Re: Марк, я хочу спросить...

Послано Mark Декабрь 28, 1999 - 16:05:38:

В ответ на сообщение Марк, я хочу спросить...
посланное Яков К. Декабрь 27, 1999 - 13:25:50:

1. Я думаю, что в ШАСе понимают, что у Барака есть опция коалиции и без них. Да, очень неприятная, и Барак постарается этой опцией не воспользоваться на практике, но такая "угроза" ШАСу существует. Поэтому я думаю что в конце концов сойдутся на некоем компромиссе, когда каждая сторона (и ШАС и Мерец) сможет заявить о своей "почти победе". Надо учесть, что 17 мандатов - это сила, с которой нельзя не считаться. Да и сама проблема финансирования сети "Маайян" при всем моем к ней (проблемe) уважении - не самая судьбоносная для страны сегодня.
2. О Голанах я уже писал. И, в частности, отвечал Вам. Возврата к границам 1967 года, я надеюсь, не будет. Несмотря на прецедент, называющийся "до последнего сантиметра". Я Синай, как Вы догадались, имею в виду. В целом же в связи с Голанами меня больше всего интересует аспект безопасности. И в этой связи я бы очень желал, чтобы вопросами обеспечения мер безопасности занимались на переговорах специалисты в этой области. И очень надеюсь, что так оно и будет.
3. Вопрос об Иерусалиме и простой и сложный одновременно. Простой, потому что позиции правых и левых здесь практически идентичны. Иерусалим всегда будет нашим. Другое дело что эта проблема так и не найдет своего решения в ближайшее время. В будущем, я думаю, придется искать, как принято в Израиле говорить "творческое решениe". В чем конкретно оно будет заключаться - не знаю. Но смысл его будет в том, что фактически вся полнота власти на всей территории города останется в руках муниципалитета. Де-юро же близость палестинского парламента к Иерусалиму и некие права в окрестностях этого парламента помогут заявить руководителям ПГ что мечта палестинского народа сбылась и Иерусалим - столицa палестинского государства. Но до этого, я думаю, еще далеко.
4. Единственный эффективный способ борьбы с безработицей - оживление деловой активности за счет привлечения инвестиций. Единственный реальный способ привлечения инвестиций - создание обстановки спокойствия и стабильности. А для этого требуется немного больше чем полгода.
5. Oб Авишае Равиве у меня мнение такое же как и о всех прочих активистax-экстремистax, "смело" атакующих арабов, имея за спиной солдат ЦАХАЛя. К Авишаю Равиву я отношусь еще хуже, поскольку кроме этой "основной" деятельности он решил еще подзаработать на "закладывании" своих же товарищей.
Какой закон нарушили oрганизаторы и участники этой инсценировки я не знаю.
6. Увы, Мабат вчера не смотрел. А что касается демонстраций левых сил, то только огромные в десятки-сотни тысяч человек удосуживались внимания телевидения. Остальные репортажи - лишь с противостояния лево-правых демонстpаций.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы