Александр, сбавьте, пожалуйста, пафос.

Послано Мирон Шпигель Декабрь 14, 1999 - 21:17:09:

В ответ на сообщение Мирон, прочтите обязательно!
посланное Саша З. Декабрь 14, 1999 - 11:44:48:

Я : Армия создана для того, чтобы защищать мирных жителей, и великому сожалению, солдаты иногда гибнут.

Скажите, с чем Вы не согласны в этой фразе? Армия создана не для того? Или солдаты не гибнут?
ГДЕ Вы увидели здесь одобрение тому, что последнее происходит? Вы меня читали внимательно?
Я писал, что я против ОДНОСТОРОННЕГО вывода войск из Южного Ливана, потому что плохо себе представляю, как тогда будет обеспечиваться безопасность жителей Севера. С другой стороны, если я узнаю про некий разумный план вывода войск, то с удовольтсвием поддержу его.

Мирон, это продолжается уже пятнадцать лет! И не только убитые есть в Ливане. А сколько раненых? Сколько родителей находятся в состоянии близком к инфаркту?

Ну и что? А борьба Израиля за свое существование продолжается уже больше 50 лет. А если бывают убитые и на улицах Тель-Авива и Иерусалима и других городов, то оттуда тоже надо уйти? Может, вобще надо уйти отовсюду? Тогда точно ТАМ евреев не будут убивать.
Не пытайтесь сделать из меня этакого бесчеловечного милитариста. Мне не меньше, чем Вам близки к сердцу страдания всех израильских матерей за их детей, рискующих жизнью. Но повторяю: Армия существует именно для этого, и матери не будет легче, если ее сын рискует собой в Ливане, Газе или на Дизенгоф.
Поэтому вопрос должен стоять только об одном: О ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ нашего пребывания в Южном Ливане. А по этому поводу, насколько мне известно, нет единого мнения.

Ни один израильтянин - ни левый ни правый, ни светский ни религиозный, ни ашкеназ ни сефард Вашей фразы не принял бы.


Я очень не люблю, когда кто-то расписывается за всех. Вы лучше ответьте мне на простой вопрос: почему войска не были выведены из Ливана, несмотря на то, что менялись в Израиле правительства и политические курсы, и почему мнения по этому вопросу весьма разнообразны?

На мой взгляд, обеспечить защиту поселений севера Израиля можно и со своей территории. Есть электронные средства слежения, есть авиация. Есть коммандос на крайний случай.


Что-то уж очень просто у Вас получается. Те же аргументы, кстати, могут применить и сторонники отступления с "территорий". Как Вы себе все это представляете?

Кстати, я бы не стал возлагать столь большие надежды на референдум. Наши "миротворцы" показали, что хорошо умеют
добиваться своих целей, не сильно прислушиваясь к народу. Кроме того, имеются большие мастера и вопрос поставить и мозги промыть нужным образом.
Я на четыре дня уезжаю в Эйлат, так что вряд ли продолжу спор раньше чем в воскресенье.

Если Вы едете отдыхать, то хорошего отдыха.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы