Бен-Ари: Подрыв армии изнутри
18:27 19 Марта 2009 Критика ЦАХАЛа за «военные преступления» в секторе Газы началась с обращения директора школы предармейской подготовки им. Ицхака Рабина Дани Замира. Он обратился к начальнику генштаба и рассказал ему обо всех «безобразиях», которые творили солдаты ЦАХАЛа в секторе Газы.
Этот же директор является активным участником всех левых форумов, где делится своими политическими взглядами. Недавно он опубликовал стихотворение, направленное против операции «Литой свинец».
В ответ депутат Кнессета от партии ИЛ Михаэль Бен-Ари задал вопрос Дани Замиру: «Что он делает в школе предармейской подготовки имени Ицхака Рабина, человека, который занимал высокие командные посты во время Войны за Независимость и изгонял арабов из Лода и Рамле, человека, который был начальником генштаба во время Шестидневной войны, и нес полную ответственность за разрушение арабских домов возле Котеля и Пещеры праотцев в Хевроне? На мой взгляд, он сделал много хорошего для народа Израиля, но на взгляд Дани Замира, это были аморальные деяния».
«Помимо этого есть еще более серьезные вещи. Левый лагерь при поддержке враждебной прессы постоянно проводит кампании против армии. Нападки, которые мы слышим с утра на наших мужественных героев, которые жертвовали собой, которые пошли защищать народ, и не было более справедливой войны, чем «Литой свинец», выходят за разумные рамки. Эта война велась с максимальной осторожностью. Если бы я составлял отчет, то я бы написал совсем другой отчет. Но, насколько мне видится, речь идет о хорошо смазанной системе, которая стремится не укрепить государство Израиль, а ослабить его».
«Светские школы предармейской подготовки являются противовесом, созданным левым лагерем в ответ на школы предармейской подготовки национально-религиозного лагеря, созданные примерно 25 лет тому назад. Эти школы (национально-религиозного лагеря) совершили настоящую революцию в ЦАХАЛе. Они дали командиров, которые служат примером для солдат, проявляют высокие моральные качества. И тогда левые решили, что и им есть что сказать. Правда, по счастью, речь идет о незначительном явлении, не имеющем серьезного веса. Они являются плодом той же идеологии, направленной не на укрепление, а на ослабление ЦАХАЛа, и ослабление наших позиций в целом. Они борются с воинственностью, развивают гуманистическое мировоззрение, которое видит только врага, только несчастье врага. Израильское общество не может принять это мировоззрение и должно бороться с ним».
«Я довольно хорошо знаю одну из таких школ. Я не могу сказать, что это мировоззрение самих ребят. Мальчики и девочки, приходящие в эти школы качественно отличаются от окружающей их среды. Гораздо легче иметь дело с человеком, обладающим какими-то взглядами и мировоззрением, чем с подростками, ушедшими в алкоголизм и проводящим свое время в районе пабов в Хайфе или Тель-Авие. Речь не идет о таких подростках. Вместе с тем, мировоззрение, которое им прививается там, и люди, которые прививают эти взгляды, представляют угрозу безопасности Израиля. Это не просто люди левого лагеря. Это люди, над которыми довлеет постсионизм. Это требует особого разъяснения. Точно также, как они составили сборник отдельных высказываний, необходимо составить сборник идей, которые внушаются этим детям. Поскольку я знаю одну такую школу, и меня однажды приглашали туда для участия в дискуссии, я знаю, что там есть с кем говорить. Речь не идет о пустых, никчемных алкоголиках, ничего подобного. Но поскольку именно этим детям внушается левая идеология, опасность особенно велика. Они видят только врага, его страдания. Я могу рассказать о курьезе, произошедшем в Кнессете. На трибуну вышел депутат Талеб А-Сана. Он со слезами на глазах рассказывал об арабском таксисте, убитом евреем. Он растрогал весь Кнессет. Вместо отведенных трех минут спикер Кнессета дал ему 10 минут. Тогда вышел Михаэль Бен-Ари и сказал, что он не припомнит, чтобы в Кнессете устраивали обсуждение по поводу каждого убитого арабами еврея, или полицейских, убитых на этой неделе террористами в упор. (Один из полицейских в одиночку воспитывал троих детей, которые теперь остались круглыми сиротами. Правда, он был из поселения Маале-Эфраим. – прим. ред.). Никто не говорил о вдове или сиротах, о слезах, пролитых там».
«Если мы зайдем в Интернет и почитаем материалы о Дани Замире, то мы поймем, что речь не идет о человеке, преданном душой и телом народу и стране Израиля. По моему мнению, он, как и весь постсионисткий лагерь не считает, что народ Израиля по праву вернулся в страну Израиля. Они стремятся к превращению Израиля в государство для всех его граждан. Работа со школами предармейской подготовки – прекрасная методика левого лагеря по подрыву самих основ. У них необходимо поучиться тому, как они используют любую возможность, занимая научную нишу, атакуют право на свободу информации, захватывают всевозможные трибуны. У них прекрасные методы работы. Одним из методов является работа с прекрасными подростками, систематическое внушение им левых, постсионистских взглядов».
«Солдаты, которые приходят в армию после такой подготовки, наносят ущерб ЦАХАЛу. Я могу привести личный пример. В феврале 2002 года я воевал в Шхеме. Я был стрелком в танке. Ко мне подошел комбриг и спросил, вижу ли я определенную цель. Оттуда должны появиться террористы. У тебя пушка заряжена, ты видишь террористов, ты стреляешь и поражаешь цель. Я ответил, что я, разумеется, поражу цель. После этого ко мне обращается командир танка, очень хороший парень, но пацифист, и говорит мне: «Михаэль, ты не стреляешь, я отключу тебе систему». У командира танка есть возможность блокировать систему ведения огня. Он не дал мне стрелять. В конце концов, террористы в том месте не появились. Но этот парень был там. И это именно та повестка дня, которая действует на местности. Я могу даже назвать командира танка. Но я не писал дневник, о том, как левый лагерь наносит ущерб обороноспособности Израиля».
«Мы попросим проверить эти школы предармейской подготовки и их директоров. Ведь они получают деньги не только от государства, но и от министерства обороны, который ставит перед собой задачу укрепить ЦАХАЛ, а не ослабить его. Нет никакого сомнения, что вся эта кампания направлена на подрыв позиций ЦАХАЛа, на подрыв морали солдат ЦАХАЛа и их безопасности. Все, что делалось во время операции, делалось для защиты жизней солдат, и большинство солдат вернулось домой живыми и здоровыми. Враг грозился превратить Газу в кладбище для солдат, но ему это не удалось. Очевидно, есть евреи, которым это очень не понравилось. Начальник генштаба действовал очень четко, он не дал повториться тому, что произошло во время Второй ливанской войны. Истинной моралью во время войны должна являться забота о том, чтобы ни один волосок не упал с головы наших солдат. И это некоторых людей не устраивает.
Они предпочитают, чтобы погиб солдат ЦАХАЛа, но не пострадал враг».http://www.7kanal.com/news.php3?id=260497