Главное - не забыть это...

Итнаткут и его последствия

Moderator: igorp

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 19 Aug 2005, 01:29

Smile,
ничего себе "преувеличение"! Или они не топтали тфиллин, а нежно снимали голов и рук и целовали? Или те, кто наблюдал это не плакали, а танцевали со свитками Торы?
Или в моих глазах миражится, и я вижу рыдающих бездомных людей, а на самом деле они плачут от счастья и любви к своим изгнанникам?
Преувеличили всё это двухдневное тошнилово, не так ли? :13:
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
Smile
Ветеран мега-форума
Posts: 16480
Joined: 14 Feb 2005, 23:41
Location: Mistake-On-The-Lake

Postby Smile » 19 Aug 2005, 01:38

Борис, - рыдающих - да. Да что там говорить - я сам не могу без слёз (реальных слёз) смотреть на фотографии или на видеоряд.
Но, зная немного наших евреев, я не могу с уверенностью сказать, что осквернение тефиллин действительно имело место. Ситуация там была слишком напряжённая, чтобы ещё усугублять её осквернением веры предков и веры людей, которые и без того страдают от выселения... И даже, если бы паче чаяния, нашёлся бы среди солдат какой-нибудь подонок, то другие его товарищи не позволили бы ему издеваться над верой и над людьми. :ic1:
У хaредим вooбще нет мoнoпoлии нa еврействo. Я не меньше еврей, чем любoй хaреди.
A мoжет быть и бoльше.
. ©Yigal

User avatar
Pilgrim
Участник со стажем
Posts: 1169
Joined: 10 Aug 2002, 11:02
Contact:

Postby Pilgrim » 19 Aug 2005, 01:56

Smile, простите, я опять встреваю в Ваш разговор с ББ . Именно зная наших евреев , я могу поверить во все, что угодно. И чем дольше я живу в СУ "Израиль", тем меньше иллюзий у меня остается в отношении определенной части этого народа и этого государства. Сам факт того, что именно Израиль совершил депортацию евреев, не оставляет надежд на светлое будущее в этих палестинах. Ибо моральные ориентиры, понятия чести и совести в этой стране утрачены - как и в стране нашего с Вами исхода - навсегда. На прощание я осмелюсь предложить свой собственный перевод Сонета №66 Шекспира. Зачем? Б-г весть...


Постыло всё. Забвенья сладкий сон
Ищу я в смерти. Ибо обречен
Нести в пустыне груз душевных смут,
Меж тем ничтожества в веселии живут.
Мне страшно видеть, как обманутый народ
Неотвратимо к пропасти ведет
На трон взобравшийся по трупам супостат.
Мне больно лицезреть, как похоть и разврат
Лишают чести девичьей невест.
Людские стоны слышу я окрест.
Дух содрогается, при виде, как глумясь,
Толпа плебеев втаптывает в грязь
Великого искусства образцы.
Умами властвуя, ученые глупцы
Святую правду простодушием зовут,
И властью грубою вконец запуган люд.
И Зло верховное, взойдя на пьедестал,
Здесь с дьяволом на пару правит бал.
И, заманив обманом в плен Добро,
Явило миру мерзкое нутро…

И удрученный зрелищем таким,
Без сожаления бы я покинул мир.
И лишь твоей любовию храним
Я продолжаю этот горький пир.


Спокойной, насколько это возможно, ночи! :ic1:
Умом Израиль не понять,
Аршином общим не измерить.
Его лишь можно потерять.
А грубо говоря - похерить.

__________________
(с) Из себя любимого

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 19 Aug 2005, 07:41

Гай Цур опровергает сообщения о массовом мародерстве «ликвидаторов»
07:12 19 Августа 2005


Сегодня утром (19.08) бригадный генерал Гай Цур – начальник штаба Южного военного округа и непосредственный руководитель операции по уничтожению еврейских поселений с издевательским названием «Рука братьев» - опроверг сообщения о массовом мародерстве «ликвидаторов». По его словам, речь идет об «исключительных случаях», которые сейчас расследуются.

Между тем, многочисленные факты свидетельствуют об обратном. Представители десятков семей, которые были вышвырнуты из Гуш-Катифа, в течение минувшей ночи пытались вернуться в покинутые не по своей воле дома, чтобы взять с собой хоть какое-то имущество.

Когда с большими трудностями, преодолевая грубое сопротивление и отказы солдат и офицеров различного ранга, они все же добрались до своих бывших жилищ, перед ними предстала жуткая картина разграбления их личного имущества.

«Когда я воевал в Ливане, нам запрещали входить в оставленные дома местных жителей. Мы ночевали на камнях и на песке. А в Гуш-Катифе солдаты и полицейские вошли в наши дома, делают там, что хотят и присваивают себе имущество поселенцев», - сказал один из депортированных жителей.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
МагнуМ
Ветеран мега-форума
Posts: 3152
Joined: 20 Jul 2005, 13:11
Location: Ашдод, Эрец Акойдеш
Contact:

Postby МагнуМ » 19 Aug 2005, 09:31

Седьмой канал:
Ликвидаторы издеваются над раввинами и иудейскими религиозными символами
09:10 19 Августа 2005

За последние дни накопились многочисленные факты, свидетельствующие о массовом и сознательном надругательстве шароновских ликвидаторов над религиозными чувствами жителей уничтожаемых поселений, а также над иудейскими религиозными символами. Причем речь идет не об «отдельных инцидентах», как пытаются убедить журналистов представители командования ликвидаторов, а о сознательной политике, приемы которой отрабатывались в ходе предварительных учений.

Об одном из таких далеко не единичных инцидентов рассказал корреспонденту ивритоязычной редакции «Седьмого канала» Узи Баруху житель поселения Маале-Левона Итай Вольфсон, который приехал в Гуш-Катиф несколько недель назад и был среди защитников Неве-Дкалим.

По свидетельству Вольфсона, вчера после полудня группа шароновских ликвидаторов в форме военнослужащих пограничной охраны (МАГАВ) ворвались в одну из комнат сефардской синагоги Неве-Дкалим, где в это время находились трое раввинов. Среди них был рав Дов Зингер, который вел урок Торы для нескольких молодых людей, облачившись в талит и тфиллин.

Ворвавшиеся в комнату «магавники» схватили раввина и начали его жестоко избивать. При этом один из реализаторов шароновского плана «окончательного решения еврейского вопроса» в Гуш-Катифе сорвал с тфиллин с головы раввина, швырнул его на пол и начал топтать. Молодые люди, пытавшиеся прийти на помощь своему учителю, также были жестоко избиты, причем солдаты называли их «еврейскими фашистами». Вскоре оскверненный и поврежденный тфиллин был возвращен раввину Зингеру, однако он уже не подлежит восстановлению.

Ранее в этом же день (18.08), как уже сообщалось, военнослужащий-резервист, который отказался выполнять преступный приказ шароновского руководства по ликвидации поселения Кфар-Даром, был схвачен и избит в тот момент, когда начал накладывать тфиллин, переданный ему одним из жителей поселения. Тфиллин с него также был сорван и затоптан. Причем этот факт обнародовали корреспонденты государственной радиостанции «Коль Исраэль», которых трудно заподозрить в симпатиях к жертвам «плана размежевания».

По странному совпадению, утром в четверг, накануне трагических событий в еврейских поселениях сектора Газа, светоч израильской прогрессивной журналистики – газета «Гаарец» - опубликовал редакционную статью под названием «Лицемерие еврейских святош».

В этой подстрекательской публикации редакция «Гаарец» призывает Высший суд справедливости (БАГАЦ) отклонить апелляцию раввина поселения Элей-Синай Ишая Бар-Хена, который просит «верховных судей» поддержать инициативу нескольких раввинов и общественных деятелей не уничтожать синагоги Гуш-Катифа, а разобрать их и перенести на новое место. Рассмотрение апелляции намечено на ближайшие дни, и таким образом, речь идет о прямом нажиме на судебные органы. Кроме того, в редакционной статье говорится:

«Ничего, кроме омерзения, не может вызвать циничное использование жителями поселений в исторический период размежевания религиозных обрядов и традиций с целью замедления реализации этого правительственного плана. Религиозным фанатикам нужно почему-то обязательно нужно проводить утреннюю молитву именно в тот момент, когда армия и полиция на рассвете подходит к воротам того или иному поселению и требует открыть ворота.
.
Произнесение послеобеденного благословения или послеполуденная молитва «минха» назначается именно на то время, когда жители поселений получают приказ немедленно собирать вещи и выйти из своих домов. И, конечно же, прежде чем зайти в автобус, который должен вывезти жителей эвакуируемых поселений, женщины в длинных юбках должны обязательно прочесть всю книгу псалмов Давида («Теиллим»). Как будто без всего этого вообще нельзя обойтись».

Нашему читателю предоставляется возможность самостоятельно решить, из какого издания заимствованы эти проникновенные строки – из советского журнала «Воинствующий безбожник» или из некоторых берлинских изданий 70-летней давности…

Ам Исроэл хай - алэ сойним афцелухэс !!!
Зол зэй кишн ынз ин ...

User avatar
ИН1
Участник со стажем
Posts: 1028
Joined: 07 Sep 2004, 15:28
Location: Израиль К4=1\2 К8

Postby ИН1 » 19 Aug 2005, 09:38

Pilgrim,
Спасибо Вам!

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 19 Aug 2005, 10:17

И ещё на тему ограбления и мародёрства

В домах изгнанников пропадают вещи
10:13 19 Августа 2005


Жители Ганей-Таль вернулись в пятницу в свои дома, чтобы собрать вещи, и обнаружили, что поселение не охраняется, а из домов пропали некоторые ценные вещи. Изгнанники не хотели бы на этом этапе говорить об ограблении, хотя у одной семьи пропал целый контейнер, но, как сказал нашему корреспонденту Виктории Вексельман житель Ганей-Таль: «У армии нашлось 17 солдат, чтобы выгнать меня из моего дома, так почему у них не нашлось ни одного солдата, чтобы охранять дома от мародеров?»

Изгнанников из Ганей-Таль разместили на военной базе отдыха в Ашкелоне. Отношение к ним хорошее, но пока к ним не пришел ни один чиновник из Управления по трансферу (Управления позора), чтобы решить вопросы будущего устройства.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

oleg153
Участник со стажем
Posts: 226
Joined: 29 Nov 2004, 06:31
Location: Израиль

Postby oleg153 » 19 Aug 2005, 11:11

Pilgrim, - поразился созвучию. У меня последнее время постоянно в голове это крутится. Только не знал что переводы настолько разные

Зову я смерть. Мне видеть невтерпеж
Достоинство, что просит подаянье,
Над правдою глумящуюся ложь,
Ничтожество в роскошном одеянье,

И совершенству ложный приговор,
И девственность, поруганную грубо,
И неуместной почести позор,
И мощь в плену у немощи беззубой,

И прямота, что глупостью слывет,
И глупость в маске мудреца, пророка,
И вдохновения зажатый рот,
И праведность на службе у порока.

Все мерзостно, что вижу я вокруг,
Но жаль тебя покинуть, милый друг

User avatar
ИН1
Участник со стажем
Posts: 1028
Joined: 07 Sep 2004, 15:28
Location: Израиль К4=1\2 К8

Postby ИН1 » 19 Aug 2005, 11:19

oleg153, Жаль, Вы не указали автора перевода(режет, конечно слух, но мне кажется, каждый перевод - это самостоятельное произведение).
Мне лично понравился больше перевод Пилигрима, но это очень личное. В его переводе мне слышится больше происходящее здесь и сейчас.

User avatar
groman
Ветеран мега-форума
Posts: 3196
Joined: 13 Jan 2002, 02:00
Location: Тель-Авив
Contact:

Postby groman » 19 Aug 2005, 11:25

Пилгрим, можно я размещу Ваш прекрасный перевод на моем сайте?
Если да, то как указать имя переводчика?

P.S. Не путайте понятия "народа" и "государства".
Государство - это репрессивный аппарат, в данном случае служащий подавлению еврейского народа, который вечен - в отличие от Шариковщины.
Fighting for peace is like f#cking for virginity

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19662
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Postby digger » 19 Aug 2005, 11:31

Фoтoгрaфии пoврежденнoгo тфилинa и рaзгрaбленныx дoмoв в студию! Инaче личнo я считaю, этo не тoлькo лoжью, нo и прoвoкaцией.

User avatar
groman
Ветеран мега-форума
Posts: 3196
Joined: 13 Jan 2002, 02:00
Location: Тель-Авив
Contact:

Postby groman » 19 Aug 2005, 11:36

А может вам еще фотографию эпизода, когда правому журналисту разбивают фотоаппарат? :19:
Fighting for peace is like f#cking for virginity

Gur433
Ветеран мега-форума
Posts: 3521
Joined: 15 Apr 2004, 00:12

Postby Gur433 » 19 Aug 2005, 11:47

Колониальный проект, с самого начала не имевший ни малейшего шанса на успех, слава б-гу закончился. Надеюсь, что когда нибудь Газа станет по настоящему еврейской.

oleg153
Участник со стажем
Posts: 226
Joined: 29 Nov 2004, 06:31
Location: Израиль

Postby oleg153 » 19 Aug 2005, 12:20

ИН, - Маршак. Звучит действительно резче, но именно ритмом и попадает в в душевный такт происходящего.
А у Пилигрима слова куда точнее передают смысловую основу. К стыду своему, читая пост по диагонали, упустил авторство и посчитал перевод одним из ряда, в котором сразу за Маршаком следует Пастернак (однако!)... Пилигрим - спасибо огромное!

Еще чуть оффтопа -
Заинтересовавшись темой, нашел вот это http://lib.ru/SHAKESPEARE/shks_66s.txt

В оригинале 66-й сонет звучит так:

1. Tired with all these, for restful death I cry,
2. As, to behold desert a beggar born,
3. And needy nothing trimm'd in jollity,
4. And purest faith unhappily forsworn,
5. And gilded honour shamefully misplaced,
6. And maiden virtue rudely strumpeted,
7. And right perfection wrongfully disgraced,
8. And strength by limping sway disab(e)led,
9. And art made tongue-tied by authority,
10. And folly (doctor-like) controlling skill,
11. And simple truth miscall 'd simplicity,
12. And captive good attending captain ill:
13. Tired with all these, from these would I be gone,
14. Save that, to die, I leave my love alone.

User avatar
Daniel 77
Участник со стажем
Posts: 946
Joined: 29 May 2003, 18:02
Location: Israel , Netanya
Contact:

Postby Daniel 77 » 19 Aug 2005, 13:58

ещё:
ImageImage
Image
Image
Ад матай рашаим йяалозу?
(теилим 94)

User avatar
Мишка Квакин
Участник со стажем
Posts: 1460
Joined: 17 Oct 2003, 19:41
Location: Израиль
Contact:

Postby Мишка Квакин » 19 Aug 2005, 14:47

1. Бог отмщения, Господь, Бог отмщения, явись!

2. Вознесись, Судья земли, воздай гордецам!

3. Доколе злодеи?.. Доколе, Господи, будут торжествовать злодеи?!

4. Разглагольствуют, говорят заносчиво, похваляются творящие беззаконие.

5. Народ Твой, Господи, притесняют, наследие Твое - угнетают.

6. Убивают вдов и пришельцев, убивают сирот.

7. Говорят: "Не увидит Господь, не заметит Бог Яакова!"

8. Задумайтесь люди невежественные! Когда образумитесь, глупцы?!.

9. Разве не слышит сотворивший ухо, не видит - создатель глаз?

10. Разве не осудит наказывающий народы, Тот, кто даровал разум людям?

11. Господь знает мысли человека, ибо они дуновение мимолетнее.

12. Счастлив человек, которого Ты, Господь, наказываешь, чтобы научить его учению Своему,

13. Чтобы сделать спокойными воды бедствия, когда перед злодеем разверзнется бездна.

14. Господь не оставит народа Своего, не покинет надела Своего.

15. Суд вновь станет справедливым, и к нему потянутся все прямые сердцем.

16. Кто заступится за меня против злодеев, кто встанет рядом со мной против преступников?!

17. Если бы Господь не помогал мне, в безмолвии могильном уже пребывала бы душа моя.

18. Когда казалось: "Поскользнулся я!", - Ты, Господи, милостью Твоей поддерживал меня.

19. Когда меня переполняло отчаяние, Твои утешения возвращали радость душе моей.

20. Неужели Ты поддержишь престол жестокий, возводящий преступление в закон?!

21. Собираются злодеи против невиновного, осуждают на смерть.

22. Господь, стань мне крепостью! Бог мой, стань твердыней убежища моего.

23. Обрати их грех против них самих, пусть погубят их собственные злодеяния! Погуби их, Господи, Боже наш!..


А вы говорите: "Шекспир!"
И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; и узнал я, что и это – томление духа, ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь. © КОЭЛЕТ

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 19 Aug 2005, 16:27

Седьмой канал wrote: Мародеры орудуют в judenfrei-зоне
16:42 19 Августа 2005


Как свидетельствуют очевидцы, арабские жители сектора Газы набросились на теплицы возле умертвленного шароновскими силовиками поселения Нецер-Хазани. Из Ганей-Таль также поступают сообщения о мародерстве (в частности, ограблен дом депутата Кнессета Цви Генделя!) при отсутствии всякой охраны покинутых жилищ.

Армия обещала хозяевам аккуратно запаковать и вывезти имущество, а пока этого не сделано - установить возле домов круглосуточную охрану.

Один из евреев, изгнанных из Ганей-Таль, пожаловался нашему корреспонденту Тувье Лернеру, что высокопоставленный офицер лично пообещал ему установить охрану. Но со слов очевидцев поселенец узнал, что этого не сделано: любой желающий может войти в любой дом и вынести всё что угодно.

По некоторым сведениям, среди мародеров встречаются не только арабы, но и шароновские силовики, т.е. моральное разложение "армии обороны Израиля" началось...
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
Борис Бердичевский
Ветеран интернета
Posts: 29353
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
Contact:

Postby Борис Бердичевский » 19 Aug 2005, 16:31

Между прочим, теплицы Гуф-Катифа -- это уникальное дорогостоящее оборудование. :39:
А потом мы с вами будем оплачивать возросший дефицит бюджета. И компенсации (пособия по безработице) владельцам бизнесов и работникам -- также! :27: :10:
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com

User avatar
Daniel 77
Участник со стажем
Posts: 946
Joined: 29 May 2003, 18:02
Location: Israel , Netanya
Contact:

Postby Daniel 77 » 19 Aug 2005, 18:48

Image
Image
Ад матай рашаим йяалозу?
(теилим 94)

Yankel
Ветеран мега-форума
Posts: 28373
Joined: 30 Sep 2002, 17:43
Location: NJ

Postby Yankel » 19 Aug 2005, 18:54

"Колониальный проект, с самого начала не имевший ни малейшего шанса на успех, слава б-гу закончился" - зaявил глaвa Xaмaсa Aбдель Aбдул Aрaфaт Нaсрaллa, въезжaя нa белoм верблюде в Тaль-aль Рaби (в прoшлoм Тель-Aвив).
ose shalom bimromav
hu yaʻase shalom aleinu
v'al kol yisraʼel, v'imru amen.


Return to “Итнаткут”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest