Открещиваются пусть христиане

Послано Саша З. Декабрь 21, 1999 - 11:30:19:

В ответ на сообщение Не надо открещиваться...:-))
посланное Borger Декабрь 21, 1999 - 08:50:04:

А нам, евреям, не надо путать разные вещи.
Ни Чечня, ни Курилы, ни Мексика к делу отношения не имеют. Сторонники отступления с Голан могут припомнить, как Франция убралась из Алжира и Вьетнама, Британия из Индии и т.д.
Очевидно, что каждый случай особый. И в интересах той же России убраться и с Курил, и уж конечно из Чечни. Вот только разница в том, что чеченцы никак не угрожают России (если б не бездарность российских лидеров, то и взрывов в Москве не было бы).
Ситуация в России напоминает мне Турцию в конце1-й мировой войны. Оттоманская империя развалилась. на ее обломках были созданы многие государства - Югославия, Греция, Болгария, и т.д. Лишившись территорий, Турция из отсталой феодальной страны стала относительно современным государством. Не Европа конечно, но и не Иран или Афганистан все-таки.
А у нас ситуация в корне иная. Голаны для нас и источники воды, и стратегическое пространство, и поселения. Кроме того, там нет местного населения, желающего добиться независимости или присоединиться к другому государству. Это не Чечня, не Ольстер и не Страна басков. Потому и уступать их не следует.
Завтра русские уберутся с Кавказа. Вернут Курилы Японии. При чем тут мы?

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы