Выборы 2015 Обсуждение итогов

Выборы 2015
левые, правые, религиозные, светские, евреи, арабы...

Moderators: Izik Y, alexsmail

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:26

Pir Amid wrote:
Izik Y wrote: Я очень надеюсь, что ... количество министров не увеличится, иначе за что боролись ?

Откуда эта непонятная настроенность против здравосмысленных реформ?! :13:
Если Ликуд примет решение, значит - это нужно стране, значит - это прогрессивно! :23
Вот как будет: по нашему!
:em5: А не по ихнему. Увеличат число министров!!!
Однозначно - УВЕЛИЧАТ!!! :a3:
Я тоже думаю увеличат до нынешнего (т.е. не увеличат, а "не сократят"), не вижу с этим никакой проблемы. Раздутым правительство было в нулевые годы, начиная с Шарона, когда там было по 27-30 министров.
22 нормальное число, меньше никак не вытанцовывается.
Ибо: Кахлон - 3 порфеля, Либерман и Дери никак не согласятся на меньше 2-х, Беннет тоже требует 3 (формально его можно было бы оставить с 2-мя, но вряд ли), и ЯТ получает минздрав в статусе зама, т.е. в формальный подсчет не входит.
Итого у нас 10(11) министерств коалиционным партнерам + столько же самому Ликуду + Биби.

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:31

Циник-идеалист wrote:
MaxDn wrote:Парадоксальным образом, очень хорошо что последний плавающий мандат отошел к бесполезному мерецу, а не к ЯТ и даже к Ликуду.
Это значит, что коалицию из 67 депутатов держат за яйца Кахлон и Беннет.
В случае 68-и был бы только Кахлон.

Так по вашему получается, что было бы лучше, если бы правые получили ещё на пару голосов меньше? Тогда бы их и Либерман держал бы за яйца.
Нет, яйца Либермана меня не интересуют. Тут тонкая грань,которую важно не пересечь :) Иначе бы держали еще и ШАС и ЯТ (каждая по-отдельности), это лоскутное одеяло, от которого как от огня бежал Биби, из-за этого он последние 2 раза составлял разные ПНЕ с левыми.
Меня интересует только чтобы Беннет не давал ему сдвигаться влево. Где-то в середине февраля выяснилось, что золотая акция будет также у Кахлона (и именно тогда стало ясно, что он получит минфин), но это не проблема, Кахлон тоже ликудник.

Захар Беркут
Ветеран мега-форума
Posts: 8927
Joined: 21 Mar 2012, 11:18

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Захар Беркут » 19 Mar 2015, 16:34

Clovis wrote:
Эдмон wrote:Скажу вам честно, ради Израиля и его спокойствия, я бы пожертвовал Бибиным премьерством в пользу левых, хотя сам я правый.

... и получили бы вместо спокойствия террор и войну. Обама поссорился с Нетаниягу не по личным причинам, а потому что решил повернуть американскую политику от союза с Израилем к союзу с исламистами и Ираном. Отличие между Ликудом и "сионистским лагерем" состоит лишь в том, что "сионисты" не смогли бы эффективно воспрепятствовать этому повороту.
Теперь все зависит от решения Белого Дома и, если кто-то надеется на Конгресс, или Сенат, то должен обязательно вспомнить первое правило США: "Америка - для американцев!" Т.е. свои интересы американцам гораздо ближе, чем безопасность Израиля, или его экономическое состояние.

Сильный и дружественный Израиль -- в американских интересах. Обамина политика как раз направлена против интересов Америки, и многие американцы это понимают. Сенат будет ставить Обаме палки в колёса, то сенаторам нужна зацепка, и Нетаниягу предоставил им эту зацепку, выступив со знаменитой речью против намечающегося договора с Ираном.


В штатах тоже происходит демография не в пользу белых неоконов. Да и новому поколению тамошних евреев гешефты с арабскими шейхами предпочтительнее далекого Израиля.
"Борітеся - поборете, вам Бог помагає
-За вас правда,за вас сила і воля святая."
Т.Г.Шевченко

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:38

Эдмон wrote:Падение НДИ к сожалению знаковое: этой партии не поверили свои избиратели, значит, вскорости она во что-нибудь вольется. Или сольется, что в конце концов одно и то же для русских-евреев. Скажу вам более того, с НДИ завершилась эпопея с русской секторальной партией в Израиле. Это был изначально нонсенс, но у него были объективные предпосылки. Теперь все это ушло в историю: ибо окончательно потерян смысл борьбы не понятно за что и кого.
Согласен с Эдмоном.
НДИ скорее всего окончательно вольется в Ликуд, равно как и Мерец сольется в экстазе с Аводой (вариант - с коммунистами). Но отдельно они уже на выборы не пойдут.
Поднятие барьера на самом деле великая вещь, которая приведет политическую систему в приемлемый вид. Причем добровольно, без всякого давления.
Непрошедшие партии мы больше не увидим, прошедшие на грани тоже не захотят повторения экстима и с кем-то объединятся. В результате мы постепенно возвращаемся к системе двух крупных партий и 4-5 средних. с нормальными коалициями и выборами раз в 4 года, а не каждые 2.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Henry » 19 Mar 2015, 16:39

MaxDn wrote:Это значит, что коалицию из 67 депутатов держат за яйца Кахлон и Беннет.

Кахлон.

Как только выяснится, что жилищная, и другие широкие социал-экономические реформы
(ради к-рых, он, собственно, и пришел в коалицию), не будут выполняться, a будут всячески тормозиться ликудно-религиозным большинством, можно с большой вероятностью надеяться, что он развалит коалицию, и будут новые выборы.

Хотелось бы чем раньше тем лучше. А сильная оппозиция ему в этом поможет.

Clovis
Ветеран мега-форума
Posts: 2153
Joined: 19 Dec 2001, 02:00

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Clovis » 19 Mar 2015, 16:41

В штатах тоже происходит демография не в пользу белых неоконов.

Дружба с Израилем началась задолго до появления слова "неокон", а влияние демографии на политику -- вопрос тонкий. Как бы то ни было, Обама отличается от всех прежних президентов особенно враждебным отношением к Израилю, а точнее, к идее сильного самостоятельного Израиля. Мало кто в Америке готов поддерживать такой курс, но для успешного противостояния Обаме надо, чтобы премьер Израиля твёрдо стоял против обаминых идей, потому что, как я уже сказал сто раз, ни один сенатор не будет большим сионистом, чем израильский премьер. Если израильское правительство не будет твёрдо возражать против политики Обамы, то и в Сенате не будет серьёзной оппозиции. Именно поэтому так важно, чтобы премьером Израиля был Нетаниягу, а не левак.

Adam
Участник со стажем
Posts: 1191
Joined: 12 Aug 2005, 14:07

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Adam » 19 Mar 2015, 16:42

И напоследок несколько слов о влиянии нового электорального барьера. В отличие от многих, я расцениваю его действие сугубо положительно. Первый его замечательный итог – фактическое исчезновение МЕРЕЦ с политической карты. Нынешнего смертельного испуга Захавы Гальон и ее коллег с избытком хватит до следующих выборов: теперь они уже никогда не пойдут на риск самостоятельного выхода к избирателю. Единственная альтернатива этому – блок с Аводой, что автоматически перемещает последнюю в левый край политического спектра и таким образом лишает ее возможности притворяться партией центра.

Другой плюс – возникновение объединенного арабского списка. Да, этот ход наварил арабам три дополнительных мандата – 14 вместо 11, но, во-первых, это, скорее всего, разовый эффект, вызванный новизной явления, а во-вторых, консолидация арабов вызывает естественную ответную консолидацию национально настроенной части еврейского населения, что дорогого стоит. Не случайно на этих выборах отмечена значительно возросшая активность избирателей (на 4,1% и на 6,7% больше, чем, соответственно, на выборах 2013 и 2009 годов). Людям куда легче ориентироваться, когда карты выложены на стол без ретуши и маскировки: вот они, а вот мы. Арабы против евреев – критерий выбора сугубо национальный, без какой-либо хитрой идеологии, без трюков и лицемерия. Когда дело доходит до борьбы с евреями, арабский коммунист, арабский шейх и арабский националист идут единым списком, ясно и недвусмысленно. Очень, на мой взгляд, полезная ясность.

Алекс Тарн


http://kontinentusa.com/pervye-vpechatl ... e-vyborov/
К сказанному , мне добавить нечего. Имеющий уши да услышит!

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Циник-идеалист » 19 Mar 2015, 16:49

Henry wrote:Как только выяснится, что жилищная, и другие широкие социал-экономические реформы
(ради к-рых, он, собственно, и пришел в коалицию), не будут выполняться, a будут всячески тормозиться ликудно-религиозным большинством, можно с большой вероятностью надеяться, что он развалит коалицию, и будут новые выборы.

Не надейтесь. Министр финансов может просто купить необходимые реформы, расплатившись с религиозными и всевозможными бюрократами различными подачками и личными гарантиями обеспеченного будущего. Для этого ему и нужен пост министра финансов. А Нетаньяху его в этом деле поддержит, потому что это классический ликудный подход к борьбе с коррупцией и монополиями – не биться головой о стенку, а понемногу проводить реформы, откупаясь от их противников – гистадрутов, харедим, монополий, бюрократов-интересантов и пр.

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:49

Efi wrote:MaxDn, я всегда голосую за Марзеля, не за Эли Ишая же. А приехав в Израиль, был за Тхию.
Итого вам удается каждые выборы с завидным постоянством выбрасывать свой голос в мусорное ведро, равномерно распределяя его между арабами мерецом, ШАСом и прочими.
Но вы это ваше личное дело, а наша задача сделать так, чтобы таких случаев было как можно меньше. И это уже работает:

На этих выборах, даже несмотря на Ишая, процент выкинутых голосов был гораздо меньше. Кроме Ишая и але ярока ни одна из клоунских партий не набрала больше 5000 голосов!
Ишай на следующие выборы тоже не пойдет сам, также как Мерец и НДИ, также как уже исчезла бесполезная Тнуа.
Не сравнить с тем что было раньше: рябило в глазах от всяких пенсионеров, зеленых, равов Амсалемов, Конов. Кто все эти люди? Кого они представляли? Даже если случайно проходили в кнессет, они продолжали заниматься клоунадой уже там.

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Циник-идеалист » 19 Mar 2015, 16:50

Adam wrote:И напоследок несколько слов о влиянии нового электорального барьера. В отличие от многих, я расцениваю его действие сугубо положительно. Первый его замечательный итог – фактическое исчезновение МЕРЕЦ с политической карты. Нынешнего смертельного испуга Захавы Гальон и ее коллег с избытком хватит до следующих выборов: теперь они уже никогда не пойдут на риск самостоятельного выхода к избирателю. Единственная альтернатива этому – блок с Аводой, что автоматически перемещает последнюю в левый край политического спектра и таким образом лишает ее возможности притворяться партией центра.

Другой плюс – возникновение объединенного арабского списка. Да, этот ход наварил арабам три дополнительных мандата – 14 вместо 11, но, во-первых, это, скорее всего, разовый эффект, вызванный новизной явления, а во-вторых, консолидация арабов вызывает естественную ответную консолидацию национально настроенной части еврейского населения, что дорогого стоит. Не случайно на этих выборах отмечена значительно возросшая активность избирателей (на 4,1% и на 6,7% больше, чем, соответственно, на выборах 2013 и 2009 годов). Людям куда легче ориентироваться, когда карты выложены на стол без ретуши и маскировки: вот они, а вот мы. Арабы против евреев – критерий выбора сугубо национальный, без какой-либо хитрой идеологии, без трюков и лицемерия. Когда дело доходит до борьбы с евреями, арабский коммунист, арабский шейх и арабский националист идут единым списком, ясно и недвусмысленно. Очень, на мой взгляд, полезная ясность.

Алекс Тарн


http://kontinentusa.com/pervye-vpechatl ... e-vyborov/

:appl:

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:52

Adam, именно так!
Отличная статья Тарна, рекомендую читать всю.
(У арабов 13, а не 14, но сути это не меняет. А с учетом естественного прироста, у них столько же набралось бы и идя по-отдельности)

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 9051
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby DK » 19 Mar 2015, 16:54

Henry wrote:
MaxDn wrote:Это значит, что коалицию из 67 депутатов держат за яйца Кахлон и Беннет.

Кахлон.

Как только выяснится, что жилищная, и другие широкие социал-экономические реформы
(ради к-рых, он, собственно, и пришел в коалицию), не будут выполняться, a будут всячески тормозиться ликудно-религиозным большинством, можно с большой вероятностью надеяться, что он развалит коалицию, и будут новые выборы.

Хотелось бы чем раньше тем лучше. А сильная оппозиция ему в этом поможет.

Да на здоровье. Т.е. он пойдет на выборы, не выполнив ни единого пункта своей программы, как это и было до сих пор у всех партий-однодневок. На подобных внеочередных выборах они получат половину, ведь исчезнет новизна, а с ней и интрига. К тому же рядом будет следующий калиф на час. И через 2 каденции они исчезнут, как и все подобные.
Last edited by DK on 19 Mar 2015, 16:56, edited 1 time in total.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Henry » 19 Mar 2015, 16:56

MaxDn wrote:
Decabrist wrote:
MaxDn wrote:Ну, "много месяцев засирать улицы" мы как-то переживём, если до того их много лет засирали, тут никакой срочности нет. У нас, если вы обратили внимание, гораздо более важные законы из-за выборов остановились.
То что его со временем примут я не сомневаюсь, просто потому что это мировой тренд. Раньше или позже - не суть.

Если уже стoлькo лет не решaется в стрaне квaртирный вoпрoс, тaк 3-4-5 лет уж тoчнo ничегo не решaт. Раньше или позже - не суть
Если уже стoлькo лет уезжaет мoлoдежь из-зa нерешaемых прaвительствoм прoблем, тo еще 3-4-5 лет ничегo стрaшнoгo. Раньше или позже - не суть
Если у ницoлей Шoa не хвaтaет нa жизнь и нa лекaрствa, тo 3-4-5 лет не сделaют пoгoду. Раньше или позже - не суть...
Жесть.
Что находится в голове у людей, сравнивающих жилищную проблеу с пакетиками, для меня загадка. :13:
Но видимо, это те же люди, что додумались устроить предвыборную кампанию вокруг бутылок.
Что ж, вижу левые нашли новую тему, и ближайшие 4 года будут радовать нас обсуждением пакетиков вместо бутылочек.


Пакетики это всего лишь штрих.

Показатель того, как Ликуд стремился и стремится похоронить все новое, продвинутое, затормозить любые реформы и изменения как в политической, так и в социальной и экономической сфере.

Выбрали застой и болото. И никаких продвижений.

Одна надежда на Кахлона (изнутри) и сильную и активную оппозицию, в лице Лапида, Бужи, Ципи, и других.

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:56

Henry wrote:
MaxDn wrote:Это значит, что коалицию из 67 депутатов держат за яйца Кахлон и Беннет.

Кахлон.
У Кахлона тоже нет будущего как у отдельной партии (причем независимо от того, преуспеет он в минфине и в реформе жилья, или нет) - партия к следующим выборам будет ненужна. Скорее всего ему тоже предстоит влиться обратно в Ликуд.

MaxDn
Ветеран мега-форума
Posts: 3621
Joined: 06 Jan 2004, 17:57
Location: Haifa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby MaxDn » 19 Mar 2015, 16:58

Henry wrote:Показатель того, как Ликуд стремился и стремится похоронить все новое, продвинутое
Дада, прогрессивные и продвинутые пакетики остановились на год, гевалт.
А то что у нас все реформы осуществляет именно Ликуд, когда ему не мешают, так это фиг с ним.

User avatar
Циник-идеалист
Ветеран мега-форума
Posts: 5160
Joined: 04 Feb 2003, 03:13
Location: Ашдод - Петах-Тиква

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Циник-идеалист » 19 Mar 2015, 16:58

DK wrote:И через 2 каденции они исчезнут, как и все подобные.

Зато появятся новые, им подобные, иногда с теми же взглядами и фамилиями. Таким образом, это постоянное явление, лишь обновляемое.

User avatar
DK
Ветеран мега-форума
Posts: 9051
Joined: 02 May 2002, 11:18
Location: Израиль

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby DK » 19 Mar 2015, 16:59

Henry wrote:Выбрали застой и болото. И никаких продвижений.

YES, WE CAN!
Лозунг хороший. К нему бы ещё нормального лидера, а не Обаму-лайт.
In theory there is no difference between theory and practice. In practice there is.

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Henry » 19 Mar 2015, 16:59

DK wrote:
Henry wrote:
MaxDn wrote:Это значит, что коалицию из 67 депутатов держат за яйца Кахлон и Беннет.

Кахлон.

Как только выяснится, что жилищная, и другие широкие социал-экономические реформы
(ради к-рых, он, собственно, и пришел в коалицию), не будут выполняться, a будут всячески тормозиться ликудно-религиозным большинством, можно с большой вероятностью надеяться, что он развалит коалицию, и будут новые выборы.

Хотелось бы чем раньше тем лучше. А сильная оппозиция ему в этом поможет.

Да на здоровье. Т.е. он пойдет на выборы, не выполнив ни единого пункта своей программы, как это и было до сих пор у всех партий-однодневок. На подобных внеочередных выборах они получат половину, ведь исчезнет новизна, а с ней и интрига. К тому же рядом будет следующий калиф на час. И через 2 каденции они исчезнут, как и все подобные.

Может быть.

Но его задача - развалить коалицию и привести к новым выборам, на к-рых Ликуд проиграет.

User avatar
Decabrist
Пестель
Posts: 15484
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Decabrist » 19 Mar 2015, 17:01

MaxDn wrote:
Henry wrote:Показатель того, как Ликуд стремился и стремится похоронить все новое, продвинутое
Дада, прогрессивные и продвинутые пакетики остановились на год, гевалт.
А то что у нас все реформы осуществляет именно Ликуд, когда ему не мешают, так это фиг с ним.

Нaпример?
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям

«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий

User avatar
Henry
Ветеран мега-форума
Posts: 4384
Joined: 17 Jun 2002, 11:56
Location: Israel

Re: Выборы 2015 Обсуждение итогов

Postby Henry » 19 Mar 2015, 17:13

Присоединяюсь к вопросу.


Return to “Выборы в Израиле 2015”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest