qwerty wrote:Source of the postЧто если со временем в России созреет некоторая группа, партия, которая сумеет расшевелить и организовать вобщем-то инертное население
С чего вдруг население расшевелиться?
Жека много раз тут описывал жизнь в РФ реально - пипл живёт весьма неплохо.
А кто говорит что плохо? Но вот из фольклора: 1-й "Жить хорошо!" 2-й "А хорошо жить ещё лучше". Вообще для России делать широкие обобщения непродуктивно. Наверху некто имеет суперяхту за $300 млн и личный самолёт, а внизу другой некто... И вот здесь я хотел бы остановиться поподробнее. Приведу пару примеров - примеры крайне узкие, но сделать кое-какие выводы они позволяют.
1. На днях двое заспорили онлайн. Один говорит - в России нет сыра Манчего (испанский овечий - мой любимый сыр), другой говорит - есть и даёт линк. Иду по линку - фото 100 грамм сыра, 420 руб и подпись: сыр Манчего, по исп. рецепту, Россия. Беру калькулятор, перевожу в привычные паунды и получаю: $27 за 1 паунд (454 г). Не слабо. Припоминаю - не так давно покупал в Costco импортированный из Испании Манчего за $8.50/паунд. Т.е. оказалось, что он в России в 3 с лишним раза дороже - при их-то зарплатах. Между прочим у нас в Кали минимум з/п $13.00 в час (160,000 руб в месяц). Мелочь? Да, но красноречивая.
2. Сначала маленькая семейная деталь - моя жена (да продлит аллах её годы!) смотрит рос. 1-й канал, не и мне иногда перепадает. Её любимая передача "Мужское, Женское". На днях показывали деревенскую ссору между соседями. Один сосед требовал у другого, чтобы тот перенёс свой туалет типа сортир подальше от забора, их разделяющего (миазмы, амбре и т.п.). 1-й отказывался, 2-й с подручными ворвался, вырвали злополучный сортир с корнем и оттащили подальше на др. конец участка. Вот так, ребята, туалет типа сортир существует и процветает в 21-м веке как 100 лет назад, 200 лет и далее до времён Рюрика, хотя уже 50+ лет назад человек высадился на Луне. Мелочь? Да, но красноречивая. Может быть в стране нет ресурсов чтобы искоренить сортиры? Думаю, что есть, но до сортиро-владельцев они почему-то не доходят. Может через 100 лет?

P.S. Вероятно между вышеописанными экстримами существует некая более продвинутая прослойка, но сами экстримы впечатляют.