www.megapolis.org

Мирону - продолжение о прессе

Послано Зафод Библброкс Декабрь 28, 1999 - 06:42:44:


Мирон, если Вы не возражаете, я хотел бы задать Вам вопрос. Как Вы расцениваете, раскрученую в последнее время, кампанию о "бедности" В Израиле? То есть я не отрицаю проблему, она может иметь место в каких-то частных случаях, но все что надо делать - это разбираться с этими частными случаями. Например отдать под суд начальника соответствующего снифа битуах леуми.

Кто-то даже договорился до того, что начал попрекать Барака заграничными поездками. Примерно как попрекать водителя, что руль слишком много крутит. Кстати не забывайте при ком возросла безработица... (правда это была цена за низкую инфляцию, но это разговор другой).

Не кажется ли Вам, что эта кампания "заказная"? Если бы я использовал истеричный стиль (используемый некоторыми в этом форуме), я мог бы написать так:

... науськаная своими могущественными правыми хозяевами, насквозь лживая и продажная правая mass media раздувает скандал вокруг т.н. "бедности" в Израиле. При этом чуть ли не единоличным виновником "бедности" объявляется не кто иной, как премьер-министр Израиля Эхуд Барак. Вся прогрессивная олимовская общественность уполномочена заявить, что во-первых бедности в Израиле нет, а во-вторых она существует очень давно и не при Бараке возникла ...

Но я так не напишу. Журналистам-то тоже кушать хочется, поэтому кампания травли и возникает на пустом месте. Вернее это место создается искуственно. Уволила Сара домработницу - и пожалуйста, крупные заголовки газет обеспечены на несколько месяцев вперед. Ничего не происходит - не беда, найдем какого-нибудь арса из Офаким, он нам расскажет (крутя на золотой цепочке ключик от Мицубиши) о том, как он голодает... А левый или правый рош-а-мемшала, это вообще побоку. Страницы-то (или эфирное время) все равно заполнять надо.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы