www.megapolis.org

Хватит паниковать

Послано Саша З. Декабрь 14, 1999 - 00:37:50:

В ответ на сообщение А чего ж не требовать..
посланное Borger Декабрь 13, 1999 - 19:49:05:

1. Референдум будет после подписания соглашения по одной причине: Вы будете голосовать за то, что еще не готово? Кстати, именно по этой причине Шинуй и Исраэль ба алия воздержались.

2, Как будет сформулирован вопрос еще никто не знает. Конечно, можно спросить "Вы за мир с Сирией?" или "Вы за выход из Ливана?", а можно "Вы за отступление с Голан?".
Единственно правильным был бы вопрос "Поддерживаете Вы или нет подписанное соглашение?". Кстати, так считает Бейлин.

3, В принципе я против референдумов, обычно используемых тоталитарными режимами. Но в данном случае угроза проиграть референдум заставит Барака добиться такого соглашения, которое будет иметь реальную поддержку в народе. Следует помнить, что прогрыш референдума автоматически ведет к отставке премьер-министра.

4. Сказанное не означает, что не надо протестовать против отступления с Голан. Наоборот, демонстрации, митинги и т.д. тольк усилят Барака. Он сможет опираться на них как на аргумент оправдывающий невозможность чрезмерных уступок.

5, И вообще, вопрос стоит так: большинство населения Израиля за выход из Ливана, но против отступления с Голан. Вопрос, что перевесит. И каждый в конце концов будет поставлен перед выбором. И решить до того, как известны все подробности соглашения, невозможно. Если не будет возврата к границам 1967г. - почему бы и нет?


Ответ:


Послать ответ

имя
e-mail
тема
сообщение:

b a c k

гайд парк | стандартные вопросы