Текущее время: 21 апр 2014, 01:28

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
IGOR VID
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005, 08:08 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 06 янв 2002, 02:00
Сообщения: 4041
Откуда: Bat-Yam
IGOR VID писал(а):
[И последнее. В Израиле существует в определённой мере свобода слова. И редакция газеты сама вправе решать : какой материал давать в печать , а какой нет; какие действия одобрять, а какие-----не одобрять. И не дай Б-г, чтобы дожить до того дня , когда автор этой темы начнёт всё решать вместо меня, вместо других людей. Уж лучше петля. Хотя я и принципиальный противник кончать жизнь самоубийством.


Наконец-то здравая мысль!


Уважаемый IGOR VID.
Я не знаю, является ли этот Ваш отклик на мои слова иронией , или нет , но для меня это не важно. Мне кажется, что многие , писавшие в этой теме, несколько запутались в своих и в чужих мыслях.
Во вчерашней " Эдиот Ахронот " была статья : המוות שוב היכה בתיכון רוטבנ ( " Смерть вновь ударила по средней школе Ротберг " ). В этой статье писалось о смерти в автоаварии учительницы средней школы " Ротберг " ( Рамат ха-Шарон ) Ханы Скигин ( или Сакигин ). Эта авария случилась через два дня после самоубийства одного школьника этой школы , он выбросился из окна этой школы и причиной этого самоубийства считают неразделённую оюбовь этого школьника к какой-то девушке. Это сообщение о самоубийстве школьника попало на первые страницы израильских газет. Но эти два несчастья-----неединственные, постигшие эту школу. В статье пишется, что школьники этой школы рассказывают, что три недели тому назад кончил жизнь самоубийством выпускник этой школы, солдат израильской армии. Об этом самоубийстве я в израильских СМИ ничего не читал.
Итак, что мы имеем ???? Я думаю, что любому читающему понятно , что самоубийства в Израиле бывают. Часто, или редко-----я не знаю, хотя бы потому, что не о всех самоубийствах сообщается в израильских СМИ. Зато некоторые самоубийства вызывают весьма значительное общественное внимание. Поэтому я не понимаю, почему русские газеты Израиля должны замалчивать сам факт самоубийства человека, родившегося в СССР ???? А когда об этом человеке пишут люди , которые этого человека знают , и к нему хорошо относились и уважали его при жизни, то почему они обязаны изменить своё отношение к этому человеку после его самоубийства ????
Теперь о зарабатывании капитала ( денежного, политического , другого.... ) на конкретном чужом самоубийстве. Предположим, найдётся талантливый человек, который узнает о самоубийстве школьника в результате несчастной любви и напишет популярную песню, или книгу, или пьесу и заработает на этом много денег. Неужели действия этого талантливого человека нелегитимны ????? Думаю, что столь-же легитимны и действия политика, пытающегося заработать на чужом самоубийстве политический капитал. Это, по-моему, ---- некрасиво; но это столь-же некрасиво, как зарабатывать себе политический капиталл , скажем, на жертвах террора. Так что я не вижу повода за что либо оссуждать Асю. Она ----взрослый человек и пишет то, что она считает нужным в том ключе, который она считает нужным и выражает идеи, которые она считает правильными и нужными. И осуждать её ------это , по-моему, явный признак , какого-то тоталитарного мышления. А вот спорить с ней, естественно, можно и любой человек вправе с ней спорить. Но спорить, а не оскорблять.[/quote]




Никакой иронии. Я выразил свою солдидарность с Вашей оценкой.
Чуть выше меня упрекнули, в том, что я не понял сути, что речь в ветке не о женщине-самоубийце,а о свободе слова.

Именно так я и понял!

А потому, что я понимаю и знаю, что такое цензура, и что, при любом раскладе, каким бы ты честным и порядочным журналист не был, всё равно "кто девушку ужинает, тот её и танцует!".
Поэтому все нападки на журналистов просто..... нет у меня мягкого слова.
Есть совет. Пожелание. Рекомендация.
Если кому-то что-то где-то в каком-то СМИ не нравится - не стоит об этом кричать во весь голос. Ибо, если человек не глуп, он должен понимать, что своим криком только поднимает рейтинг тому, кто ему совсем не нравится.
Как только человек поймёт, что у журналиста есть право писать всё, что он хочет (в рамках действующих законов), а у читателя (зрителя) есть право не смотреть (не читать) - тогда оценок, подобных тем, которые здесь прозвучали, просто не будет.
Но у "крикунов", как правило, не хватает таланта, способностей к самостоятельному анализу и оценке, чтобы поднять СВОЮ тему.
А давать оценки чужим мыслям очень даже просто. Особенно в виртуальном мире.
И таких "крикунов", виртуальных всезнаек, к сожалению многовато на форуме.
Но, увы, мы живём в реальном мире,хотя и сидим перед компом, надо понимать, что кое-кто из этих специалистов в политическом анализе, истории и т.д. и минуты бы не продержался в открытой реальной дискуссии с живыми, а не виртуальными, собеседниками.


Так что с моей стороны никакой иронии.

_________________
Igor Vid
Общение в виртуальном мире - игра.
Как и в каждой игре, здесь важно вовремя
остановиться.
---
Я очень рад, что в интернете много умных людей, но очень жаль,
что дураков всё-таки больше....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
IGOR VID
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005, 08:25 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 06 янв 2002, 02:00
Сообщения: 4041
Откуда: Bat-Yam
Леся писал(а):
IGOR VID, всё это слова, слова, слова... А на самом деле, самое гадкое - это когда вместе (вместо!) с обсуждением темы публикации начинаются личные оскорбления автора. В посте, открывшем тему, это присутствует.


Я с Вами частично согласен.
По Вашей логике, автор поста выразил в оскорбительной форме своё отношение к автору газетной публикации.
Согласен, есть элементы негативной оценки, полное неприятие самой публикации.
Могу согласиться и с тем, что Вы вправе увидеть в изначальном посте то, что Вы увидели.
А именно - не саму проблему, поднимаемую автором поста и
отношение к статье, а тот способ оценки, который избрал по какой-то причине автор.
Могу Вас понять.
Мне и самому это не очень приятно.

Но.... почему Вы не замечаете другие "мелочи", такие как оскорбления друг друга, навешивание ярлыков и т.д.?
Не нравится этот первоначальный пост кому-то - не проще ли игнорировать его и на этом вопрос был бы исчерпан и не дошло бы дело до прямых оскорблений...
Но я повторяю, кое-кому хочется "образованность свою показать", и обязательно сделать так, чтобы последнее слово было за ним.

Поэтому Ваша оценка не совсем верна, как мне кажется.

Автор поста, прав он или нет, имел право высказать своё мнение, а право участников форума - игнорироватьего мнение, если оно, как им кажется, не соответствует действительности.
Либо опровергнуть его ( в корректной форме).

Но когда многие оппоненты начинают дёйствовать по принципу: ты мне говоришь, что какой бяка журналист, а я ему в ответ "а у твоей тёщи ноги кривые", тогда все Ваши доводы не соответствуют действительности.

_________________
Igor Vid
Общение в виртуальном мире - игра.
Как и в каждой игре, здесь важно вовремя
остановиться.
---
Я очень рад, что в интернете много умных людей, но очень жаль,
что дураков всё-таки больше....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Borr
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2005, 08:43 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
Сообщения: 2359
Откуда: Netanya, Israel
HS, а кто такие обладатели синих т.з - не евреи, которые живут в Газе ? Газовским арабам гражданство никогда не давали. А маштапскую деревню (не помню, как она называлась) эвакуировали вместе с поселенцами. И по той же причине.

Кстати, я не знаю, имели ли газовские маштапы израильское гражданство.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Илья из Тель-Авива
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2005, 07:21 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 17 окт 2003, 12:55
Сообщения: 3377
Откуда: Т-А ; Израиль ,раньше---Рига
В сегодняшнем номере газеты "Эдиот Ахронот" есть статья ארץ אוכלת יושביה :כל יום מתאבד אדם ( Страна, пожирающая своих жителей : каждый день кончает жизнь самоубийством один человек), в которой говориться, что и Израиле кончают жизнь самоубийством 350---400 человек в год. В 2004 году сделали попытку самоубийства 700 подростков.
Мне кажется, что эти цифры довольно ясно показывают, что самоубийства в Израиле------не такое уж редкое явление. И мне эти цифры напоминают и число убитых во время дорожно-транспортных аварий. И некому ведь не приходит в голову обвинять какого-либо журналиста, который пишет, что любит быструю езду, или восторгается личностью шофёра, который стал жертвой дорожной аварии, в поощерении самого явления-----дорожных аварий. И никто ведь не обвинит журналиста в том, что когда он пишет о дорожных авариях и об их жертвах, то он преследует какие-либо корыстные цели, или какие-либо политические цели.
На мой взгляд, и обвинять теперь, после цифр о числе самоубийц в Израиле, в чём-то конкретного журналиста , просто нелепо и глупо. Не журналист в чём-то виноват, а израильское общество. И, мне кажется, израильское общество стоит обвинить в вине за столь большое число самоубийств.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Alexey
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2005, 13:56 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 30 дек 2001, 02:00
Сообщения: 5034
Откуда: Netanya, Israel
И, мне кажется, израильское общество стоит обвинить в вине за столь большое число самоубийств.

А ктo Вaм скaзaл, чтo числo сaмoубийств в Изрaиле - бoльшoе? С чем Вы срaвнили? И убийств, и сaмoубийств в Изрaиле меньше, чем в бoльшинстве зaпaдных стрaн.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Леся
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2005, 18:41 
Не в сети
Участник со стажем

Зарегистрирован(а): 16 апр 2005, 16:10
Сообщения: 212
Откуда: Beer-Sheva
IGOR VID писал(а):
Леся писал(а):
IGOR VID, всё это слова, слова, слова... А на самом деле, самое гадкое - это когда вместе (вместо!) с обсуждением темы публикации начинаются личные оскорбления автора. В посте, открывшем тему, это присутствует.


Я с Вами частично согласен.
По Вашей логике, автор поста выразил в оскорбительной форме своё отношение к автору газетной публикации.
Согласен, есть элементы негативной оценки, полное неприятие самой публикации.
Могу согласиться и с тем, что Вы вправе увидеть в изначальном посте то, что Вы увидели.
А именно - не саму проблему, поднимаемую автором поста и
отношение к статье, а тот способ оценки, который избрал по какой-то причине автор.
Могу Вас понять.
Мне и самому это не очень приятно.

Но.... почему Вы не замечаете другие "мелочи", такие как оскорбления друг друга, навешивание ярлыков и т.д.?
Не нравится этот первоначальный пост кому-то - не проще ли игнорировать его и на этом вопрос был бы исчерпан и не дошло бы дело до прямых оскорблений...
Но я повторяю, кое-кому хочется "образованность свою показать", и обязательно сделать так, чтобы последнее слово было за ним.

Поэтому Ваша оценка не совсем верна, как мне кажется.

Автор поста, прав он или нет, имел право высказать своё мнение, а право участников форума - игнорироватьего мнение, если оно, как им кажется, не соответствует действительности.
Либо опровергнуть его ( в корректной форме).

Но когда многие оппоненты начинают дёйствовать по принципу: ты мне говоришь, что какой бяка журналист, а я ему в ответ "а у твоей тёщи ноги кривые", тогда все Ваши доводы не соответствуют действительности.


Игорь, признаюсь на духу - журналист я. Диплом УрГУ. И полностью прекратила всякое сотрудничество с русскоязычной прессой Израиля... вот за это самое. Ну, невозможно же, в самом деле! Иногда пытаюсь проверить свои выводы и ощущения путем постов, подобных цитируемуму - оказывается, все правильно. Ох, черт возьми...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Dave
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2005, 16:10 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован(а): 11 сен 2004, 16:56
Сообщения: 46
Откуда: Рош-Айн
Лена Босинова. Шлошим.

Изображение
Кладбище Кдумим

Изображение
Отец Лены

http://www.livejournal.com/users/rdavid/17333.html

_________________
Лучше одному, чем вместе с кем попало...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Компьютерный магазин ArielOnline.tv Сайт посвящен анализу и истории войн, главным образом на Ближнем Востоке Еврейские сайты на русском языке.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид