www.megapolis.org

Парадоксы... парадоксы...

Послано Mark Декабрь 26, 1999 - 13:56:29:

Заранее хочу предупредить: я действительно не собираюсь никого и ни в чем обвинять. Я без всякой иронии произношу фразу "так сложились обстоятельства". Я искренне считаю что именно так оно и было. Итак, израильские парадоксы право-левого деления.

1. Главный парадокс заношен до невозможности и особо останавливаться на нем даже скучно. Так что просто отметим тот странный факт что территории, контроллируемые Израилем, практически только росли при власти левых, и только уменьшались при правых. Так сложились обстоятельства.

2. "Израиль должен действовать исходя лишь из собственных интересов, а не оглядываться на заокеанского дядю, заинтересованного лишь в арабской нефти" - слышим мы голоса справа. Когда же обладатели этих голосов приходят к власти мы получаем Кэмп-Дэвид, Мадрид и Уай. Американское давление, выкручивание рук. Которым, как твердят правые, никак нельзя поддаваться. Но так складываются обстоятельства.

3. "Мы должны рассчитывать лишь на собственные силы, на крепкую армию, а не на безразличных к нам наблюдателей или американских защитников", - слышим мы оттуда же. и вспоминаем, что был в истории Израияля один-единственный случай, когда его армия никак не ответила на вооруженную агрессию, на ракетный обстрел городов Израиля. А мирные граждане заклеивали "хедер атум" и ждали очередного "скада". Надеясь на профессионализм американской армии. И происходило это отнюдь не при левых. Так уж сложились обстоятельства.

4. "Ни в коем случае нельзя выпускать из тюрем хамасовских террористов, планировавших и осуществлявших теракты против мирных граждан" - это звучит все оттуда же. А мы вспоминаем, как спешно отправляется из тюрьмы в Газу шейх Ясин - глава ХАМАСа. Собственной персоной. И делается это отнюдь не левыми миротворцами. Просто так сложились обстоятельства.

5. "Пора положить конец этим отрыжкам социализма - Гистадруту, госмонополиям." И Гистадруту действительно был нанесен сокрушительный удар, от которого ему уже не оправиться и не достичь былой мощи. Особенно болезненным оказался его отрыв от больничной кассы "Клалит". Но не ищите его разрушителя в рядах профессиональных борцов с социализмом - Хаима Рамона там нет. И кроме этого неплохо бы вспомнить что решение о ликвидации монполии Безека, разработка программ и вся подготовительная работа к "запуску" конкурирующих телефонных компаний была проделана правительством Рабина. В заслугу Нетаниягу надо поставить то что он эту программу не "зарубил".

6. "Свободный открытый рынок, конкуренция - вот реальная альтернатива правлению социалистов". А мне вспоминается бурный поток "буржуйских" инвестиций, хлынувший в страну после прихода социалистов к власти в 1992 году. Кстати, еще до "Осло". А также минус 5 процентов на тель-авивской бирже 30 мая 1996 года - на следующий день после потери социалистами власти. Чудно... Но так уж сложились обстоятельства.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы