Еда вредная, но вкусная
Модератор: Zakan
- MasterLeeJK
- Новый участник
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован(а): 08 фев 2019, 11:42
Еда вредная, но вкусная
Сознавайтесь, кто какую вредную, но вкусную еду любит? Можно и рецептами поделиться.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.
Re: Еда вредная, но вкусная
MasterLeeJK писал(а):Источник цитаты кто какую вредную, но вкусную еду любит
Это оксюморон? Потому что не может быть вкусная еда неполезной, т.к. полезна уже тем, что доставляет удовольствие, или, по-научному, способствует образованию "гормонов счастья"-серотонинa, допаминa, фенилетаминa, что очень полезно. Счастливые люди и здоровее, и живут дольше. Вот невкусная еда таки да, очень неполезна. У меня лично рецептов такой еды нет, но могу поискать, если очень надо.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Еда вредная, но вкусная
шоколад это женский наркотик
Re: Еда вредная, но вкусная
Согласна, что вкусная еда приносит больше пользы, чем вреда. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких кулинарных радостях. Моим любимым блюдом давненько стала баранина, запеченная в духовке. Со временем научилась и мясо выбирать правильно, и специи в меру добавлять.
Любовь — милое безумие
Re: Еда вредная, но вкусная
Самая вредная, но вкусная еда - это конечно же, обычная жареная картошечка Пока не было проблем с гастритом, готовила так. Нарезала соломкой картошку, обязательно просушивала полчаса на полотенце. После чего наливала на палец растительного масла на сковороду и на среднем огне поджаривала без крышки. В самом конце добавляла сверху нарезанный репчатый лук, чтобы дал запах. Солила в самом конце.
Re: Еда вредная, но вкусная
Запеченное мясо хорошо, но я обажаю отбивные.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой.
Продукты:
- телячья вырезка 500 г;
- соль по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу;
- рафинированное масло для обжарки
Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html
1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 8-10 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой.
Продукты:
- телячья вырезка 500 г;
- соль по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу;
- рафинированное масло для обжарки
Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html
1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 8-10 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Я вообще всё могу, просто мне лень.
Re: Еда вредная, но вкусная
Еще я очень люблю отбивные в панировке.
Приготовление:
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Приготовление:
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Любовь — милое безумие
Re: Еда вредная, но вкусная
Самый вкусный маринад для помидоров, рецепт:
Ингредиенты:
1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.
Шаг за шагом
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Ингредиенты:
1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.
Шаг за шагом
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Re: Еда вредная, но вкусная
Вся еда вредная если есть без меры. Ну и вредной еды кажется можно больше съесть. Майонез всему голова как большинство в деревнях говорят. Вот если майонез домашний делать, то это ещё простительно, но вот в магазинный же всякие ненужные нутриенты запихивают. Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.
Сказать «да» легко, сложно сказать «нет» потому что для этого нужен характер.
Re: Еда вредная, но вкусная
Lolika писал(а):Источник цитаты Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.
Lolika, обойтись можно, но во-первых сахар это консервант, как и соль и во-вторых без него будет невкусно. Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
Re: Еда вредная, но вкусная
Manya писал(а): Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.
Полностью согласен. Как и в том, что вкусная еда не может быть вредной. Гораздо вреднее, если давиться тем, что, по мнению некоторых, считается "полезным".
Re: Еда вредная, но вкусная
Ягода полезная, но...некошерная.
https://www.vesty.co.il/main/article/ryISJF8e00
https://www.vesty.co.il/main/article/ryISJF8e00
Re: Еда вредная, но вкусная
Делаю игры. Предлагаю скачать кс 1 6 со скинами кс го моего творения на оценку.
Re: Еда вредная, но вкусная
Ну если немножко то это не вредно)Обожаю картошку фри но сам понимаю на сколько это вредно...
но вкусно(((( же...
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей