Еврейское "несчастье"Нобелевского лауреата Жореса

События в странах СНГ и Балтии

Moderators: Игорь Юрьевич, Onil

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Еврейское "несчастье"Нобелевского лауреата Жореса

Postby ЮРА 777 » 30 Jan 2007, 22:58

После вручения Нобелевской премии Ж. А выступал по российскому ТВ. Тогда я и узнал,что он в КПРФ.
Удивился узости его взглядов :37:
Одно дело-- западные интеллектуалы в *левом* лагере... Это привычно..
А у нас это единственный? Такого уровня учёный? Не знаю..
Еврейское "несчастье" Жореса Алфёрова
Нобелевский лауреат по физике Жорес Алфёров не будет возглавлять список КПРФ на мартовских выборах в Законодательное Собрание Санкт-Петербурга по причине своей "некоренной" национальности. Эта скандальная новость взбудоражила политическую общественность Санкт-Петербурга, где в последнее время участились экстремистские и хулиганские акции националистического толка.

Первоначально ожидалось, что именно всемирно известный учёный возглавит список коммунистов и привлечет голоса питерской интеллигенции, гордящейся своим земляком. Но на днях всё было переиграно - во главе списка встал заместитель Геннадия Зюганова Иван Мельников. Компанию в первой тройке ему составили не шибко популярный в Питере лидер местной организации КПРФ Владимир Фёдоров и олимпийская чемпионка Любовь Егорова.

Почему же нобелевскому лауреату, вице-президенту Академии наук России и депутату Госдумы не дали возглавить список коммунистов, заменив его на гораздо менее популярного аппаратчика Мельникова? Оказывается, виной тому+еврейская национальность учёного. Как рассказывает прессе глава региональной организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович, ", там ( в руководстве компартии) решили, что нельзя ставить во главе избирательного списка лицо еврейской национальности. Когда Алфёров об этом узнал, то был просто шокирован. Он сказал: "Ах, у вас тут антисемитские настроения? Тогда прощайте!"

Не доверять Сергею Малинковичу оснований нет. Именно "Коммунисты Петербурга" были инициаторами создания единого списка левых на предстоящих выборах и предложили, чтобы его возглавил Жорес Алфёров. Если скандальная ситуация получит развитие, то руководству КПРФ придется публично объяснить, каким образом в руководстве одной из крупнейших региональных организаций, а, может быть, и федеральном, оказались откровенные антисемиты.

Впрочем, такой крен российских коммунистов мало кого удивляет. Многие европейские компартии, в особенности французская, давно обвиняют Зюганова и его окружение в предательстве идеалов пролетарского интернационализма и в отходе от основополагающих принципов учения Маркса, Энгельса и Ленина.

Стоит вспомнить, что ряд депутатов Госдумы от КПРФ - Макашов, Кондратенко, Езерский и другие - подписали в январе 2005 года печально известное "письмо 500" в Генпрокуратуру с требованием запрета деятельности еврейских религиозных организаций. Многими тогда это письмо было расценено как антисемитское. А спустя год,после нападения Копцева на синагогу, знаменитый детский врач Леонид Рошаль сказал: "Если бы подписанты антисемитского "письма 500" были бы осуждены, то этого нападения не было".

Зюганов тогда не осудил своих товарищей по партии, молчит он и сейчас.(А АЛФЁРОВ ОСУДИЛ?) Очевидно, потому, что не хочет комментировать очевидный факт - КПРФ все больше делает ставку не на честных тружеников и интеллигенцию, а на маргиналов националистического толка. Что в перспективе может привести компартию к полной деградации и уходу в политическое небытие. По мнению депутата Госдумы от ЛДПР Алексея Островского, в компартии началась полная зачистка от таких ярких личностей как Жорес Алфёров и концентрация в её руководстве "людей, ориентированных исключительно на Зюганова".

Ещё более резкую оценку даёт сложившейся ситуации авторитетный ветеран коммунистического движения, председатель СКП-КПСС Олег Шенин: "Если КПРФ и дальше пойдёт по этому пути, то очень скоро она превратится в национал-социалистическую партию".

"В компартии России есть очень скрытый и системный антисемитизм, - считает известный политолог Сергей Марков. - Если почитать последние книги Зюганова, то легко заметить, что КПРФ перестала быть интернационалистской партией, а стала партией собственного пути. В ней осталось совсем мало ярких, свободно мыслящих "жемчужин", и Алфёров - одна из них. Если его стали задвигать по причине еврейской национальности, то это ярчайшее доказательство тотального кризиса КПРФ".

20.01.2007.

Андрей Юрьев

http://polithexogen.ru/info/39666.html

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 30 Jan 2007, 23:03

Леонид Радзиховский
РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ЭТЮД

В СМИ просочились подробности о предвыборном скандале на выборах в Петербургское законодательное собрание (ЗС).

Список КП РФ должен был возглавить и вытянуть «паровоз» – многолетний депутат ГД от КП РФ, академик, Нобелевский лауреат, почетный гражданин Санкт-Петербурга и т.д. и т.п. Жорес Алферов.

Но неожиданно паровоз дал гудок и толкнул состав в совсем противоположном направлении, да так, что в вагонах пассажиры с полок попадали.

Объявлено, что список КП РФ будет возглавлять не Алферов, а первый зампред ЦК КП РФ – Мельников.

Ясно, что для петербургского избирателя неведомый москвич Мельников настолько же авторитетнее Алферова, насколько, скажем, для научного сообщества кандидат физ-мат. наук – секретарь партбюро МГУ авторитетнее Нобелевского академика...

Итак, с выборами в ЗС коммунисты пролетели. Но почему?

На сей счет есть три версии.

Официальная версия Алферова – КП РФ.

Неофициальная, прошедшая в СМИ.

Моя личная, опирающаяся, как мне кажется, на здравый смысл.

Первая . На пресс-конференции в присутствии руководства КП РФ Алферов объяснил, что в выборах не участвует по собственному желанию, т.к.: а) «не желает, будучи беспартийным, плотно заниматься политикой»; б) в Академии наук сейчас проходит реформа, и он очень занят этой работой.

«Гипотеза Алферова» :37: очевидно не выдерживает никакой критики. Не желает заниматься политикой? А что же он в Думе – опыты ставит?! Он разве – психиатр?! :70: :70: :70: :70: И вообще, подписаться у Алферова времени хватит, наверное, а больше от него в избирательной кампании ничего и не требуется – дал свое имя и свободен.

Вторая версия, озвученная рядом газет. Согласно им, в руководстве КП РФ решили, что Иван Иваныч Мельников лучше Алферова только одним – безупречно арийским происхождением. А вот у академика, даром что Жорес Иваныч, происхождение «упречно арийское».

Алферов, мягко говоря, не диссидент. Этот сверхсоветский академик всегда со вкусом рассказывал по ТВ про отца-белоруса, а про мамину национальность обычно предпочитал не распространяться. Собственно, такое громкое молчание вполне эквивалентно называнию – шило сразу прорывает мешок. Известно, что НИКАКУЮ другую национальность не скрывали. Но если в советские времена – не будем лицемерить – застенчивость знаменитого физика была вполне понятна, то сейчас это выглядит немного странно. Впрочем, советские комплексы потому и «комплексы», что рационально их объяснить невозможно.

В общем, «секреты физика» давно разгаданы, в массе справочников ясно написано, что мать Алферова – еврейка. Естественно, это прекрасно знают в КП РФ.

КП РФ – партия советской ностальгии, в том числе (не в последнюю очередь!) – ностальгии по советскому государственному антисемитизму. Кроме того, пенсионер-избиратель твердо знает, КТО в очередной раз Россию сгубил! Кто всегда, тот и сейчас… Кому неизвестно, что все олигархо-журналисто-реформаторы – евреи?! Да что говорить! Нобелевская премия! «За науку… Не надо, зна-а-ам – КОМУ дают! Только «своим»! Конечно, ОНИ все – шибко ученые!.. Разве русскому человеку когда-нибудь дадут?!»

Но, с другой стороны, к кому-кому, а к Алферову совковый антисемитизм не липнет. Во-первых – полезный еврей! Во-вторых – свой еврей, не олигарх-журналист-реформатор. В-третьих – не еврей. Подумаешь, мама… У Христа тоже… Да что у Христа! У самого Андропова… И вообще – не по Нюрнбергским законам живем! Алферова-то и при Советской власти ничуть не преследовали, а КП РФ просто с ним носилась, понимая, что другого Нобелевского коммуниста им не найти.

Известно, что на выборах в Думу в 2003 г. КП РФ мечтала, чтобы в первую тройку вошел как раз Алферов – да академик не захотел портить отношения с Путиным и отказался.

Так что вариант, когда Алферову говорят: «Ж.И., неудобно сыну еврейки возглавлять предвыборный список КП РФ!» – это уже какая-то фэнтези.

Но ведь скандал-то – был! Причем, приводят очаровательные подробности: чай, которым лауреат угостил пиджак председателя ЦК КП РФ и то, что Жорес Иванович сказал уже о маме Геннадия Андреевича… Что ж – те, кто хоть немного знают характер Алферова, соглашаются, что все это вполне правдоподобно: поскандалить он умеет не хуже самого Резерфорда!

Вот здесь (третья версия), я думаю, и собака зарыта .

Представляю, КАК Зюганов должен любить Алферова! Кто-кто, а Алферов знает цену – и не только себе, но серенькому партчиновнику, «лидеру Партии». «Для вас он может и лидер – это ваше дело. Но вот для МЕНЯ – это вряд ли!» И едва ли Алферов дает себе труд это отношение особо скрывать. В свое время он с треском вышел из фракции НДР – не понравилось, что с ним недостаточно почтительно говорят. Характер!

Ведь 77-летнему Нобелевскому лауреату НИЧЕГО от КП РФ не нужно! И это делает его независимым – а значит НЕВЫНОСИМЫМ для Зюганова. А терпеть – все равно приходится.

Вот и накопилось взаимное раздражение (а тут и еврейский момент всегда под рукой). Накопилось, закипело – и выплеснулось горячим чайком!



«ЕВРЕЙСКОЕ СЛОВО», №4 (326), 2007 г.

http://www.e-slovo.ru

User avatar
Mishka Kvakin
Участник со стажем
Posts: 1314
Joined: 16 Jul 2006, 16:20
Location: Bat Yam

Postby Mishka Kvakin » 31 Jan 2007, 01:26

Делу товарища Сталина верны. Да и вообще, сегодня коммунисты - полный, такой голимый анахренизм, ну, типа, а нахрена они вообще нужны.
И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; и узнал я, что и это – томление духа, ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь. © КОЭЛЕТ

Ромэн
Ветеран мега-форума
Posts: 3958
Joined: 18 Sep 2005, 21:47
Location: Израиль

Postby Ромэн » 31 Jan 2007, 22:36

Пусть на историческую родину приезжает.Компартию Израиля возрождать.
:37:

User avatar
Max Jr.
Маленький, но прожорливый
Posts: 14241
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Ariel, Israel
Contact:

Postby Max Jr. » 01 Feb 2007, 09:08

Ромэн wrote:Пусть на историческую родину приезжает.Компартию Израиля возрождать.
:37:

он же не араб :13:
עוד לא נולד הבן זונה שיעצור את ישר
©Subliminal

irishak
Ветеран мега-форума
Posts: 14472
Joined: 15 Jun 2005, 12:53

Postby irishak » 01 Feb 2007, 10:08

Max Jr. wrote:
Ромэн wrote:Пусть на историческую родину приезжает.Компартию Израиля возрождать.
:37:

он же не араб :13:

он как К.Маркс... или тот тоже был арабом...
А вообще вспоминаю Алферова во времена моей студенческой молодости, симпатиШный был мужик и про коммунистические завихи у него не было слышно...
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 01 Feb 2007, 10:10

Mishka Kvakin wrote:Делу товарища Сталина верны. Да и вообще, сегодня коммунисты - полный, такой голимый анахренизм, ну, типа, а нахрена они вообще нужны.

Это неверно..
Коммуняки иногда хоть чего-то там вякают супротив
власти.. Их много .
При общей заткнутости ртов ,это имеет значение..

User avatar
Mishka Kvakin
Участник со стажем
Posts: 1314
Joined: 16 Jul 2006, 16:20
Location: Bat Yam

Postby Mishka Kvakin » 01 Feb 2007, 10:39

ЮРА 777, То есть, вы считаете, что такая оппозиция хороша, только по тому, что они - оппозиция. А то, что коммунистическая идеология преступна сама по себе, так это ничего? Если отставить в сторону тему Шоа, и посмотреть в общем, сколько народа угробили нацисты, и сколько коммунисты, то счет в пользу коммунистов всевозможнейших мастей с явным преимуществом. Одних украинцев в начали тридцатых угробили 13 млн, и сколько среди погибших от голодомора было евреев, то это пока не известно. И если бы усатый упырь во время не сдох (точно на Пурим), то еще неизвестно, сколько бы евреев погибло от готовящихся уже репресий. Или в Кампучии Пол Потом и пол кровью какую то немыслемое в относительном отношении количество уничтоженных камбоджийцев вспомним. Натуральный автогеноцид. Имхо - просто коллективное помешательство какое то. И очень жаль, что такие выдающиеся умы, как тот же Алферов, например, продолжают исповедовать и проповедовать эти Б-гомерзкие идеи. Какое то дьявольское наваждение.
И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; и узнал я, что и это – томление духа, ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь. © КОЭЛЕТ

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 01 Feb 2007, 21:39

Mishka Kvakin,
ЮРА 777, То есть, вы считаете, что такая оппозиция хороша, только по тому, что они - оппозиция.

Да... за неимением другой

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 01 Feb 2007, 21:41

Mishka Kvakin,
А то, что коммунистическая идеология преступна сама по себе, так это ничего?

Конечно ,*не ничего*
Согласен,что преступна...правда я не знаю ,что преступно,идеология или её претворение в жизнь. :13:

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 01 Feb 2007, 21:44

Mishka Kvakin,
И очень жаль, что такие выдающиеся умы, как тот же Алферов, например, продолжают исповедовать и проповедовать эти Б-гомерзкие идеи . Какое то дьявольское наваждение.

Да не исповедует он* эти идеи*....
Он старый человек,консерватор,разочарованный в перестройках и прочем....
За что ему ещё цепляться?

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Postby шпиц » 01 Feb 2007, 22:56

Mishka Kvakin
Одних украинцев в начали тридцатых угробили 13 млн,

:27: :27: :27: :27: :27: :27: Даже "свидомые" на РосБалте стока покойников в своём секретере ишо не нашщитали....там пока цифирь от 600000 до 6млн колеблется :13: Имеете конфид.инфу ??? ОНИ ИДУТ К Вам !!! :70:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

ЮРА 777
Ветеран мега-форума
Posts: 58626
Joined: 01 Jun 2003, 22:46
Location: из России
Contact:

Postby ЮРА 777 » 01 Feb 2007, 23:17

шпиц wrote:Mishka Kvakin
Одних украинцев в начали тридцатых угробили 13 млн,

:27: :27: :27: :27: :27: :27: Даже "свидомые" на РосБалте стока покойников в своём секретере ишо не нашщитали....там пока цифирь от 600000 до 6млн колеблется :13: Имеете конфид.инфу ??? ОНИ ИДУТ К Вам !!! :70:

Мишка хохлов не любит...он их *нащщитает* миллионами :37:

User avatar
Mishka Kvakin
Участник со стажем
Posts: 1314
Joined: 16 Jul 2006, 16:20
Location: Bat Yam

Postby Mishka Kvakin » 03 Feb 2007, 17:36

ЮРА 777, шпиц, вопрос о голодоморе муссируется на Украине где то с 1992 года, тогда то и оперировали цифрой 13 млн. В сегодняшнюю пляску на костях я не лезу, кощунствуют и те, и другие. Для меня голодомор на Украине, и других местах - преступный акт геноцида коммунистического режима, в частности направленный на истребление украинских националистических настроений. И если коммунистический режим в этом подлом деле делал ставку на истребление украинцев с последующим замещением их русскими из нечерноземных областей, то это еще не обозначает, что виноваты в этом русские и современная Россия. Эти упыри стояли на нациями и использовали национальные осоенности менталитета тех или иных наций.
И отдал я сердце мое, дабы познать мудрость и познать безумие и глупость; и узнал я, что и это – томление духа, ибо умножая мудрость, умножаешь огорчения, а добавляя знание, увеличиваешь скорбь. © КОЭЛЕТ


Return to “Постсоветское пространство”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests