А ответит ли Израиль на ядерный удар?

Политика, аналитика. актуальные события

Moderator: Izik Y

Kobs
Участник форума
Posts: 165
Joined: 14 May 2005, 19:20

А ответит ли Израиль на ядерный удар?

Postby Kobs » 18 Jan 2006, 09:38

Учитывая позиции сов.беза. о том что военное решение в Иране не нужно, давайте предположим, что Иран все-таки создал бомбу и применил против Израиля. Ответит ли Израиль, или скорее то что от него осталось на такой удар? Как мне кажется, если у власти будут левые, то никакого ответа "способного уничтожить Иран как государство" не последует, по нескольким причинам:
1. Развязывание ядерной войны не поможет восстановлению Израиля (плевать что войну начали не мы и она уже идет)
2. Мировое сообщество призывает Израиль (вернее то что от него осталось) к сдержанности (так же как все включая США призывали к сдержанности Британию в истории с Фолклендами)
3. Иранский народ не должен отвечать за действия своих лидеров а ядерный удар принесет огромные жертвы среди мирного населения.

Я думаю что если у Ирана будет ядерная бомба он незамедлительно использует ее против Израиля. И непотому что там сидят идиоты, а потому что они неверят в пресловутый "ответ" Израиля.
А вы что думаете по этому поводу?

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 18 Jan 2006, 10:21

Ядерное равновесие между Америкой и сумасшедшими комми из СССР существовало на протяжении почти сорока лет. Вопрос только в том кто более ненормальный Политбюро ЦК КПСС или совет аятолл. Мне кажется все же иранское руководство не настолько сумасшедшее, чтобы рисковать собой и своим народом, так что может ситуация и не столь уж безнадежна.

User avatar
shkiper
Ветеран мега-форума
Posts: 2599
Joined: 30 Dec 2001, 02:00
Location: Tekoa
Contact:

Postby shkiper » 18 Jan 2006, 10:31

Willy, доллжен вас огорчить...вы наделяете Арабов европейским мышлением.....Среди европейцов напрмер есть террористы ,но среди них практически нет смертников...это совершенно другое мышление.....

Разговор с арабом.
- Египет предатели. что они не могут напасть на Израиль и уничтожить его?
- Приэтом погибнет куча народа.
- Подумаеш какое-то количество И ТАК НЕНУЖНЫХ БЕЗРАБОТНЫХ, зато могли бы послужить ИСЛАМУ.
- А ты сам почему не становишся смертником?
- Я рожаю детей, у меня их сечяс надцать....
- А если твой сын станет шахидом?
- Значит на то воля алахха.

кстати повторяющийся разговор кто то говорит открыто. а кто то завуалированно .но смысл один....

есть ЦЕЛЬ, и для этой ЦЕЛИ нестрашно положить пару тысячь или даже милионов и так НЕВОСТРЕБОВАННЫХ личностей.
Вот так вот!!!

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 14800
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Postby kaminsky » 18 Jan 2006, 10:35

Сценарий возможен такой. Иранские власти организовывают "похищение" мобильной ракетной установки с ядерной боеголовкой. Затем "террористы"(переодетые иранские ракетчики) предъявляют Израилю ультиматумы, требование выпустить из тюрем всех "борцов за свободу" это самое пустячное.
И, хотя все понимают, кто дергает за ниточки, адекватный ответ невозможен - ни в чем невинный иранский народ не должен страдать из-за нескольких террористов( мы же не отвечаем на Касамы ударом по жилым кварталам).
И даже если в итоге ядерный удар по Израилю будет нанесен, блеф с "похищением" дает для всего мира прекрасную отмазку не вмешиваться.
Израиль сам во всем виноват. Нужно было не с Хизбалой заморачиваться, а бить ее хозяина - Сирию. Турки только припугнули и Сирия поняла. Курды сразу притихли.

Панширский Лев

Postby Панширский Лев » 18 Jan 2006, 10:37

Kobs, тогда надо будет нанести удар первыми. И не только ядерный.

Kobs
Участник форума
Posts: 165
Joined: 14 May 2005, 19:20

Postby Kobs » 18 Jan 2006, 10:49

Willy, Я говорю о том, что Иранцы не сумашедшие, они просто не верят в возможность ответа со стороны Израиля. И вся израильская политика с освобождениемиз тюрем и переговорами с террористами говорит им (и мне) что они правы в своих суждениях.

Панширский Лев Да некому наносить удар. Ведь любой удар это жертвы среди мирного населения, осуждение мирового сообщества и т.д. Короче все те же пункты, что и при отказе от ядерного ответа. Только еще более подкрепленные тем, что на нас ведь никто пока и не напал. Ну говорят что Израиль не должен существовать, так Хамас тоже это говорит, а наши правители утверждают что если он придел к власти в автономии мы будем с ними вести переговоры (хоть напрямую хоть через посредников )
С недавних пор изучение законов стало одним из важнейших предметов в Школе Героев. Ведь то, что является монстром в одном месте, в другом считают отважным борцом против человеческой оккупации.
Злые сказки.

Юрий
Ветеран мега-форума
Posts: 6549
Joined: 19 Nov 2001, 02:00
Location: Рамла

Postby Юрий » 18 Jan 2006, 10:57

Willy,
Ядерное равновесие между Америкой и сумасшедшими комми из СССР существовало на протяжении почти сорока лет. Вопрос только в том кто более ненормальный Политбюро ЦК КПСС или совет аятолл. Мне кажется все же иранское руководство не настолько сумасшедшее, чтобы рисковать собой и своим народом, так что может ситуация и не столь уж безнадежна.


Прочтите вот это
http://maof.rjews.net/article.php3?id=7 ... =a&sid=383
В начале 90-х годов Али Хашеми Рафсанджани, бывший тогда президентом Ирана, опубликовал статью, в которой он проводил сравнение между ядерным противостоянием великих держав во времена холодной войны и ближневосточной ситуацией. Суть выводов Рафсанджани, имевшего уже тогда репутацию «умеренного прагматика», состояла в следующем: взаимное ядерное сдерживание стран Варшавского договора и блока НАТО было эффективным потому, что стороны обладали неустранимым стратегическим потенциалом взаимного уничтожения. Израиль таким потенциалом в отношении арабо-мусульманского мира в целом - не обладает. Соответственно, арабо-мусульманский мир может, обретя свою ядерную опцию, сыграть с Израилем ва-банк: атака крошечного и густонаселенного в центральной своей части еврейского государства с применением ОМУ наверняка его уничтожит, а ответный удар Израиля, если и окажется возможен, причинит арабам и мусульманам тяжелый, но приемлемый и поправимый ущерб.

User avatar
Саша З.
Posts: 18568
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Саша З. » 18 Jan 2006, 11:08

Вообще, вся эта история наивна. Технология существует, и рано или поздно станет всеобщим достоянием. На заре человеческой истории народы развитых стран Ближнего Востока обладали секретом изготовления железа. Отлично понимая, какое это дает им преимущество, они хранили секрет изготовления железа пуще ока. Ну, помогло?

Удержать Иран вне рамок ядерных технологий невозможно. Гораздо важнее - сдерживание. Как в годы холодной войны. Кстати, аятоллы, вопреки всеобщему мнению, не более сумасшедшие, чем брежневское Политбюро. Наоборот, скорее. Те были впавшие в маразм старцы, которым было уже все равно. Иранские вожди помоложе будут, и продумывать свои шаги умеют получше. Если будут знать, какой ответ они получат - в жизни не рискнут применить ядерное оружие.
Фотография сама по себе меня не интересует. Я просто хочу захватить кусочек реальности.

Анри Картье-Брессон, французский фотограф

Эйтан
Обыватель бездуховный
Обыватель бездуховный
Posts: 8567
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Рига, Латвия
Contact:

Postby Эйтан » 18 Jan 2006, 11:21

shkiper wrote:Willy, доллжен вас огорчить...вы наделяете Арабов европейским мышлением.

Иранцы не арабы. Древнее, культурнее, умнее.
"Физика - это вам не математика, тут думать надо"
Марк Биньяминович Бирк, бывший директор Рижской Еврейской Школы.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 18 Jan 2006, 11:23



Юрий, статья интересная, там есть ответы на многие вопросы. Стоило бы дать ясно понять Ирану, что Израиль как стратегический партнер Америки будет отомщен, то есть за ядерной атакой на Израиль последует ответная ядерная атака американцев, которая полностью уничтожит Иран, не принеся вреда Америке, до которой Иран не дотянется.

ma3yp
Участник со стажем
Posts: 972
Joined: 05 Oct 2005, 08:56

Postby ma3yp » 18 Jan 2006, 11:40

Willy wrote:Ядерное равновесие между Америкой и сумасшедшими комми из СССР существовало на протяжении почти сорока лет. Вопрос только в том кто более ненормальный Политбюро ЦК КПСС или совет аятолл. Мне кажется все же иранское руководство не настолько сумасшедшее, чтобы рисковать собой и своим народом, так что может ситуация и не столь уж безнадежна.


Прежде чем делать такие идиотские сравнения, неплохо было бы почить историю прежней родины. Сравнивать коммунистов с исламскими фанатиками загробной жизни, как сравнивать насморк с бубонной чумой. Вы еще досов с шахидами сравните, что бы полный аллес :19:

Для справочки и ликбеза: СССР много раз предлагал Америке закончить гонку вооружения и подписать мирные договоры, , но всегда получал стабильный отказ. Американским Президентам все их советники всегда твердили одно и тоже, так на протяжении десятков лет: Советы никогда не смогут достичь (дальше по-смыслу: атомной бомбы, современных боевых самолетов, межконтинентальных ракет, надежных ПВО, выкой военной электроники итд.) Те же самые горе-советнички на протяжении десятков лет сообщали американским президентам, что режим в Иране вот-вот рухнет, случится демократическая революция, иранский народ снесёт мракобесов итд.

Alkisol
Ветеран мега-форума
Posts: 16997
Joined: 30 Jul 2003, 20:14
Location: Europe

Postby Alkisol » 18 Jan 2006, 11:50

Израиль как стратегический партнер Америки будет отомщен, то есть за ядерной атакой на Израиль последует ответная ядерная атака американцев, которая полностью уничтожит Иран, не принеся вреда Америке, до которой Иран не дотянется.

Иран- да...
Не учи батьку, и баста !
"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)
До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Спасатель
Участник со стажем
Posts: 1435
Joined: 30 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Спасатель » 18 Jan 2006, 12:04

Эйтан wrote:
shkiper wrote:Willy, доллжен вас огорчить...вы наделяете Арабов европейским мышлением.

Иранцы не арабы. Древнее, культурнее, умнее.


Те, которые огнепоклонники...

Harbor Bridge
Ветеран мега-форума
Posts: 2005
Joined: 09 Jan 2002, 02:00
Location: Down Under

Postby Harbor Bridge » 18 Jan 2006, 12:05

???? ?. wrote:???????? ????? ???????? ?????, ? ??????????? ???? ???? ????? ???????. ???? ????? ?????, ????? ????? ??? ??????? - ? ????? ?? ??????? ????????? ??????? ??????.
? ??? ??? ??????. ???????????? ???????? ???? ? ?????????, ????? ?? ?????? ??????????? ??? ???? ? ???????. ? ?????, ??? ?? ????? ? ?????? ???? ? ??????? ? ????? ??? ??????????? ??????? ? ???????? ???? ????????????? ???????? ?????? ??????? ????? (??? ?????, ??? ????????? ??? ??????????? ??????? ? ?????????), ???? ???-?? ???? ??????????? ? ?????? ?? ???? ?????.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 18 Jan 2006, 12:19

ma3yp wrote:[
Прежде чем делать такие идиотские сравнения, неплохо было бы почить историю прежней родины


Ну во первых я ваши постинги идиотскими не называл, хотя многие и заслуживают этого эпитета, а во вторых извините как назвать людей учинивших Карибский кризис как не сумасшедшими комми? Да и вообще почитайте ссылку Юрия, там то же самое написано:
В идеологическом отношении Иран в самом деле напоминает сегодня поздний Советский Союз, обладая при этом куда более подлинными, чем в доперестроечном СССР, механизмами демократического регулирования внутренних процессов. Если бы «уровень демократии» был единственным критерием нашего (или американского) отношения к странам арабо-мусульманского мира, Иран выиграл бы не только у Сирии и Египта, но и у Турции, в которой, как справедливо отметил господин Сатановский, секулярная демократия держится на армейских штыках, оберегающих наследие кемализма.


Ну а то что Америка не прекращала гонку вооружений было с их стороны совершенно правильным - в результате этой гонки СССР не выдержал и развалился на части. Нынешние остатки в том числе и Россию по мощи и опасности для Америки с СССР не сравнить.
Last edited by Willy on 18 Jan 2006, 12:23, edited 1 time in total.

Willy
Ветеран мега-форума
Posts: 13643
Joined: 25 Mar 2002, 13:24
Location: Israel

Postby Willy » 18 Jan 2006, 12:20

Alkisol wrote:
Израиль как стратегический партнер Америки будет отомщен, то есть за ядерной атакой на Израиль последует ответная ядерная атака американцев, которая полностью уничтожит Иран, не принеся вреда Америке, до которой Иран не дотянется.

Иран- да...


А кто дотянется? Уж не Россия ли? :)

ma3yp
Участник со стажем
Posts: 972
Joined: 05 Oct 2005, 08:56

Postby ma3yp » 18 Jan 2006, 12:49

Willy wrote:
ma3yp wrote:[
Прежде чем делать такие идиотские сравнения, неплохо было бы почить историю прежней родины


Ну во первых я ваши постинги идиотскими не называл, хотя многие и заслуживают этого эпитета, а во вторых извините как назвать людей учинивших Карибский кризис как не сумасшедшими комми? Да и вообще почитайте ссылку Юрия, там то же самое написано:
В идеологическом отношении Иран в самом деле напоминает сегодня поздний Советский Союз, обладая при этом куда более подлинными, чем в доперестроечном СССР, механизмами демократического регулирования внутренних процессов. Если бы «уровень демократии» был единственным критерием нашего (или американского) отношения к странам арабо-мусульманского мира, Иран выиграл бы не только у Сирии и Египта, но и у Турции, в которой, как справедливо отметил господин Сатановский, секулярная демократия держится на армейских штыках, оберегающих наследие кемализма.


Ну а то что Америка не прекращала гонку вооружений было с их стороны совершенно правильным - в результате этой гонки СССР не выдержал и развалился на части. Нынешние остатки в том числе и Россию по мощи и опасности для Америки с СССР не сравнить.


Карибский кризис случился совсем не по вине СССР. Если США имеют ядерный арсенал под боком у СССР в Турции, то почему СССР не мог иметь ядерный арсенал под боком у США на Кубе? Да и было понятным, что стороны играются мускулами и не собираются воевать. А Хрущев добился лишь одной цели: после КК, США стали относится к СССР с должным уважением, как положено уважать сильных и могущих очень больно ударить.

СССР развалился далеко не по причинам Гонки Вооружения. Были достаточны причины полного провала ГосПлановой экономики СССР и ставшее пудовым ярмом на шее у государства последствия Чернобыльской Катастрофы. Полный крах ГосПлановой экономики еще был объявлен Андроповым, который, к сожалению, не успел сделать реформы экономики. Именно он первым заявил, что СССР просто не выживет с подобной экономикой всеобщего дефицита, которую регулирует Госплан и Совет Министров.

Alkisol
Ветеран мега-форума
Posts: 16997
Joined: 30 Jul 2003, 20:14
Location: Europe

Postby Alkisol » 18 Jan 2006, 12:51

Willy, мэй би.
А за ней- и остальные.
Иранец хочет чего- то себе выторговать...Он не такой сумасшедший, как кажется. Провокатор конкретный.
Если первым по нему ляпнет Израиль- жди беды. Большой.
Не учи батьку, и баста !

"Тему, как правило, загаживают те, кого не устраивает мнение большинства"(с, Смайл," О свободе слова",т.2)

До чего же эти дерьмократические псевдоистины в мозги людям вбились (С), Боргер

Спасатель
Участник со стажем
Posts: 1435
Joined: 30 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль
Contact:

Postby Спасатель » 18 Jan 2006, 13:05

Alkisol wrote:Willy, мэй би.
А за ней- и остальные.
Иранец хочет чего- то себе выторговать...Он не такой сумасшедший, как кажется. Провокатор конкретный.
Если первым по нему ляпнет Израиль- жди беды. Большой.


Поэтому поводу Израиль должен ждать ,пока по нему ляпнут? Идите нафиг, погибать - так с музыкой.

Wind
Ветеран мега-форума
Posts: 3950
Joined: 19 Apr 2005, 16:15
Location: Israel

Postby Wind » 18 Jan 2006, 13:19

А будет ли ядерный удар?


Return to “Актуалии”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 7 guests