Главная Интернет WEB-учебник Новая страница


Интернет клуб

Новая страница

С чего начать?
Какой компьютер подходит?
Языки программирования
Какие нужны программы?
Текстовые редакторы
Звук в Вашей странице
Сервер для размещения страницы?
Как выгрузить страницу на сервер?
Где взять счетчик страниц?
Где взять Гостевую книгу?
Как получить ответы на вопросы Формы?
Как аннотировать страницу в Интернет?
Полезные советы

Описание html
Javascript
Java в примерах
Полезные сайты
Задайте вопрос









Web-учебник. Раздел 1. Новая страница

Полезные советы



В этот раздел я планирую помещать различные хорошие и полезные идеи, прочитанные мною в Интернете.

1. Как сделать чтоб одна страничка автоматом ссылалась на другую. Скажем, у меня есть page http://www.name1 , а я хочу, чтоб каждый, кто идет на эту страницу, автоматически перескакивал на http://www.name2 ?
Ответ :
<META HTTP-EQUIV=REFRESH CONTENT="XXX; URL=index.html">, где XXX-время задержки на странице home.html в секундах.

2. Как сделать, чтобы до полной загрузки первой странички сайта , в окне броузера, появлялось что-то вроде "Please wait...loading" ?
Ответ :
Сделать буферную страничку, на которой и будет написано только "Please...", а после её полной загрузки - автоматический переход на первую страничку через <BODY onLoad="location='первая_страница.htm'">.
Плюсы:
- это понимают все броузеры с поддержкой JavaScript.
- можно заодно сделать предзагрузку изображений, требующихся на первой страничке, в кэш.
- можно сделать выбор первой странички в зависимости от типа броузера, кодировки, разрешения экрана и т.п.
Минусы:
- из первой странички нельзя будет выйти кнопкой "Back"

3. Возможно ли сделать на сайте учёт посещаемости по IP адресам?
Ответ :
Конечно возможно. Браузер, приходя на сайт представляется кто он и откуда. Сервер все это записывает в файлик типа access_log. Если сервер ваш собственный, посмотрите его настройки, куда он логи пишет и делайте с ними что хотите.
Если сайт стоит на машине провайдера, попросите у него доступ к логу. Если же это не возможно, то и тут выход есть - получать от браузера переменную REMOTE_ADDR см. http://win.webclub.ru/materials/environment/index.pl

И причем не просто а так что бы я знал кто заходит и мог потом с ним "связаться"
А вот это никак нельзя. Что значит "связаться"??? Я сижу дома, моя машинка в Инете только несколько минут пока модем соединен. Да и хожу я через прокси. Никакой такой секретной и нужной информации вы все-равно не получите.

4. Возможно ли определить разрешение браузера?
Ответ :
<script language="JavaScript1.2">
if (navigator.appVersion.substring(0,1)=="4") {
s=screen;
srw=s.width;
alert("Разрешение экрана Вашего броузера = "+s.width+" х "+s.height); }
</script> Но работает только в "четвёртых" броузерах.

5. Можно ли с помощью кнопки закрыть окно ? Как это сделать ???
Ответ :
<HTML>
<head><title>Test</title>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
function closeIt() {
close();
}
</script>
<form>
<input type=button value="Закрыть окно" onClick="closeIt()">
</form>
</HTML>

6. Как проверить индексацию своего сайта http//:www.somepage.com в АльтаВиста ?
Ответ :
Проверить индексацию можно так:
url:www.somepage.com - проверяет индексацию
link:www.somepage.com - показывает сколько из известных АльтеВисте страничек(чужих),имеют линки на www.somepages.com

7. Как избавиться от рекламы в Geocities ?
Ответ :
В конце каждого HTML - файла поставьте тэг <COMMENT>. В Internet Explorer помогает.

8. Чем отличается сайт от сервера ?
Ответ :
Иногда ничем, иногда одно и тоже называют и тем термином и другим. Сайт - это тематическая единица, выполненная одной командой (человеком), может не иметь своего собственного доменного имени и располагаться в поддиректории большого серврера. Сервер - это в первую очередь, программное обеспечение для выдачи читателям HTML-страничек, на нем может содержаться много отдельных больших сайтов со своим доменным именем и еще больше маленьких страничек (которые тоже можно называть сайтами)



9. Есть ли в Интернете хорошие справочники по JavaScript ?
Ответ :
Есть, например, следующие:
http://www.citforum.ru/internet/javascript/index.shtml

http://www.dvgu.ru/lemoi/lect/jsref/index.htm

10. Приведите пример, как выключить бордюр и окаймляющую рамку фрейма.
Ответ :
FRAMEBORDER="no">
marginheight=5 marginwidth=15>
marginwidth=1>

11. Где взять описание FrontPage на русском языке ?
Ответ :
Посмотрите на:
http://www.management.ru/helpwww.htm
http://www.chat.ru/~dalnova

12. Нет ли какой-нить программы для разрезания картинки на несколько частей ? А в идеале - чтоб она сразу генерила таблицу HTML ?
Ответ :
http://hotfiles.zdnet.com/cgi-bin/texis/swlib/hotfiles/info.html?fcode=000SSH&b=

13. Что такое в статистике Рэмблера хосты и хиты?
Ответ :
Хосты - это адреса на которые загружалась страничка, а хит - это сам факт загрузки странички кем-либо. То есть один хост может инициировать несколько хитов.

14. Хотелось бы знать жителей русского Интернета (пол, возраст, профессия, интересы и т.д.)
Ответ :
Проводилось несколько исследований на эту тему. Например,
http://gallup.ru/news21298.html
http://win.www.rocit.ru/frames2.asp?top=inform
http://www.comcon-2.com/Publication/internet_aud.htm
http://www.comcon-2.com/Publication/Presentation/internet/index.htm
http://www.stars.ru/people.htm
http://www.ripn.net/relarn/human/index.html

15. Какую систему обменом баннерами порекомендуете ?
Ответ :
http://www.lgg.ru/~ronaldo/gang/

16. Что такое домен ?
Ответ :
Например, в www.machaon.ru:
ru - домен первого уровня
machaon - домен второго уровня

17. Хотел бы сделать на своей странице голосование по разным вопросам. Подскажите как это лучше сделать ?
Ответ :
http://www.free.sp.ru

18. Где в Интернете найти сайт, в котором можно получить ответы на вопросы по созданию страниц ?
Ответ :
http://www.machaon.ru/digest/www_board/






  ©1996-2007   Megapolis Org   E-mail:   info@megapolis.org