Домашний хлеб

Нам пища жить и любить помогает...

Модератор: Zakan

Аватара пользователя
2002ru
Участник со стажем
Сообщения: 1301
Зарегистрирован(а): 15 сен 2002, 21:57
Откуда: с.п.б -^Israel Rishon le Zion

Сообщение 2002ru » 05 фев 2003, 19:07

Были мы в августе в Швейцарии ,и там в отеле был обалденный местный хлеб, полуржаной с мюсли, семечками разными . Вот бы такой сделать, В интернете поискал ,но толкового рецепта не нашел, Может кто уже умеет печь такой?
А дрожжи кубиком просто растворить надо,в воде,вот и будет равномерно

Аватара пользователя
Поля
Участник форума
Сообщения: 77
Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
Откуда: Adam, Jerusalem
Контактная информация:

Сообщение Поля » 06 фев 2003, 09:26

Вот тут много рецептов для хлебопечки о вообще хлеба:

http://allrecipes.com/directory/21.asp

http://www.recipesource.com/baked-goods/breads/machine/indexall.html

Мне кажется, что нечно такое там было.

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 06 фев 2003, 09:49

Опробовал ещё один рецепт:

Хлеб гречневый.
5/8 стакана молока
7/8 стакана воды
1 1/2 ч. л. соли
1 1/2 ст. л. сливочного масла
2 столовых ложки кукурузной патоки (molasses)
2 стакана хлебной пшеничной муки
1 стакан пшеничной муки грубого помола
1/3 стакана гречневой муки
1/4 стакана картофельных хлопьев (instant mashed potatjs)
2 ч. л. сухих дрожжей.

Light режим. Этот хлеб имеет приятный легкий привкус гречки.

Внесённые изменения:

1) Вместо 2 столовых ложек кукурузной патоки взял 1 1/2 ложки мёда (для любителей сладкого хлеба можно 2 столовые ложки).И добавил немного квасного сусла (хотя не уверен, что это повлияло на вкус хлеба)
2) Гречневую муку получил размолов в кофемолке 4-е горсточки гречневой крупы (предварительно обжаренной (обжаривал естественно не я , такой она уже продаётся в супере))
3) Для выпечки использовал режим номер 2 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230.

Программа номер 2:

1) Первое замешивание 6 минут.
2) Второе замешивание 31 минуты.
3) Первый подьем теста 29 минуты.
4) Первое формование теста 5 секунд.
5) Второе формование теста 10 секунд.
6) Третье формование теста 5 секунд.
7) Подьем теста 54 минуты.
8) Выпечка 50 минут.
Общее время работы 2 часа 50 минут.


Удачи. :44:

Аватара пользователя
2002ru
Участник со стажем
Сообщения: 1301
Зарегистрирован(а): 15 сен 2002, 21:57
Откуда: с.п.б -^Israel Rishon le Zion

душат хлебопеков

Сообщение 2002ru » 10 фев 2003, 19:52

Однако нас - любителей домашнего хлеба хотят задушить ценами.
Полгода назад мука ржаная и пшен. для хлеба стоила у нас в супере 2.50, а сегодня 4.70 .....ну не подлецы ли? На простую не подняли...
Но все равно будем печь дома!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Re: душат хлебопеков

Сообщение vig11 » 11 фев 2003, 08:58

2002ru писал(а):Однако нас - любителей домашнего хлеба хотят задушить ценами.
Полгода назад мука ржаная и пшен. для хлеба стоила у нас в супере 2.50, а сегодня 4.70 .....ну не подлецы ли? На простую не подняли...
Но все равно будем печь дома!
А я покупал в "Меге" неделю назад. Ржаная мука там стоит 2,85. Т.е. Вас нагло обманули с ценой в 4,70.

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 17 фев 2003, 09:16

Нашёл и опробовал новый рецепт. Очень мне его название понравилось.

Американский пумперникель.

Большая буханка - (маленькая):
1 1/4 чашки воды - (3/4 чашки + 2 ст. ложки)
2 1/4 чашки хлебной муки - (1 1/2 чашки)
1 чашки ржаной муки - (2/3 чашки)
1/4 чашки кукурузной муки - (3 чайные ложки)
1 1/2 ст. ложки растительного масла - (1 ст. ложка)*** Смотри примечание 4.
1 1/2 ст. ложки мёда - (1 ст. ложка)
1 1/2 ст.ложки тмина - (1 ч. ложка) *** Смотри примечание 2.
1 1/2 ч. ложки соли - (1 ч. ложка)
3 ст. ложки сухого молока - (2 ст. ложки)
2 1/2 ч. ложки сухих дрожжей - (1 1/2 ч. ложки) *** Смотри примечание 3.

Для выпечки использую программу номер 7 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. программа описана выше в рецепте ржаного хлеба для хлебопечки.

Примечание номер 1:

Выпекал этот хлеб только большую буханку, но думаю прапорции для маленькой верны.

Примечание номер 2:

Выпекал этот хлеб уже два раза. Впервый раз добавил всего половину столовой ложки сухого тмина (для большой буханки). Невзирая на то, что я люблю вкус тмина не понравилось. Во второй раз заменил тмин на розмарин и базиликум в общей сложности примерно 1/3 ст. ложки. Получилось приятней на вкус. В общем пришёл к выводу, что без добавления тмина или его заменителей (розмарина и базиликума) хлеб ещё вкуснее, но на вкус и цвет как известно товарищей нет. Т.е. полный рецепт Вы знаете, а добавлять или не добавлять специи решать Вам самим.

Примечание номер 3:

Дрожжи использовал не сухие, а как и в предыдущих рецептах описанных мной из кубиков. Брал для большой буханки примерно пластинку толщиной 3 мм от кубика дрожжей.

Примечание номер 4:

В примечаниях к рецепту рекомендуют использовать вместо растительного масла - оливковое. Кроме того как заменитель масла может быть использованы молотые семена льна (flaxseed meal). Только добавлять нужно в три раза больше чем масло. Написано, что семена дают ореховый привкус. Семена нигде не нашёл, - так, что попробовать не смог. :44:

Аватара пользователя
2002ru
Участник со стажем
Сообщения: 1301
Зарегистрирован(а): 15 сен 2002, 21:57
Откуда: с.п.б -^Israel Rishon le Zion

Сообщение 2002ru » 17 фев 2003, 20:09

А на рассоле от огурцов еще не пробовали печь?

Интересно почему во многих рецептах есть патока, я видел ее в природном магазине, но цена кусается - 26 -40 шек за банку 250мл.
не стал ее брать - можно обойтись!

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 17 фев 2003, 21:19

2002ru писал(а):А на рассоле от огурцов еще не пробовали печь?
Интересно почему во многих рецептах есть патока, я видел ее в природном магазине, но цена кусается - 26 -40 шек за банку 250мл.
не стал ее брать - можно обойтись!
На рассоле от огурцов не пёк ещё. Патока применяется наверное потому, что даёт тёмный цвет хлебу и не такая сладкая как мёд. Да и мёд не всем можно есть.

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 18 фев 2003, 05:24

пoпрoбуйте вместo тминa - caraway seeds.
a вместo пaтoки - пaльмoвый сaхaр.. у негo дoстaтoчнo <тяжелый> вкус..
если чaстъ сыпучих веществ в прoпoрции зaменить смесью пoдсoлнечных семечек с небoльшим к-вoм oвсяных хлoпьев - не исключенo, чтo мoжнo oбрести искoмый швейцaрский хлеб.. чутье пoдскaзывaет мне сooтнoшение белoй муки к ржaнoй в 2:1..a жидкaя чaстъ - 1/6 пoстнoгo мaслa нa 5/6 теплoй вoды..

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 18 фев 2003, 07:59

MM писал(а):пoпрoбуйте вместo тминa - caraway seeds.
a вместo пaтoки - пaльмoвый сaхaр.. у негo дoстaтoчнo <тяжелый> вкус..
если чaстъ сыпучих веществ в прoпoрции зaменить смесью пoдсoлнечных семечек с небoльшим к-вoм oвсяных хлoпьев - не исключенo, чтo мoжнo oбрести искoмый швейцaрский хлеб.. чутье пoдскaзывaет мне сooтнoшение белoй муки к ржaнoй в 2:1..a жидкaя чaстъ - 1/6 пoстнoгo мaслa нa 5/6 теплoй вoды..
Спасибо за совет. Но проблема в том, что в Израиле не продаётся пальмовый сахар (по крайней мере я не встречал). А на счёт семечек, так просто в супере можно купить "Мюсли" (если я правильно помню название). Это различные смеси овсяных хлопьев с семечками, орехами, изюмом и т.д. Кстати не уточните ли Вы 5/6 тёплой воды - это Вы имели в виду 5/6 чашки ?
Последний раз редактировалось vig11 13 апр 2003, 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
MM
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2425
Зарегистрирован(а): 21 янв 2003, 06:42
Откуда: оймякон, блин..

Сообщение MM » 18 фев 2003, 08:42

ну.. мерa oбъемa.. любaя..
я oбычнo oбъемaми oперирую при хлебoпечении, a не весoм.. кaк-тo нaдежнее пoлучaется.. мюсли у нaс тoже есть.. нo oни сaми кaк-тo все месят тaм.. не знaю.. я предпoчитaю свoи смеси..
a кaрaвaй - бaнaльным тминoм oбернулся.. ну.. не судьбa?
:)

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 18 фев 2003, 09:12

MM писал(а):ну.. мерa oбъемa.. любaя..
я oбычнo oбъемaми oперирую при хлебoпечении, a не весoм.. кaк-тo нaдежнее пoлучaется.. мюсли у нaс тoже есть.. нo oни сaми кaк-тo все месят тaм.. не знaю.. я предпoчитaю свoи смеси..
a кaрaвaй - бaнaльным тминoм oбернулся.. ну.. не судьбa?
:)
Спасибо за разьяснение. Я ещё не пробовал делать хлеб с мюсли хотя рецепт кажется был. У меня домашние не приветствуют добавки в хлебе, а дочка прямо считает, что изюм портит хлеб. Но думаю в выходные попробую испечь. Если получится напишу рецепт.

Kaj
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2483
Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
Откуда: Израиль, Раанана
Контактная информация:

Сообщение Kaj » 18 фев 2003, 10:32

vig11 писал(а):ъСпасибо за совет. Но проблема в том, что в Израиле не продаётся пальмовый сахар и caraway seeds (по крайней мере я не встречал).


А разьве коричневый сахар в супере это не пальмовый сахар ?

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 18 фев 2003, 11:33

Kaj писал(а):А разьве коричневый сахар в супере это не пальмовый сахар ?
Нет. Это неочищеный сахар. Кажется тростниковый. Но не пальмовый точно.

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 22 фев 2003, 21:32

Опробовал новый рецепт. Не успел оглянуться половины большой буханки как не бывало.

Ирландский картофельный хлеб.

1) 150 мл молока.
2) 80 мл воды от варки картофеля.
3) 3 чашки полнозерновой муки (я взял Штайбель номер 5. Номер 6 не нашёл в супере).
4) 1/3 чашки измельчённого картофеля (или остатки пюре или можно сварить одну картофелину).
5) 1 1/2 чайные ложки соли.
6) 1 3/4 ст. ложки сахара.
7) 1 1/2 ст. ложки масла.
8) 1 1/4-1 1/2 ч. ложки сухих дрожжей (взял как всегда используемые мной дрожжи в кубиках отрезал пластинку 3 мм).

Для выпечки использую программу номер 2 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. Программа описана выше в одном из рецептов хлеба для хлебопечки.

В оригинальном рецепте предлагают если нет воды от варки картофеля использовать такое же количество молока. Т.е. заливать только молоко 230 мл. И по сигналу на добавление изюма добавить мелко порезанную маленькую луковку (я не делал этого). Хлеб получился белый, вкусный и высокий. Делайте сами, делайте с нами делайте лучше нас. Приятного аппетита. :44:

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 27 фев 2003, 15:10

Я тут нашёл несколько рецептов хлеба. Проблемма, что написано на иврите. Т.е. пока недоступно для завсегдатаев нашего раздела форума из других стран. Но по возможности постараюсь записать рецепты на русском языке. Если кто может помочь буду только рад. :2:


http://food.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=cat&id=1936&i=4


http://www.pesto.co.il/baking/breads1.htm


А также здесь, только нужно зарегистрироваться.

http://www.dnd.co.il/CookbookServer

Kaj
Ветеран мега-форума
Сообщения: 2483
Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
Откуда: Израиль, Раанана
Контактная информация:

Сообщение Kaj » 27 фев 2003, 16:54

vig11 писал(а):Я тут нашёл несколько рецептов хлеба. Проблемма, что написано на иврите. Т.е. пока недоступно для завсегдатаев нашего раздела форума из других стран. Но по возможности постараюсь записать рецепты на русском языке. Если кто может помочь буду только рад. :2:


http://food.walla.co.il/ts.cgi?tsscript=cat&id=1936&i=4


http://www.pesto.co.il/baking/breads1.htm


А также здесь, только нужно зарегистрироваться.

http://www.dnd.co.il/CookbookServer


Как появится свободная минутка я помогу перевести.
Кстати, я попробовал, как Вы писали, сделать хлеб на обычных дрожах, а не на сухих. Результат очень просто отличный.

Аватара пользователя
2002ru
Участник со стажем
Сообщения: 1301
Зарегистрирован(а): 15 сен 2002, 21:57
Откуда: с.п.б -^Israel Rishon le Zion

Сообщение 2002ru » 03 мар 2003, 19:05

Рекомендую такую белую муку для хлеба,с ней хлеб вкусный и не черствеет дольше

Изображение

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 08 мар 2003, 16:40

Опробовал новый рецепт. Очень вкусно.

Ореховый хлеб Espresso.

1) 220 ml (1 чашка) очень крепкого кофе (2 ч. ложки кофе на чашку кипятка без сахара).
2) 2ст. ложки масла.
3) 3 чашки обычной муки.
4) 2 ст. ложки сухого молока.
5) 3 ст. ложки сахара.
6) 1/2 чашки дробленного фундука.
7) 1 1/4 ч. ложки соли.
8) 3 1/4 ч. ложки сухих дрожжей.

Для выпечки использую программу номер 2 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230. Программа описана выше в одном из рецептов хлеба для хлебопечки.

На этот раз использовал дрожжи сухие из вакуумной упаковки, т.к. дрожжей в кубиках не успел купить. Добавил довольно много 3 1/4 ч. ложки, но может быть поэтому получилось нормально. Вместо орехов наверное можно добавлять изюм или вместе с орехами, - кому как нравится. Удачи. :44:

Аватара пользователя
vig11
Ветеран мега-форума
Сообщения: 9340
Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
Откуда: Israel
Контактная информация:

Сообщение vig11 » 11 мар 2003, 14:04

Я тут порыскал по Интернету и нашёл ещё один форум, где интересуются выпечкой хлеба в хлебопечке.


http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=147&postdays=0&postorder=asc&start=0


И вот ещё.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=608

И вот ещё.

http://kuking.net/t21.htm
Последний раз редактировалось vig11 12 мар 2003, 11:58, всего редактировалось 2 раза.


Вернуться в «Кулинарный университет»




  Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя