Марокканские котлеты

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Марокканские котлеты

Postby digger » 12 Feb 2015, 04:13

Освоил сабж - пошло.Рецепт найти несложно,вот несколько тонкостей.Я люблю,чтобы котлеты были плотные,потому хлеб размачиваю в луковом соке,не добавляя воды,фарш получается максимально плотным.Соответственнно,если наоборот,то будут рыхлые и пропитанные соусом.Делаю в сковородке под крышкой,так как котлеты имеют тенденцию прилипать и их надо встряхивать и отдирать,плоская посуда и антипригарное покрытие.На 24" сковородку помещается точно полкило фарша,он и продается так расфасованным.Вначале лью только воду с пряностями и маслом,в нее закладываю котлеты,а когда все на месте и 1 раз перевернул - добавляю томатную пасту,так как соус может подгорать,а соус должен прилично кипеть при закладке.Котлеты обваливаю в муке,не разваливаются вообще.Яиц не надо.Вся готовка - 15 минут.По сравнению с обычными котлетами преимущество то,что не жарятся и нет чада,недостаток - только 1 партия за 1 заход,полкило,съесть и всё.
Ignorance is strength

User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Re: Марокканские котлеты

Postby мырлин » 12 Aug 2015, 11:12

Звучит как песня! Ща иду на афсаку, славно пообедаю!


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest