Терaкты !!! (пaмяти погибших)

Ссылки на полезные сайты ; фaкты vs мифoв

Moderator: igorp

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17122
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Re: Терaкты !!! (пaмяти погибших)

Postby igorp » 06 Apr 2009, 01:19

Теракт в Бат-Аин, 2 апреля 2009

Shlomo Nativ Image , 13,
of Bat Ayin in Gush Etzion was killed by an axe-wielding terrorist.

On Thursday afternoon, Yair Gamliel and Shlomo Nativ were near the local council building, where children often play, when a terrorist approached them. The terrorist struck both on the head. Shlomo managed to get to his home, located right across the street. One of his brothers tried in vain to revive him by pressing on his chest, but Shlomo was pronounced dead shortly thereafter. Yair suffered a fractured skull. Islamic Jihad and the Martyrs of Imad Mughniyeh have both claimed responsibility for the attack.

The Nativ family has lived in Bat Ayin for 20 years and was among the founders of the community. Ever-smiling, freckled Shlomo was the eighth in a family of nine children. A student at the local Talmud Torah, a neighbor described him as a "sweet, pure, innocent child." He helped care for the family's sheep, goats and chickens, feeding them and milking them.

Shlomo Nativ was buried in the Kfar Etzion cemetery. He is survived by his parents, Haim and Revital, and eight siblings.


"Пасхальный теракт" в Бат-Аине. Террорист рубил игравших детей
3 апреля 2009 г., 07:17

Вчера, 2 апреля, на кладбище в Кфар-Эционе был похоронен подросток Шломо Натив, из поселения Бат-Аин. Сотни людей пришли на похороны.

Арабский террорист зарубил Шломо топором и сбежал в одну из соседних арабских деревень, по состоянию на утро 3 апреля розыск убийцы продолжается. Местные жители пытались задержать террориста, но им это не удалось. Поселенец Авиноам Маймон рассказал вчера журналистам, что он вступил в схватку с убийцей, но тот сумел вырваться, хотя и потерял топор. Потом Авиноам слышал выстрелы, но, судя по всему, араб не пострадал или получил легкие ранения.

Шломо, один из девяти детей в семье, которая была в числе основателей поселения Бат-Аин, был убит около полудня во дворе, где он играл в настольный теннис с 7-летним Яиром Гамлиэлем. У израильских детей – пасхальные каникулы. Поэтому Шломо и Яир не были в школе.

Маленький Яир тоже был ранен, но террорист не успел добить второго ребенка (этому помешал Авиноам Маймон). Раненный мальчик в настоящее время находится в иерусалимской больнице "Адаса Эйн-Карем", его состояние стабильное, средней тяжести – он получил скользящие ранения головы. Вчера Яир перенес операцию.

Минувшей ночью во дворе, около теннисного стола, где был зарублен Шломо Натив, был установлен памятный камень.

Шломо Натив не отличался мощным телосложением, медики службы "Маген Давид Адом", прибывшие на место происшествия вскоре после нападения террориста, первоначально сообщили, что убит "мальчик примерно 13 лет". Потом поступло официальное сообщение, что убитому было 16 лет. Но утром ведущие израильские газеты вновь сообщали о гибели 13-летнего мальчика. Очевидно одно: целью террориста были беззащитные дети.

Отец 7-летнего Яира, Офер Гамблиэль был одним из руководителей службы безопасности Бат-Аина, более шести лет назад он был приговорен израильским судом к 15 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта против арабов. Следствие установило, что Офер изготовил взрывное устройство, с помощью которого собирался совершить теракт. Заявления обвиняемого по поводу того, что его "бомба" не могла взорваться (что было подтверждено экспертизой), не убедили суд.

Вчера Управление тюрем (ШАБАС) разрешило Оферу Гамлиэлю навестить сына в больнице. Но при этом было выдвинуто условие: Офер должен быть в тюремной робе, в наручниках и постоянно находиться в сопровождении конвоя. На таких условиях Офер отказывался от свидания с раненным сыном. Сегодня ШАБАС "смягчил" условия и наручники с Гамлиэля старшего были сняты перед входом в больницу.

Родители погибшего мальчика, Хаим и Ревиталь Натив, в настоящее время избегают общения с представителями прессы. Известно, что Хаим Натив преподает в Иерусалиме и занимается изданием детской литературы. Его жена переехала в Бат-Аин из кибуца Хацор.

Глава регионального совета Гуш-Эциона Шауль Гольдштейн пояснил вчера в эфире радиостанции "Коль Исраэль", что в Бат-Аине арабы не работают, но у поселка нет "забора безопасности", и посторонние без особых проблем могут проникнуть в Бат-Аин. Раньше безопасность местных жителей достаточно эффективно обеспечивала собственная "милиция". Но в последнее время число охранников заметно сократилось, и армия также не обеспечивает в достаточной мере охрану поселения. Кроме того, как отметил Гольдштейн, процесс постепенного удаления блокпостов и форпостов на территории Иудеи и Самарии "развязывает руки террористам".

Военные, в свою очередь, говорят о том, что охрана поселений, не окруженных "забором безопасности", весьма затруднена. Они отмечают, что зачастую отдельные дома находятся на значительном удалении от центра поселка, что еще более усложняет задачу по охране местного населения.

Службы безопасности подчеркивают, что "забор безопасности" вокруг поселения Бат-Аин отказались строить сами местные жители, которые считают, что возведение такого заградительного сооружения было бы проявлением слабости. Вокруг большинства других еврейских поселений в Иудее и Самарии есть подобные заборы.

В настоящее время поиски араба-убийцы продолжаются. Вчера были задержаны десятки жителей деревни Кфар-Сафа, расположенной рядом с Бат-Аином, но сообщений о том, что среди них был террорист, не поступало.

Израильские спецслужбы считают, что теракт совершил одиночка. Хотя вчера ответственность за нападение взяли на себя террористические группировки "Бригады Имада Мугнии" и "Бригады Эль-Кудса" (Исламский джихад).

Ссылки по теме:
--------------------------------------------------------------------------------
Офер Гамлиэль отказался навестить сына в больнице в наручниках и тюремной робе
// NEWSru.co.il // В Израиле // 2 апреля 2009 г.
Семилетний Яир, получивший ранение в ходе теракта, благополучно перенес операцию
// NEWSru.co.il // В Израиле // 2 апреля 2009 г.
Задержаны подозреваемые в убийстве еврейского подростка в поселении Бат-Аин
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 2 апреля 2009 г.
Опубликовано имя подростка, убитого в поселении Бат-Аин
// NEWSru.co.il // В Израиле // 2 апреля 2009 г.
Отец мальчика, раненного в Бат-Аине, был приговорен к 15 годам тюрьмы за "подготовку теракта против арабов"
// NEWSru.co.il // В Израиле // 2 апреля 2009 г.
Ответственность за теракт в Гуш-Эционе взяли на себя "Бригады Мугнии" и "Исламский джихад"
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 2 апреля 2009 г.
В Гуш-Эционе террорист напал с топором на детей. Один ребенок погиб, второй ранен
// NEWSru.co.il // Ближний Восток // 2 апреля 2009 г.

<=>

2.04.2009: Теракт в Бат-Айн

Теракт в Бат-Айн (waronline)

«Чудный мальчик, такой милый»
jennyferd


горе.
coil_label

вот так просто прийти и зарубить топором незнакомых мальчишек. добить ножом и героем вернуться к своим близким, в теплый дом, к маме, сестрам, потрепать ласково племянника по кучерявой головке.сегодня праздник у какой-то арабской семьи ...


Убийство
imenno @ 2009-04-02 22:22:00

Сегодня.
Еврейская деревня Бат-Айин. Всего 20 км от Иерусалима. Представили?
Сегодня днём в деревню спокойно заходит араб, вынимает топор и кидается на группу детей, стоящую у сельского клуба, где 10 минут назад закончился детский спектакль.
Убивает 16-летнего Шломо Натива.
Ранит 7-летнего Яира Гамлиэля (состояние на данный момент "средней тяжести").
Убегает.
Так и не нашли.

Всё.
В полном соответствии с соглашениями в Аннаполисе и Дорожной Картой Президента Буша.
...
А недалеко от моего дома, в торговом центре - он же вокзал и автовокзал - Лев а-Мифрац, 2 недели назад произошло чудо. Нормальное такое чудо: араб подложил взрывчаточку весом 45 кг в тротиловом эквиваленте, а она взорвалась, но неудачно. Т.е. испортился детонатор.
Время взрыва было полдевятого, как раз, когда все люди в кино идут. А в Лев а-Мифрац двадцать один кинозал.
Но ведь всё обошлось, высшие силы-то начеку! И ООН молчал (и сейчас молчать будет), и Обамы с Медведевыми... и наши тогда-ещё-Ольмерты ни гугу... (про нынешних нетанияг пока не знаем)...

++
Теракт в поселении Бат-Аин (2009)
Материал из ЕЖЕВИКИ - EJWiki.org - Академической Вики-энциклопедии по еврейским и израильским темам

moshe
Ветеран мега-форума
Posts: 5658
Joined: 06 Nov 2002, 22:08
Location: israel
Contact:

Re: Терaкты !!! (пaмяти погибших)

Postby moshe » 06 Apr 2009, 09:51

Где крики прессы?! Где обвинения в изуверстве и геноциде?! Где фотографии детей?! ГДЕ ЭТО?!
memento mori

igorp
В реале Игорь Пекер
Posts: 17122
Joined: 22 Nov 2001, 02:00
Location: Ришон, Израиль
Contact:

Re: Терaкты !!! (пaмяти погибших)

Postby igorp » 12 Apr 2009, 11:03

31 Mar 2002 Теракт в ресторане «Маца»
Just after 2:30 PM on Sunday afternoon, during the Passover holiday, the terrorist entered the popular Matza restaurant in the Neve Sha'anan district near the Grand Canyon mall. The explosion tore the roof off the one-story building, and blew out the windows, instantly killing 14 people, and leaving horrific scenes of people on fire, and people with lost limbs. Over 40 people were injured.

The Matza restaurant was managed by the Adawi family from the Arab town of Turan in the Lower Galilee. Suheil Adawi worked as a waiter in the restaurant. Sunday was his day off, but he came in to fill in for his brother Mundir who took the day off. Suheil was killed in the blast; five other family members were wounded, among them the owner of the restaurant.


Теракт в Хайфе, есть погибшие
31 марта 2002 г., 16:37

Image
От 12 до 15 человек погибли и по крайней мере 35 получили ранения в результате теракта в израильском городе Хайфа днем в воскресенье. Террорист-смерник привел в действие взрывное устройство у входа в кафе-ресторан "Маца" в районе Неве-Шаанан.

Очевидцы сообщают, что взрыв был "невероятной мощности". Помещение ресторана полностью уничтожено. Основную часть пострадавших составляют прохожие, находившиеся возле кафе, сообщает MIGnews.com. Среди раненых много израильских арабов - завсегдатаев этого ресторана. Сам ресторан также принадлежал арабу. Вероятно, считают многие наблюдатели, террорист этого не знал.

К месту происшествия направлены многочисленные автомобили "скорой помощи".

Ответственность за этот теракт взяла на себя радикальная исламская организация ХАМАС.

Еще один теракт совершен в воскресенье в еврейском поселении Эфрат в районе Гуш-Эцион на Западном берегу реки Иордан. Как минимум 4 человека получили ранения. Все пострадавшие - медики, работники станции "скорой помощи", рядом с помещением подорвал себя террорист.


Mar 31, 2002

- Suheil Adawi, 32 Image , of Turan

- Dov Chernobroda, 67 Image, of Haifa

- Shimon Koren, 55, of Haifa Image

- Gal Koren, 15, of Haifa Image

- Ran Koren, 18 Image , of Haifa

- Moshe Levin, 52 Image , of Haifa

- Danielle Menchel, 22 Image , of Haifa

- Orly Ofir, 16 Image , of Haifa

- Aviel Ron, 54 Image , of Haifa

- Anat Ron, 21 Image , of Haifa

- Ofer Ron, 18 Image , of Haifa

- Ya'akov Shani, 53 Image , of Haifa

- Daniel Carlos Wegman, 50 Image , of Haifa

- Adi Shiran, 17 Image , of Haifa

Apr 3, 2002
- Carlos Yerushalmi, 52 Image , of Karkur

Apr 11, 2009
- Shimon Shiran, 57 Image , of Haifa,
seriously wounded in the 31 March 2002 terror bombing of the Matza restaurant, died of his wounds on April 11, 2009, having remained hospitalized for seven years.


Теракт семилетней давности унес еще одну жизнь
11.04 23:41 MIGnews.com

Семь лет назад террорист-смертник, взорвавший себя в хайфском ресторане "Маца", унес жизни 15 человек. В субботу, 11 апреля, этот печальный список пополнился еще одним именем.

От полученных тяжелых ранений в больнице РАМБАМ города Хайфа скончался 57-летний Шимон Ширан. На протяжении последних семи лет Ширан страдал от травмы головного мозга, полученной в результате взрыва. Его состояние все эти годы оценивалось медиками как крайне тяжелое.

За эти годы ему была сделана серия операций, он сменил несколько больниц, в т.ч. Бейт Левинштейн, Элиша и РАМБАМ.

В том теракте Ширан потерял дочь Ади, которой тогда было 17 лет. Его супруга также находилась в ресторане в момент теракта, и получила ранения.

Похороны Шимона Ширана состоятся на кладбище Хайфы в воскресенье, 12 апреля, в 14:30.


Умер Шимон Ширан, раненый в теракте в ресторане "Маца"
07:50 12 Апреля 2009

Сегодня в 14:30 на хайфском городском кладбище "Кфар-Самир" состоятся похороны Шимона Ширана, умершего от ран, полученных семь лет назад в результате теракта в хайфском ресторане «Маца». [31 Марта 2002]

Теракт, в котором погибло на месте 14 человек и свыше 40 человек были ранены, произошел в Песах 2002 г., 31 марта, считанные дни спустя после еще более страшного теракта в отеле «Парк» в Нетании в вечер пасхального седера. Один из раненых в ресторане "Маца" умер в тот же день по дороге в больницу. Шимон умер вчера, накануне седьмой печальной годовщины. Таким образом, число погибших в том теракте достигло 16.

Теракт в ресторане «Маца» произвел террорист-самоубийца, принадлежавший к ХАМАСу, однако «причиной» теракта был заявлен факт осады «раиса» Арафата, главы ФАТХа, в его резиденции в Рамалле.

Несмотря на произошедший всего за несколько дней до этого теракт в Нетании и на напряженность, которая висела в воздухе, ни владельцы ресторана, ни его посетители не волновались о безопасности: считалось, что достаточной охраной служит тот факт, что владельцем ресторана является израильский араб. Поэтому убийца вошел в ресторан без всяких помех.

В результате теракта были уничтожены целые семьи, которые пришли провести приятно время в праздничный день.

Шимон Ширан, инженер и владелец пластиковой фабрики, потерял в тот день 17-летнюю дочь Ади, а его жена Хили была тяжело ранена. Хили после длительного времени поправилась, а Шимон после семи мучительных лет, в течение которых он то пребывал в коме, то даже начинал ходить, умер вчера, так и не узнав, что его дочь погибла.

Оставшиеся в живых двое сыновей Шимона и Хилы провели эти семь лет в уходе за ранеными родителями.

После смерти Шимона его сын Эяль сказал, что после каждого теракта в обществе говорят о погибших, их называют по именам, их фотографии публикуют в газетах, но о раненых забывают, и они и их близкие остаются один на один со своей бедой. «Таких людей много, мы видели их на протяжении всех лет в отделении (в больнице «Рамбам»), где лежал отец», - сказал Эяль Ширан.

Осталась после Шимона и его убитая горем мать Сильвия.

yatorrero
Posts: 0
Joined: 14 Oct 2009, 21:34

Re: Терaкты !!! (пaмяти погибших)

Postby yatorrero » 14 Oct 2009, 22:49

Да, террористов нужно не просто убивать, а делать так чтоб они умирали медленной смертью!
-------------------------


Return to “Ссылки”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest