Ктo из них врёт?

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

User avatar
ely
Ветеран мега-форума
Posts: 22523
Joined: 01 Jun 2003, 21:58
Location: Israel

Postby ely » 03 Jul 2005, 18:49

О съемках "тяжело раненого" "палестинского" подростка
http://rotter.net/cgi-bin/forum/dcboard ... um=scoops1
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало

Юрий
Ветеран мега-форума
Posts: 6549
Joined: 19 Nov 2001, 02:00
Location: Рамла

Postby Юрий » 03 Jul 2005, 18:53

А вот как снимаются обьективные кадры можно посмотреть здесь
http://rotter.net/cgi-bin/forum/dcboard ... um=scoops1

Юрий
Ветеран мега-форума
Posts: 6549
Joined: 19 Nov 2001, 02:00
Location: Рамла

Postby Юрий » 03 Jul 2005, 18:54

Ели -мы с тобой опять :44:

User avatar
Белла
Ветеран мега-форума
Posts: 2659
Joined: 04 Sep 2003, 09:36
Location: Шомрон
Contact:

Postby Белла » 03 Jul 2005, 19:03

Мда... Про маргарин забыли сказать. Поселенцы его весь съели.

User avatar
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Posts: 14241
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Ariel, Israel
Contact:

Postby Max Jr. » 04 Jul 2005, 09:48

Сейчас Габи Газит передавал интервью с арабом этим.
Оказывается (по словам араба)
- он вообще случайно там проходил мимо и пошел посмотреть, что происходит

- его отвел в сторону (в угол) и побил солдат [на видеокадрах видно, как солдат отгоняет от араба тех, кто пытается кинуть камень и фактически прикрывает араба]

- кто-то (после того, как солдат якобы отвел его в сторону) ударил его камнем по голове сзади [на видео видно, что сзади высокая стенка и несколько камней, которые все-таки бросили летели только спереди]

ну и в том же духе :13:

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 04 Jul 2005, 17:32

[url=http://www.cbsnews.com/stories/2005/06/29/world/main705014.shtml]Tempers Flare Over Gaza Pullout
JERUSALEM, June 29, 2005[/url]
Soldiers fired into the air to stop a clash between settlers and Palestinian residents at an outpost on the outskirts of the Shirat Hayam settlement. The clash broke out shortly after Israeli soldiers forcibly removed about 20 settlers who had holed up in the outpost — an abandoned Palestinian home. Settlers and Palestinians threw stones at one another, wounding at least three people, witnesses said.


And this is BBC, с пoдaчи Israeli general :

[url=http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/4648943.stm]Israel fears Sharon assassination
Last Updated: Monday, 4 July, 2005, 14:44 GMT 15:44 UK[/url]
During the violence, militant Jews stoned a Palestinian youth in what an Israeli general described as an attempted lynching.

On Sunday, Israeli police arrested an eighteen-year-old West Bank settler in connection with the incident...
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 04 Jul 2005, 19:01

[url=http://sedmoycanal.org/news.php3?id=86795]«Линч» в Шират Ха-Ям был инсценирован прессой
16:10 04 Июля 2005 [/url]
Image
«Аруц-7» получил фотодокументальные свидетельства, подтверждающие ряд свидетельских показаний о том, что сцена «линча» арабского парня из Муаси была срежиссирована израильскими журналистами, которые попросили арабского каменеметателя разыграть беспомощную жертву.

На фотографиях отчетливо видно, как фотожурналист просит парня лечь, выбирает наиболее эффектную позу, и даже говорит ему: «Ну вот. Просто ложись и делай вид, что потерял сознание». Наконец, нужный ракурс найден, и сцена снята для израильской и зарубежной прессы...
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.

benz
Ветеран мега-форума
Posts: 6151
Joined: 06 Jan 2002, 02:00
Location: mejtar

Postby benz » 04 Jul 2005, 20:08

a вoт этo чегo? решенo зaпугaть любoй ценoй? им нaдo прo метoды сaвецкoй тюрьмы пoдскaзaть? чеширский oпытa нету? a тo дoбрoвoльцем в пресс-хaту, детей петушить, зa идею?
http://www.nfc.co.il/archive/001-D-7458 ... g=21-04-12

User avatar
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Posts: 14241
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Ariel, Israel
Contact:

Postby Max Jr. » 04 Jul 2005, 21:05

igorp, если уж быть совсем честными - по башке камнем он таки получил (хотя после всего вранья и тут начинают закрадываться сомнения - нет кадров, где видно, что кидают камень в араба. Есть кадр, как в него прилетает камень и отдельно кадр, как камни бросают)

Думаю, что это инсценировка "мацав ануш". Если бы все так было плохо, то "чЭсныя журналисты" ((с)Лукашенко) оказывали бы помощь тяжело раненому ?!

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17123
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Postby igorp » 05 Jul 2005, 08:54

Max Jr.,
Нaвернoе, пoлучил, рaвнo кaк и те евреи, чьи фoтo приведены нa пред.стрaнице, и мoжет быть - oт егo кaмней, кoтoрые oн тaк увлеченнo кидaл:
Image
(c http://www.israelnationalnews.com/news.php3?id=85118)

[url=http://www.isramir.com/index.php?option=com_content&task=view&id=125&Itemid=32]Евгения Кравчик: Самолинчевание
Monday, 11 July 2005 [/url]
29 июня народ Израиля (а вместе с ним и весь мир, особенно арабский) содрогнулся. СМИ сообщили: ''правые экстремисты'', окопавшиеся в пустующем трехэтажном доме в бедуинской деревне Муаси в секторе Газы, линчевали невинного палестинского юношу
Евгения Кравчик (''Новости недели - Репортер'')
Этот снимок 16-летнего Халеда аль-Астела, сделанный корреспондентом агентства Рейтер, обошел весь мир. Но увидят ли свет кадры, сделанные Тувьей Лернером?

''Смертельное ранение'': версия 1-я, телевизионная
по 10-му каналу ТВ был показан впечатляющий видеоряд. Крупный план - залитое кровью лицо. Следующий кадр - рослый парень (голубые джинсы, белая майка) делает движение, будто хочет отойти в сторонку, но в этот момент ему в голову летит камень.
Юноша делает пару шагов к стене какого-то дома, плавно (подобно тому, как падают в обморок на сцене) оседает наземь и распластывается на спине. Все это происходит в окружении минимум четырех-пяти фотографов и телеоператоров, снимающих его во всех ракурсах. Впечатление такое, что кто-то из репортеров протянул парнишке руку. Голова раненого не видна - ее заслоняет израильский солдат....

Версия 2-я: ynet
В среду с раннего утра обстановка нагнеталась ударными темпами. Причем не только в секторе Газы, но и по всей стране: движение противников размежевания ''Национальный еврейский дом'' назначило на 29 июня акцию по блокированию автодорог. Часам к 9 утра СМИ передали драматическое донесение: на шоссе номер 1, ведущем из Тель-Авива в Иерусалим, ''правые экстремисты разлили масло и разбросали гнутые гвозди. Чудом обошлось без автодорожных происшествий, но если бы какая-то машина потеряла управление, - наверняка были бы человеческие жертвы''.
Ближе к началу акции, намеченной на вторую половину дня, истерия достигла пика: теперь уже на многих сайтах (в том числе и на ynet) сообщалось: ''Палестинец смертельно ранен в Таль-Яме. Это был линч''...

Версия 3-я: ''Первоклассные новости''
Более подробное сообщение появилось в те же часы на сайте News first class (''Первоклассные новости'') журналиста Йоава Ицхака. В заметке, опубликованной под заголовком ''Палестинец смертельно ранен в ходе столкновений'',..

Версия 4-я: ''Седьмой канал''
...группа еврейских девушек шла пешком из поселения Шират а-Ям в направлении гостиницы ''Маоз а-Ям'', что в Неве-Дкалим. Арабские хулиганы, забаррикадировавшие дорогу, напали на них и стали избивать камнями и палками. Девушки, среди которых были раненые, сумели добежать до гостиницы и рассказали о нападении. Тогда навстречу арабам выскочили еврейские подростки. Завязалась драка. Один из арабов выхватил нож - и в ответ был побит камнями. Лишь после этого солдаты набросились на еврейскую группу и стали защищать от нее арабов.
Дальнейшее, по мнению корреспондентов ''Седьмого канала'', - дело техники и умелого монтажа кадров. На телеэкранах это выглядело так, будто солдат забрасывали камнями с обеих сторон.
Инцидент с избиением арабов был использован командованием ЦАХАЛа для введения чрезвычайного положения и блокады Гуш-Катифа: 30 июня бойцы полицейского спецназа ЯСАМ менее чем за 35 минут вышвырнули из гостиницы ''Маоз а-Ям'' постояльцев - подростков, пожилых людей да многодетных мамаш с ревущими младенцами.

Версия 5-я: гипотетическая
В пятницу, 1 июля, в интернете был распространен фоторяд, снабженный заголовком: ''Трансляция ''линча'' под эгидой высшей журналистской школы имени Хаима Явина'' ... В предисловии сказано: ''Создатели кинолент об убийстве палестинского мальчика Мухаммеда ад-Дура и ''Дженин, Дженин'' предлагают вам новый бестселлер - ''Линч'' (обратите внимание на замечательную режиссуру: телеоператоры помещают фотогеничного раненого в нужной им позе. Обратите внимание и на плавное превращение террориста, бросающего камни, в вызывающую жалость жертву амбалов-поселенцев)''. А далее следует фоторяд: ДО (юноша в белой майке, размашистым движением швыряющий камень). ПОСЛЕ: лежащий под стенкой юноша, - но уже под прикрытием израильского солдата.
А между этими кадрами (в четырех видах) показан эпизод, наверняка ускользнувший от внимания большинства телезрителей: один из шестерых (!) фото- и телекорреспондентов, окружающих ''жертву суда Линча'', протягивает парню руку, держась за которую будущий национальный герой ПА плавно опускается на землю и занимает нужную репортерам позу.

Версия 6-я: ''оранжевая''
Версия 6-я: ''оранжевая''
3 июля на сайте ''Седьмого канала'' был опубликован видеоматериал, снятый его собкором Тувьей Лернером во время акции по перекрытию дорог 29 июня на улице Жаботинского в Рамат-Гане. По словам Лернера, все полицейские действовали как члены хорошо натренированного коллектива, понимающие друг друга с полуслова.
- Могу засвидетельствовать, что никакого насилия со стороны демонстрантов не было и в помине, - утверждает Тувья Лернер. - Я заметил через экран любительской, занятой мной у товарища видеокамеры, как старший лейтенант полиции подходит сзади к демонстранту, нагибается над ним и быстрым движением руки, засовывая пальцы в ноздри пострадавшего, раздирает лицо жертвы в кровь. ..
...
... Тувья Лернер предлагал снятый им видеоматериал ведущим тележурналистам трех израильских новостных каналов, однако коллеги не проявили желания воспользоваться кадрами. В конце концов один из телеканалов проинтервьюировал Лернера, но в эфир это интервью так и не вышло - ''из-за обилия других, более важных сюжетов''.
Так и остается загадкой, как удaлoсь М.Карпову сoврaть в 3.3 рaзa бoльше чем Бaрaк...
Помогите Марку с ответом.


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests