www.megapolis.org

Если уж речь зашла о Лимор Ливнат

Послано Саша З. Декабрь 26, 1999 - 06:22:04:

В ответ на сообщение Лимор Ливнат
посланное Evrey Декабрь 26, 1999 - 04:53:51:

...то замечу, что на мой взгляд это единственный человек, способный возглавить национальный лагерь. Нынешний лидер, Шарон, слишком стар, и главная его цель - выжить на политической сцене. Я думаю, и Вы согласитесь, что свою задачу оппозиция под его руководством не выполняет.
Кто у нас есть еще? Эхуд Ольмерт, глава Иерусалимского муниципалитета, в котором я работаю. Человек безусловно достойный, но лишенный харизмы, необходимой серьезному лидеру. Кроме того, вряд ли он так уж заинтересован баллотироваться через два года - на посту мэра он может пробыть десятки лет и превратиться в легенду, как Тедди Коллек. Мэр Святого Города - это тоже кое-что, и ему нет смысла рисковать столь почетной должностью ради зыбкого шанса стать премьером. В качестве иерусалимского градоначальника он не одного главу правительства переживет.
Кто еще - Меир Шитрит, Моше Кацав? Несерьезно. Старые зубры - Дан Меридор, Бени Бегин и другие не вернутся в Ликуд.
Михаэль Эйтан - весьма уважаемый политик. Но не наделенный качествами лидера. Не из тех, кто сумеет увлечь за собой народ. Да и легкий английский акцент ему мешает.
Нетаньягу? Весьма сомнительно, при всем моем к нему уважении. Я искренне желаю ему выйти с честью из всех этих расследований, смахивающих на травлю. Но... уходя надо уходить. Пора уже прекратить у нас порочную практику, когда одни и те же лица мелькают в большой политике десятки лет. При том, что его действия в отношении палестинцев были наверно единственно возможными в сложившихся обстоятельствах, слишком уж много ошибок он наделал. Слишком много скандалов связано с его именем. В моих глазах его элегантный уход - пример честного поведения проигравшего выборы политика, и так оно должно быть. Теперь слово за новыми людьми.
Остается Ливнат. Самый удачливый министр правительства Нетаньягу. Ее реформы в области связи привели к повышению конкуренции и существенному снижению цен. Значит, она реально владеет искусством управлять. Ее вклад в улучшение положения женщин известен всем. Она - не случайно прибившийся к правому лагерю пассажир, а потомственная херутница.
А рукопожатия Биби - это что, аргумент в политическом споре? Мало ли кто из них с кем поругается. Ее "шпионаж" в пользу Барака не доказан, и является скорее всего плодом чьего-то воспаленного воображения. Кстати, в таком же шпионаже обвиняли и Михаэля Эйтана. А Ольмерта освистали за фразу "Барак не разделит Иерусалим".
С теми, кто работал с ней в штабе Ликуда, нет смысла говорить. Мнение аппаратчиков меня не интересует. Вспомните ее мужественную борьбу против фунцкионеров из Центра партии. Вот "джобники" и не могут ее простить.
А Вы можете назвать мне лучшую кандидатуру возглавить национальный лагерь?

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы