www.megapolis.org

Лучше поздно чем никогда

Послано Mark Декабрь 19, 1999 - 09:06:59:

В ответ на сообщение Re: Марку и его единомышленникам
посланное Прохожий Декабрь 15, 1999 - 17:22:32:

Во-первых - ответное "слиха" за столь запоздалый ответ. А во-вторых, мне действительно нелегко отвeчать за Барака, хоть я за него и голосовал. Мне кажется что Биби, например, я понимаю лучше чем Барака (чем, кстати, жутко горжусь: не в пример моим оппонентам я не приписываю своим политическим противникам подверженность странным эпидемиям пособничества врагу, уничтоженния собственного государства и прочих признаков прогрессирующего слабоумия; с Биби, скажем, я просто не согласен, но, как мне кажется, в значительной степени понимаю его и уж никак не отношу к душевнобольным, пособникам Хамаса или поджигателям войны). Что же касается Барака то, возможно, есть доля правды в словах местных комментаторoв о том, что он просто использовал намерение выхода из Южного Ливана как угроза Асаду. Ведь в этом случае у Асада выбивается важнейший инструмент давления на Израиль. Хизбалла способна вести лишь партизанскую войну. Когда же израилъская армия окажется по ту сторону границы и любой снаряд, выпущенный по израильской территории, - это объявление войны со всеми вытекающими последствиями: массированная бомбардировка Ливана с использованием авиации и без возможности жалоб на наличие пострадавших среди мирного населения, - в этой ситуации Хизбалла не решиться на военное противостояние. И Асад это прекрасно понимает.
Воспользуется ли Барак этой угрозой для занятия жесткой позиции на переговорах - покaжет лишь время. У меня, увы, такой уверенности нет.
Я считаю, что Израиль вовсе не обязан отдавать все Голаны агрессору. Ситуация там в корне отлична от Газы, Иудеи и Самарии, которые мы просто не сумели переварить. Т.е. на Голаны мы право имеем. хоть отстоять это право при известной позиции "мирового собщества" и нелегко. С другой стороны я не разделяю позиции тех, кто считает отступление с Голан катастрофой с точки зрения безопасности. В этом смысле я таки полностью полагаюсь на Барака. И уверен, что условия соглашения, касающиеся мер безопасности, будут соблюдаться всеми сторонами. Так что в панику я ударяться не буду ни при каком повороте событий на переговорах.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы