www.megapolis.org

Re: Фантазии вместо аргументов

Послано Мирон Шпигель Декабрь 27, 1999 - 17:10:47:

В ответ на сообщение Re: Фантазии вместо аргументов
посланное Саша З. Декабрь 27, 1999 - 12:29:46:

: Мирон, давайте честно.

Давайте. А где я нечестен, по-Вашему?

: Арабы ненавидели Израиль еще до его возникновения, это верно.
: Но ООП не возникла с единственной целью уничтожить Израиль. Хашемитскую династию в Иордании они также считали врагом и попытались свергнуть власть короля Хуссейна в 1970г.

Ну, и где здесь противоречие с их целью уничтожить Израиль, которая ИМХО была главной?

: После их изгнания из Иордании ООП переключилась исключительно на Израиль.

А до этого их Израиль не интересовал?

: Кстати, мир с Иорданией Вам тоже не нравится? Мне например очень нравится, и являет собой пример того, что мир возможен и без того, чтобы платить территориальную цену.

Как Вам сказать, мне и этот мир не сильно нравится. Внешне, конечно, выглядит все получше, чем с Египтом или Арафатом. Но... Я уже писал про отношение населения к Израилю там. Более того, я не очень убежден ни в стабильности королевской династии там, ни в безусловной верности их курсу мира.
А при наличии абсолютно враждебного насления все это держится ИМХО на честном слове.
И кстати, за этот мир Израиль расплачивается драгоценной водой. Кроме того, по-моему, шла речь и о какой-то ( относительно небольшой территории) в Иорданской долине.

А врагом Иордания была не менее опасным, чем Сирия - самая протяженная граница именно с ней. И единственная армия, которая серьезно сражалась в 1967г. была именно иорданская, еще не забывшая английскую выучку.

Это, простите, откуда следует? Насколько мне известно, иорданская армия всегда играла достаточно второстепенную роль во всех войнах являясь самым слабым в военном отношении участником их. Да и настрой Хуссейна всегда был менее воинственным, чем у его союзников.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы