День Победы

События в странах СНГ и Балтии

Moderators: Игорь Юрьевич, Onil

User avatar
Обломов
Ветеран мега-форума
Posts: 8606
Joined: 27 Oct 2002, 06:01

Re: День Победы

Postby Обломов » 22 May 2021, 14:16

Totev wrote:Source of the post следователям колонка не понравилась. Плюс под руку попались свежие поправки из Уголовного кодекса, касаемые реабилитации фашизма. Позднякова вызвали в СК, где рассказали, что на его колонку кто-то пожаловался и теперь его ждёт проверка.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, запрещающий причастным к экстремизму участвовать в думских выборах. При этом поражать в избирательных правах хотят тех, кто помогал "экстремистам" еще до признания их таковыми.
То есть закон будет иметь обратную силу. Вот такая первая ласточка. Завтра примут закон, по которому за эту самую заметку полагается десять лет без права переписки. И задним числом осудят.
Балет не люблю, но «Лебединое озеро» посмотрел бы с удовольствием.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 70339
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: День Победы

Postby Efi » 22 May 2021, 14:59

;) От РФ ждать, надеяться и верить - это как больному примочки. Им хорошо с Путиным? А нам хорошо с Грузией.
Я к грузинам отношусь хорошо: дядя моей мамы работал в правительстве Грузии при меньшевиках.
Авалиани Симон Лукич სიმონ ლუკას ძე ავალიანი (დ. 27 მარტი, 1881, ქუთაისი - გ. 12 აგვისტო, 1922, თბილისი)
Дата рождения 1881
Место рождения Кутаиси
Дата смерти 1922
Направления деятельности - oбщественные науки.
1916-1918 წლებში იყო პეტროგრადის უნივერსიტეტის პრივატ-დოცენტი, 1919 წლიდან თსუ-ს პროფესორი
Краткий перевод. 1916-1918 - приват-доцент Петроградского университета, в 1919 году через Одессу и Крым вернулся на родину с женой, ее сестрой, то есть с моей бабушкой, и моей мамой-племянницей. In 1904 he graduated from Odessa State University Faculty of Philology. In 1909 - he was the University assistant professor, but soon dismissed as politically unreliable. 1909 - 1916 he was a teacher in Odessa in private institutions and collaborated with various publishing houses, 1916 - 1918 he was the Petrograd University Assistant Professor , 1919 - Tbilisi State University professor, 1919-1920 - worked in the finance ministry in the first government of independent Georgia. After the establishment of Soviet power in Georgia he worked in the Commissariat of Foreign Trade.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 16504
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: День Победы

Postby kaminsky » 22 May 2021, 15:33

Efi wrote:Source of the post Я к грузинам отношусь хорошо: дядя моей мамы работал в правительстве Грузии при меньшевиках.


Не мешало бы добавить, что он умер задолго до вашего рождения "Дата смерти 1922" иначе логическая цепочка причины вашего хорошего отношения к грузинам не выстраивается.

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 70339
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: День Победы

Postby Efi » 22 May 2021, 16:43

kaminsky, но мою маму в младенчестве увезли из Одессы в Крым при Врангеле и ее воспоминания детства связаны с Тифлисом. Богатый дом, профессорская квартира. В 1922 году ей был 4 года. Оттуда они переехали в Москву, но лично ее отправили в Ленинград к тетке вдове Авалиани. Сталина она презирала (кинто - бандит) и племянницу воспитала, выдала замуж и нянчила моего сводного брата Сашку (к несчастью, умер в блокадном 1942.) Так что Грузии было больше, чем Одессы. К родной матери в Москву моя мама вернулась, и я попал в одесскую атмосферу... В Израиле мы общаемся с грузинскими евреями. Соседка из Тбилиси Анджела Израилевна метапелила мою тёщу до её (Нехамы) последнего дня. и мы очень сблизились. И это еще не всё. Мы ездили из Питера именно в Грузию и Армению и учили грузинскому языку сына. У меня был друг Нико во время аспирантуры (армянин из Тбилиси). В китайском обществе была техничка из Тбилиси Караханян. Эти армяне были признаны евреями потому что училась их бабка в еврейской школе (дочь Юлии Друкер). В Тбилиси быть евреями было предпочтительнее, чем армянами. Не говоря уже о том, что в ЛГУ я дружил с армянами и грузинами. Мой Эдик Махарадзе, студент юрфака, Дадиани и прочие стоят отдельного разговора. Папа Эдика Кукурий Эркинович, следователь по особым делам при Совете Министров Аджарской АССР, был моим лепшим другом...
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

User avatar
Farisei
Ветеран мега-форума
Posts: 19694
Joined: 09 Jun 2006, 09:23
Location: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.

Re: День Победы

Postby Farisei » 22 May 2021, 17:44

Обломов wrote:Source of the post То есть закон будет иметь обратную силу. Вот такая первая ласточка. Завтра примут закон, по которому за эту самую заметку полагается десять лет без права переписки. И задним числом осудят.

Ну наконец то.
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.

Боб
Участник со стажем
Posts: 1987
Joined: 02 Dec 2020, 19:13

Re: День Победы

Postby Боб » 23 May 2021, 18:27

Totev wrote:Source of the post
Боб wrote:Source of the post Тема конечно про Победу и лично для меня тут все ясно, как божий день.
42 миллиона народа остановили "коричневую чуму" и, если бы не эта жертва, Советскому Союзу был бы капец!



"Можем повторить" - это мантра путинского агитпропа. Что повторят собираетесь то, взятие Берлина на служебных Мерседесах?

Следственный комитет взялся за статью о реабилитации фашизма. Краеведа из Новосибирска вызвали для проверки из-за колонки на 9 Мая.

Текст, который написал Андрей Поздняков, называется «Российское «Можем повторить» — это ужасно». Он вышел на сайте ngs.ru накануне Дня Победы, 7 мая. Как указано на сайте, с мнением Позднякова согласились 79% прочитавших.

Но следователям колонка не понравилась. Плюс под руку попались свежие поправки из Уголовного кодекса, касаемые реабилитации фашизма. Позднякова вызвали в СК, где рассказали, что на его колонку кто-то пожаловался и теперь его ждёт проверка.

Мне начхать на путина, я его в упор не вижу. Не слушаю, не читаю, не реагирую.
У современной России своя жизнь, а у меня - своя жизнь. Но, есть такая штука, которая называется памятью, и память эта лежит в российской земле, именно там похоронены мои родственники и близкие, погибшие в этой проклятой войне. Они были совсем молодыми... Вот о них я и говорю.
Говорю я и о Сталине - сатане, что б гореть ему в ярком огне и синем пламени и не сгорать никогда! Кровь народа, который он загубил, должна его душить в Аду каждый день, каждый час, каждую минуту. И, если бы верил в загробный мир, то именно этого ему бы пожелал.
Будь он проклят и имя его! И корни его в 10-ом поколении.
А Путина пусть судят те, кто живет при его власти.
Я последний раз был в России 21 год назад - это был последний мой приезд в Россию, больше не хочу.

Ну, а тем, кому там вольготно жить - на здоровье. Каждому своё.

:13:

User avatar
Farisei
Ветеран мега-форума
Posts: 19694
Joined: 09 Jun 2006, 09:23
Location: Лучший город на Неве….да и в мире пожалуй.

Re: День Победы

Postby Farisei » 23 May 2021, 18:56

Боб wrote:Source of the post Я последний раз был в России 21 год назад - это был последний мой приезд в Россию, больше не хочу.

О как я Вас понимаю.
Мы тут тоже не хотим обратно, на 21 год назад.
Это был п...ц.
Поэтому и гнобим либералов.
Второй раз в одно и тоже вляпаться желания нет.
Мы не можем нести ответственность за любое злоупотребление в любом месте - Ливийские демократы.We never make mistakes (с) - Если у кого то есть то что тебе нужно - объяви его врагом.

User avatar
Totev
Ветеран мега-форума
Posts: 24633
Joined: 30 Mar 2002, 14:27
Location: Canada

Re: День Победы

Postby Totev » 25 May 2021, 23:57

Гуманная Империя Зла.

А потом спрашивают "за что вы нас не любите"

Радио Свобода

Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий отрицать "решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы"
“Democracy Dies in Darkness”

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 70339
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: День Победы

Postby Efi » 26 May 2021, 06:13

Где-то слышал про добро с кулаками.
Андрей Дементьев
Добро должно быть с кулаками
«Добро должно быть с кулаками», —
Из древних кто-то утверждал.
А в кулаке зажатый камень
Меж тем своей минуты ждал.
И мне всегда мешала малость
Поверить в эту благодать:
Да, кулаки — они остались.
Добра вот только не видать.
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

xlo
Участник со стажем
Posts: 588
Joined: 02 Apr 2021, 12:15

Re: День Победы

Postby xlo » 26 May 2021, 21:47

Totev wrote:Source of the post Госдума приняла в первом чтении законопроект, запрещающий отрицать "решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы"


Ну и что? Не так давно было немало шума по поводу польского закона, запрещающего связывать поляков с Катастрофой.

User avatar
Totev
Ветеран мега-форума
Posts: 24633
Joined: 30 Mar 2002, 14:27
Location: Canada

Re: День Победы

Postby Totev » 26 May 2021, 23:06

Рашисткое "можем повторить" - это повторение гуманитарной миссии СССР?

О воссоединении разделённой Европы (резолюция)

Резолюция парламентской ассамблеи ОБСЕ «О воссоединении разделённой Европы: Поощрение прав человека и гражданских свобод в регионе ОБСЕ в XXI веке» — официальный документ ОБСЕ, осуждающий преступления сталинского и нацистского режимов и предлагающий сделать 23 августа, день подписания пакта Молотова-Риббентропа, днём памяти жертв нацизма и сталинизма.

Резолюция, в частности, отмечает, что в XX веке страны Европы пережили два мощнейших тоталитарных режима — нацистский и сталинистский, во время которых имел место геноцид, нарушались права и свободы человека, совершались военные преступления и преступления против человечности

Принята 3 июля 2009 года.
“Democracy Dies in Darkness”

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 70339
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Re: День Победы

Postby Efi » 27 May 2021, 17:21

https://www.youtube.com/watch?v=oi157Tg59Iw
День Победы 2021: спасибо деду за победу!
https://gazeta.rjews.net/Lib/Zemlia/zemlia5.html

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 59549
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: День Победы

Postby ЮРА 777 » 27 May 2021, 17:51

ЭТО ПРАВДА ??????

Ты знаешь, что принят очень интересный, симпатичный закон, который должен полностью похоронить всякое участие СССР во Второй мировой войне. И вот нельзя будет уже буквально через пару недель говорить обо многих вещах. У меня вроде в Инстаграме не самые тупые люди, там точно не поклонники Бузовой, так точно не рассматриватели задниц и не составители коктейлей. Но в ответ на последний «Наповал» сколько я получил даже от этих неглупых людей возмущения. И я понимаю, что оболванивание уже началось.

О.Журавлева― Оно продолжается.

А.Невзоров― Там была речь о том, кто освобождал концлагеря. Оказывается, никто уже не представляет себе, что Бухенвальд, Дахау, Маутхаузен и еще примерно 2 десятка концлагерей самых страшных освобождали американцы, англичане и канадцы. Это была 45-я пехотная, 7-я армия США, 8-я британская армия. Никто не хочет уже вспоминать о том, что Париж, Амстердам, Брюссель, Марсель, Тулон, Флоренция – вся Италия, практически вся Франция, западная часть Германии, часть Чехии и Австрии – это все делали американцы и англичане. Вот об этом будет нельзя тоже говорить.

И запретным станет упоминание, что да, эти английские, канадские части, они действительно освобождали. Они ценой больших потерь выбивали гитлеровцев и отдавали ключи от города хозяевам этого города подлинным. А вот сталинская армия после того, как она освобождала, она оккупировала этот город, обтягивала его колючей проволокой, назначало свои правительства. И это не называется словом «освобождение». Вот об этом уже недели через две, когда они подпишут свой закончик, говорить будет нельзя. А они его подпишут, потому что они видят в этом тоже залог своих успешных выборов. Они вообще везде ищут залог.



https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2843814-echo/

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 59549
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Re: День Победы

Postby ЮРА 777 » 27 May 2021, 18:10


Оля Вавилова

2 недели назад
Разрушили Советский Союз,победу советского народа присвоили себе и теперь по костям этой страны и этого народа катаются на танках по красной площади крича и отдавая себе грудь кулаком " Мы победили......." .Хочется сказать...не вы ..... Вы всё разрушили!!!!!


https://www.youtube.com/watch?v=gtnJ0SZ ... 0%BE%D0%B2


Return to “Постсоветское пространство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 16 guests