

Аватара пользователя
Klava
Участник со стажем
Сообщения: 1853
Зарегистрирован(а): 20 июл 2003, 09:46
Откуда: Ашкелоновка - типа поселок городского типа

Сообщение Klava » 06 окт 2004, 18:38

Decabrist, а вы их бочkом- на набольшом огне :37:

Аватара пользователя
Борис123
Участник со стажем
Сообщения: 835
Зарегистрирован(а): 25 янв 2003, 20:36

Сообщение Борис123 » 06 окт 2004, 19:29

Nika, баклажановое варенье - икса. При готовки она становится удобоперевариваемой. Я пробовал это варенье, такая гадость

Аватара пользователя
Nika
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5777
Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
Откуда: Nowhere (middle of it)

Сообщение Nika » 06 окт 2004, 19:31

да это будет не варенье... но мне нужен целый баклажан, чтоб шкурка у него была мягкая..

rediska
Участник со стажем
Сообщения: 319
Зарегистрирован(а): 24 ноя 2001, 02:00

Сообщение rediska » 07 окт 2004, 09:07

не знаю зачем нужна шкурка, но можно его на пару приготовить. :19:
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое ;)

Osin
Участник со стажем
Сообщения: 511
Зарегистрирован(а): 05 янв 2003, 17:43

Сообщение Osin » 07 окт 2004, 10:45

А если завернуть в фольгу и в духовку ? По-моему шкура будет мягкой , только "с дымком" не получится .

Klava, на открытом огне вкуснее всего , только плиту потом мыть долго .
Самопожертвование должно преследоваться по закону. Оно деморализует тех, ради кого идут на жертвы. (Оскар Уайльд)

Аватара пользователя
Tanusha
Ветеран мега-форума
Сообщения: 4123
Зарегистрирован(а): 07 янв 2003, 13:46
Откуда: Israel

Сообщение Tanusha » 07 окт 2004, 12:35

А они (марроканцы, то есть) всегда перед готовкой застилают плиту фольгой. А поскольку готовят они нон-стоп, то плита так и стоит все время в фольге, которая периодически меняется.
Кстати, а чтобы баклажан при запекании на открытом огне не "взрывался", его надо проколоть глубоко в нескольких местах.
Торжество разума в том и состоит, чтобы уживаться с людьми, не имеющими его.
Вольтер

Аватара пользователя
Nika
Ветеран мега-форума
Сообщения: 5777
Зарегистрирован(а): 02 апр 2002, 23:53
Откуда: Nowhere (middle of it)

Сообщение Nika » 07 окт 2004, 16:40

так и сделала - в фольге, а потом фольгу сняла и залила томатным соусом - получилось отлично! Всем спасибо!

Kaj
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2483
Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
Откуда: Израиль, Раанана
Контактная информация:

Сообщение Kaj » 15 окт 2004, 04:55

Баклажан на конфорке жарится с помощью специальной штуки, расскекатель огня по-моеиму называется. Это двойная металлическая пластина с множеством мелких дырочек. Можно купить на любом рынке в лавках с хоз. утварью.

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Сообщения: 29353
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Контактная информация:

Сообщение Борис Бердичевский » 31 мар 2005, 23:43

Баклажан в Баку называется демьянка. Потому когда я говорю кому-то о демьянках, меня не совсем понимают :)
Так вот, очень популярна демьяночная икра, которая готовится очень просто и имеет приятный вкус.
На конфорку помещается железный кружок, а на него -- демьянка, очищенная от зеленых листов у основания. Ессно, зажигается огонь. Мы вообще-то не очень обращали внимание на то, что демьянка иногда лопается, но можно принять на вооружение совет выше и проткнуть демьянку в нескольких местах.
Так вот, испекаем демьянку, переворачивая ее. Самый шик -- чтобы шкурка в меру подгорела. И чтоб все внутри пропеклось и стало мягким.
Затем -- не очень приятная процедура -- сняв с огня, тщательно удалить шкурку и обугленные мелкие ее кусочки. Мелко порубить оставшееся, добавить очищенные от шкурки и нарубленные помидоры, мелко нарезанный лук и заправить растительным маслом. Соль по вкусу.
Хорошо идет именно свежеприготовленная.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

Аватара пользователя
евлампий
Ветеран мега-форума
Сообщения: 8114
Зарегистрирован(а): 12 сен 2004, 12:51
Откуда: тутошний

Сообщение евлампий » 31 мар 2005, 23:57

Борис Бердичевский, а ещё лучше обжарить на углях баклажан и сладкий перец и помидор . Потом "снимаете" деревянным ножом мякоть с кожи баклажане , рубайте им же оную и немедленно добавляйте перцы (лучше взять пару штук разного цвета ) , помидор ( предварительно очищенный ) , мелко порубленной кинзы и лука . Чуть соли и всё ! К шашлыку лучше не придумать !
Я зла не помню , поэтому записываю ...

Аватара пользователя
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Сообщения: 29353
Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Контактная информация:

Сообщение Борис Бердичевский » 01 апр 2005, 00:04

евлампий,
обжаренный баклажан и баклажан (ну не лежит у меня душа к этому слову, демьянка и все! :) ) запеченный -- разные вещи, вкус разный.
Хотя баклажан можно разместить на шампуре, так порой и делают, -- но это уже не печеный баклажан с подгоревшей (ах!) шкуркой.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей