Re: Г-ну Библброксу

Послано Мирон Шпигель Декабрь 14, 1999 - 21:15:10:

В ответ на сообщение Re: Г-ну Библброксу
посланное Зафод Библброкс Декабрь 14, 1999 - 08:35:05:

Слово "крайне" в определении газеты Вести снимается. Просто правая. Такая же правая как и Маарив левая. И я уже писал, что для меня это понятие интуитивное. Ну воспринимаю я так газету Вести, ну что поделаешь.

Я Вас понял. Я думаю, что имеет смысл говорить об общем направлении. Тогда я с Вами согласен.

Профессиональная этика журналиста, на мой взгляд, заключается в том, чтобы не врать напрямую.

Нет уж, простите. Что значит "не врать напрямую"? Приведу пример. В том же Маариве (насколько я помню) была напечатана на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ статья с фотографией о том, как некий иорданец назвал своего сына Ицхак Рабин ( после убийства), и все это превозносилось с торжественной помпой, как "плоды мира" и т.д и т.п.
Через некоторое время НА ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЕ МЕЛКИМ ШРИФТОМ я прочитал о том, что этот иорданец столкнулся
с такой ненавистью окружающих, что готов просить политического убежища в Израиле.
Вранья напрямую нет, но тенденциозность налицо? ИМХО таким образом можно очень легко формировать общественное мнение в нужном направлении. Скажите, что нельзя при желании вылить на Барака такие же ушаты грязи, как и на Биби
( с домработницей, фальшивым удостоверением личности и т.д и т.п.)
Или ещё пример. Как освещалась во времена Рабина акция протеста поселенцев ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ ТВ. Мол, на их разгон ( ! ) были специально брошены воинские части, снятые с необходимых для них учений.
Или, как описывалась ОБОЗРЕВАТЕЛЕМ в том же Маариве предвыборная борьба. Дескать, Нетаниягу умудряется представить "весьма серую" (!!!) сборную Ликуда, как список победителей, а Барак относится к "блестящей" (!!) сборной Аводы, как к посредственности. Заметьте, это ОБОЗРЕВАТЕЛЬ, а не штатный сотрудник Аводы.
Вот и скажите мне, как Вы думаете, если бы отношение прессы поменятьь на 180 градусов, каковы бы были результаты
выборов и отношение к Осло?

Искрени ли они, или продаются в соответствии с политическими симпатиями и пристрастиями работодателя - личное дело каждого. А нам, в конечном итоге, все равно.

Мне не все равно. А тем более не все равно тем людям, чье мнение формируется подобными работниками СМИ.

О решет бет - сам слышал, вчера ведущая Далия Ири прервала Бейлина на полуслове, достаточно жестко и грубо. Зачем? - Рекламу пустить.

И что ж, бедный Бейлин не будет иметь возможности высказать свои взгляды? Или его замордовали неприятными вопросами?
Да, что-то такое слышал. Только не припомню кто конкретно, по какому поводу и при каких обстоятельствах. Более того, согласен, что такое утверждение есть полное безобразие. Хотя, может быть это что-то вырваное из контекста? Короче, если напомните, буду благодарен.

На левой "вакханалии" (не могу подобрать другого слова) на ТВ после убийства Рабина эту фразу сказал некий деятель, возможно, тот же Тумаркин. Это, конечно, было самое одиозное высказывание, но и остальные были в том же ключе.

Кроме того, не могли бы Вы не судить о действиях всего "лагеря" по действиям отдельных идиотов? Как, например, я не собираюсь судить о действиях правого/религиозного лагеря по действиям Игаля Амира.

Во-первых, кто же это судит? Вы помните с чего все началось? Это ВЫ начали иронизиовать о нетерпимости правых ( в частности, Якова). Во-вторых, речь идет не об единичных случаях и не о каких-то маргиналах. Подобного рода высказывания ( разве что, чуть помягче) допускают многие видные деятели левого лагеря.
И в-третьих, даже если отложить в сторону все "неясности" с убийством Рабина, то все равно, как раз левые любят обвинять в убийстве весь правый лагерь целиком, начиная с Нетаниягу.

А у Вас есть данные о репрессиях против правых в годы правления Аводы? Что Вы понимаете под этим словом? Получить срок за мнение, противоречащее единственно правильному? Извините, но после распада СССР я о таком вообще не слышал.

Ну, Израиль, все-таки, не СССР. Но после того же убийства Рабина сажали за анекдоты, за непочтительное отношение к его памяти. Про Маргалит Хар-Шефи слышали?
А как насчет деятельности той же организации "Эяль" и лично Авишая Равива, репрессий против правых демонстраций?
Вам этого мало?

В заключение, советую Вам посмотреть http://www.geocities.com/CapitolHill/2527/index.html. Весь сайт интересен. Особенно, обратите внимание на интервью с Шели Яхимович http://www.geocities.com/CapitolHill/2527/index.html. Там же Вы найдете и материалы про фабрикации.

Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы