С Леваевым что-то происходит

Нации и народности, религиозные и светские, бедные и богатые. Алия в Израиль

Moderator: Fisha

mkolom

С Леваевым что-то происходит

Postby mkolom » 21 Feb 2008, 08:35

Российско-израильский бизнесмен Лев Леваев заявил в среду, 20 февраля, что Израиль не в состоянии выдержать массу российской иммиграции.

При этом он отметил, что многие из репатриантов покидают Израиль.

Леваев сам недавно покинул Израиль и перенес свой бизнес в Лондон. Свои замечания магнат сделал в интервью израильским журналистам после тожественного открытия центра продовольственной помощи нуждающимся евреям в Москве, который находится в ведении Федерации еврейских общин СНГ, которую возглавляет Леваев.

Леваев подверг жесткой критике работу израильского правительства с российской алией, заявив, что "репатриация в Израиль не должна основываться на бегстве от трудностей, а скорее на этническом самоопределении, исходящим из связи с иудаизмом и еврейским народом".

"Они должны действовать в соответствии с идеей привлечения людей с более высоким интеллектуальным уровнем. Они должны работать в более профессиональной манере", - сказал он.

Отвечая на вопрос журналистов о том, поощряет ли он евреев оставаться в странах бывшего СССР, путем привлечения их к работе в еврейских общинах в России, Леваев сказал, что "наша работа заключается в том, чтобы евреи жили здесь общинами".

"В тот момент, когда они уже не имеют связи с иудаизмом, то зачем они все приехали в Израиль? В Германии они получают больше, а также в Австрии и США, так зачем же ехать в Израиль?", - ответил он.

Леваев также подверг критике деятельность международных еврейских организаций в России, заявив, что "американские евреи лишь дают советы".


Или Леваев сильно обижен на государство Израиль, или на "русских" евреев, или на американских. Но создаётся впечатление, что он обижен на всех. Довольно странно звучит призыв "чтобы евреи жили здесь общинами". Если это ещё как-то соответствует образу жизни бухарских евреев, то уж никак не ашкеназийской части евреев из России, которым он как бы советует " зачем они все приехали в Израиль? В Германии они получают больше, а также в Австрии и США, так зачем же ехать в Израиль?"

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 21 Feb 2008, 08:58

" зачем они все приехали в Израиль? В Германии они получают больше, а также в Австрии и США, так зачем же ехать в Израиль?"

Если он действительно это сказал, то видно действительно что-то с ним произошло.

Misha Botvinik
Миша Ботвинник
Миша Ботвинник
Posts: 8213
Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Misha Botvinik » 21 Feb 2008, 09:08

Цитаты вырваны из контекста.
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/956404.html

התפקיד שלנו הוא לדאוג שליהודים כאן יהיו חיי קהילה. ברגע שאין להם זיקה ליהדות, למה שיהודי יגיע בכלל לישראל?
בגרמניה מקבלים יותר, וגם באוסטריה ובארה"ב, אז למה שיבוא לישראל?

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Postby Белла » 21 Feb 2008, 10:03

Это не может быть связано с якутскими алмазами? А вообще, что-то часто стало доносится из России что "пора закрывать проект"(ц) Есть анекдот, вкратце- женщина пригласила мужчину домой, их поймал муж и заставил мужика задницей перетереть в муку мешок пшеницы. Когда, спустя время, женщина опять пришла приглашать, мужик спросил: "Что, мука кончилась?"
Сейчас набегут страждущие и накричат как мучаются здесь репатрианты. По-моемут , так- плохо, ищи где лучше, а не устраивай массовый забег и не ищи компаньонов.

resonator
Ветеран мега-форума
Posts: 2813
Joined: 06 Jun 2006, 11:36
Location: Израиль

Postby resonator » 21 Feb 2008, 10:30

Если он действительно это сказал, то видно действительно что-то с ним произошло.

Если бы "что - то" произошло только с Леваевым, это можно было бы легко пережить. К сожалению, "что - то" происходит со всей страной, и это "что - то" всё более очевидно - деградация правящих элит. Яркий пример - сброс секретной информации по продаже Хайфского НПЗ спецслужбам России. Пусть это напрямую касается группы Невзлина, а не Леваева, но так или иначе высвечивает обстановку, в которой Леваева "припекло".
По-моемут , так- плохо, ищи где лучше, а не устраивай массовый забег и не ищи компаньонов.

Есть ещё вариант: не бежать в поисках лучшего, а пытаться исправить то, что плохо. Кстати, Леваев не свернул свою коммерческую и меценатскую деятельность в Израиле. В отличие от Аврама Бурга, который "сделал ноги" сразу, как только оттеснили от властной кормушки.
משנה מקום - משנה מזל

Aqua
Участник со стажем
Posts: 893
Joined: 31 Jul 2005, 18:38

Postby Aqua » 21 Feb 2008, 11:06

Леваев, как человек восточный, ближе и легче прочих принял Израиль. Долгие годы это было хорошо заметно. Видно крепко обидели его тут, если он так уехал. Похоже дело совсем не в налоговом благоприятствовании, о котором тут много пели после его отъезда.

Aqua
Участник со стажем
Posts: 893
Joined: 31 Jul 2005, 18:38

Postby Aqua » 21 Feb 2008, 11:12

Хочу еще одну вещь заметить. У нас в городе есть что-то типа землячества бухарских и иранских евреев. Видите, они землячатся совсем не с русскими-российскими. Что это дало? А то, что бухарским в нашем городе легче пробиться. Иранских тут много, вот и помогают своим. Да и бухарских ватиков-ватиков в стране много. Они и Леваеву помогли поначалу, вошел как родной.

тут по-русски http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2008/02/21/olim/

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 21 Feb 2008, 13:28

Misha Botvinik wrote:Цитаты вырваны из контекста.
http://www.haaretz.co.il/hasite/spages/956404.html

התפקיד שלנו הוא לדאוג שליהודים כאן יהיו חיי קהילה. ברגע שאין להם זיקה ליהדות, למה שיהודי יגיע בכלל לישראל?
בגרמניה מקבלים יותר, וגם באוסטריה ובארה"ב, אז למה שיבוא לישראל?


Стоило бы перевести, а то люди не понимают, что он сказал нечто иное:

Нам необходимо заботиться о том, чтобы у евреев здесь была общинная жизнь. В тот момент когда у них нет тяги к иудаизму евреи просто не приедут в Израиль, ведь в Германии Австрии или США они получат больше!

То есть смысл высказывания был искажен.

Aqua
Участник со стажем
Posts: 893
Joined: 31 Jul 2005, 18:38

Postby Aqua » 22 Feb 2008, 14:36

Cтранно, одно и то же везде подано по-разному
http://forumpravo.israelinfo.ru/viewtop ... 041#166041
http://www.mignews.com/news/society/wor ... 94124.html

User avatar
squid
Ветеран мега-форума
Posts: 2135
Joined: 02 Aug 2007, 22:58
Location: الكيان الصهيوني

Postby squid » 22 Feb 2008, 20:12

Белла wrote:Это не может быть связано с якутскими алмазами?

Теплее...


(:

User avatar
Efi
Ветеран мега-форума
Posts: 67175
Joined: 20 Jul 2003, 01:49
Location: Ариэль

Postby Efi » 22 Feb 2008, 23:12

:27: Леваев - богатый еврей. Ему незачем торчать в одной стране, если он может позволить себе жить в нескольких странах.
Русский писатель Максим Горький советовал: «Любите книгу — источник знания».

resonator
Ветеран мега-форума
Posts: 2813
Joined: 06 Jun 2006, 11:36
Location: Израиль

Postby resonator » 23 Feb 2008, 10:27

Пусть непрямо, опосредованно, но между выступлением Леваева в Москве и активностью Вячеслава Никонова просматривается связь

Внук Молотова и Путинский фестиваль к 60-летию Израиля

--------------------------------------------------------------------------------
22.02 22:32 MIGnews.com

Представители российского президента предложили организовать и профинансировать празднества, посвященные 60-летию Израиля в Москве. Израильтяне отнеслись к российскому радушию настороженно.

Предложение поступило от Вячеслава Никонова ( внука известного большевика Вячеслава Молотова), исполнительного директора Фонда "Русский Мир", учрежденного президентом Путиным. Задачей фонда является распространение и прославление российской культуры по всему свету. Одним из основных спонсоров фонда является самая известная бизнес-леди России, которая по совместительству является женой второго российского президента.

Несколько месяцев назад Никонов предложил организацию совместных российско-из-раильских празднований в Москве. В программе, предложенной Никоновым – выступления Израильского Филармонического Оркестра и театра "Гешер" в Москве, выставки израильских артистов и встречи с израильскими писателями.

Однако источник в израильских правительственных кругах сообщил, что Иерусалим настороженно относится к "кремлевским объятиям". Он сказал: " Русские не выкидывают денег на ветер и не раздают бесплатных обедов. Они готовы проинвестировать средства в то, от чего они могут получить конкретную политическую выгоду".




Яков, ely,
мне кажется, на Мегафоруме пора открыть тему, посвящённую 60 - летию нашего государства. Нельзя ли заказать кому - нибудь из хороших журналистов, той же Евгении Кравчик, содержательную постановочную статью по этой теме?
משנה מקום - משנה מזל

observer
Ветеран мега-форума
Posts: 20931
Joined: 08 Feb 2003, 05:35

Postby observer » 23 Feb 2008, 18:12

По моему тему можно переименовать в: "Mignews снова отличился".

Vadim_d
Ветеран мега-форума
Posts: 5022
Joined: 16 Jan 2006, 11:25
Location: Заповедник Гоблинов (с) Роберт

Postby Vadim_d » 05 Mar 2008, 08:21

Леваев подверг резкой критике существующую в Израиле общественно-политическую систему, выразив мнение о том, что светский сионизм, насаждавшийся в течение длительного времени эмиссарами США, является совершенным банкротом.

Бизнесмен также подверг жесткой критике премьер-министра Эхуда Ольмерта, отметив, что глава правительства, который ведет с палестинцами переговоры по Иерусалиму, предает интересы еврейского народа.

Особое недовольство Леваева вызвала практика уголовных расследований в отношении действующих израильских руководителей. Он сказал: " Мы забыли о том, что для того, чтобы иметь в нашей стране премьер-министра, мы должны предоставить ему возможность нормально работать. После того, как закончится его каденция, устраивайте расследования и суды – он никуда не убежит".
Мегафоруму пиздец.

DeusEx
Ветеран мега-форума
Posts: 6594
Joined: 01 Jun 2003, 22:23
Location: Хайфа
Contact:

Postby DeusEx » 05 Mar 2008, 15:08

И жрёт, и пьёт, вот хитрый, он в Израиле живёт!

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26280
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Postby Яков » 05 Mar 2008, 21:04

resonator, я очень-очень уважаю Евгению Кравчик.
Но зачем нам постановочная статья - не пойму.

resonator
Ветеран мега-форума
Posts: 2813
Joined: 06 Jun 2006, 11:36
Location: Израиль

Postby resonator » 06 Mar 2008, 10:03

Яков wrote:resonator, я очень-очень уважаю Евгению Кравчик.
Но зачем нам постановочная статья - не пойму.

Яков,
думаю, все согласны, что пора открывать тему о предстоящем юбилее нашей страны. Сделать это может каждый из нас, но не у каждого получится такая хорошая "затравка" темы, чтобы вызвать оживлённый обмен мнениями. Это по плечу профессионалу, прежде всего - хорошему публицисту. Ярко, полемично о сионизме и постсионизме, о государстве и религии, о морали и нравах в нашем обществе, о нашей армии, полиции и судах, и, конечно же, о том, состоялась или не состоялась наша алия, и т.п. - думаю, у Евгении Кравчик это получится лучше, чем у других. А уж потом и мы ввяжемся в обсуждение.
משנה מקום - משנה מזל

Шомрей эмуна
Ветеран мега-форума
Posts: 5639
Joined: 11 May 2006, 13:38

Postby Шомрей эмуна » 06 Mar 2008, 11:11

resonator,
"Постановочная статья " стоит денег. С учетом того, что журналист без работы осталась, тем более ...Вы считаете, что она должна писать бесплатно?Для "потехи" членов МФ? :13:
"Сионисты не отводят евреев от Торы, чтобы создать государство, наоборот, государство им нужно именно для того, чтобы отвести евреев от Торы."
Раввин р. Хаим Соловейчик, глава ешивы и раввин в Бриске (Брест-Литовск) зц"л

User avatar
shkiper
Ветеран мега-форума
Posts: 2599
Joined: 30 Dec 2001, 02:00
Location: Tekoa
Contact:

Postby shkiper » 06 Mar 2008, 12:21

Читал и видел несколько интервью с Ливаевым.....
Он просто достаточно точно передаёт отношение тех людей которые сюда приехали быть ЕВРЕЯМИ, а не ИЗРАИЛЬТЯНАМИ.....
Вспомним крики и вопли которые были тут на форуме когда я написал

"Я ГОРЖУСЬ ТЕМ ЧТО Я ЧИСТОКРОВНЫЙ ЕВРЕЙ"

Моё отношение к нынешнему Израилю примерно такое же как и у Леваева хотя я атеист-националист а он ортодокс.
И чем больше я всматриваюсь в среднего Израильтянина тем больше я нахожу в нём общего с Гоем и меньше с Евреем.....
А раз так то какая разница среди каких Гоев жить?
Вот так вот!!!

resonator
Ветеран мега-форума
Posts: 2813
Joined: 06 Jun 2006, 11:36
Location: Израиль

Postby resonator » 06 Mar 2008, 13:23

Шомрей эмуна wrote:resonator,
"Постановочная статья " стоит денег. С учетом того, что журналист без работы осталась, тем более ...Вы считаете, что она должна писать бесплатно?Для "потехи" членов МФ? :13:

Шомрей эмуна, допускаю альтруистический поступок, но лучше бы, конечно, оплатить работу.
משנה מקום - משנה מזל


Return to “Израиль”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests