Здравствуйте, уважаемые господа.
Физически здоровому человеку трудновато без сладостей.
Я купил банку ананасного варенья, и сейчас предложу любителям рукоделья СВОЙ рецепт. Основанный на дегустации вышеупомянутого продукта.
В основном этот рецепт - для зарубежных посетителей и друзей участников форума. Владеющих участком земли.
Итак. Ананас - плод недешевый и редкий даже в Израиле.
Ревень - легко выращиваемая, неприхотливая и полезная зелень. Размером как лопух. Из черешков этого растения в своем галутном прошлом варил варенье. Тогда, в СССР, варенье из ананаса было для меня еще большей диковиной, чем крабы. Так вот: вкус варенья из ревеня (без добавок) очень близок к ананасному. И если еще добавить лимонной кислоты, да, по мере доступности, иных пряностей - получится (как минимум) трудноотличимый суррогат.
Ананасное варенье
Модератор: Fisha
Re: Ананасное варенье
А какое действие это варенье оказывает на желудочно-кишечный тракт: как ананас или как ревень ?
-
- Участник со стажем
- Сообщения: 467
- Зарегистрирован(а): 28 авг 2006, 15:37
- Откуда: израильские мы, с Хайфы
Re: Ананасное варенье
SashaL писал(а):А какое действие это варенье оказывает на желудочно-кишечный тракт: как ананас или как ревень ?
Слабительное свойство утрачивается. То же происходит со сливовым вареньем. Ничего, кроме удовольствия.
Re: Ананасное варенье
msh писал(а):Так вот: вкус варенья из ревеня (без добавок) очень близок к ананасному. И если еще добавить лимонной кислоты, да, по мере доступности, иных пряностей - получится (как минимум) трудноотличимый суррогат.
А смысл создания суррогата в чём? В нынешней действительности ананасы даже доступнее и дешевле, чем ревень.
Да и варенье, что из ревеня, что из ананаса не такое уж вкусное, чтобы на его варку время и силы тратить.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Ананасное варенье
Manya писал(а):Да и варенье, что из ревеня, что из ананаса не такое уж вкусное, чтобы на его варку время и силы тратить.
потому невкусное,что варить надо не на газовой плите,а на примусе,ну в самом крайнем случае на керогазе
Re: Ананасное варенье
Мрако Бес писал(а):потому невкусное,что варить надо не на газовой плите,а на примусе,ну в самом крайнем случае на керогазе
Совсем не потому, а потому, что фрукты куплены не на Привозе. Но уже и на Привозе таких фруктов практически нет. Хотя я и сейчас варю варенье из вишни собранной со своего дерева (специально растили из черенка 10 лет). Несмотря, что вишня выращена в северных условиях и варенье сварено на электро плите, отведавшие утверждают, что варенье то самое, ностальгическое из детства.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Замшелый консерватор
- Сообщения: 73234
- Зарегистрирован(а): 26 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Сад расходящихся Петек
Re: Ананасное варенье
Manya писал(а):Совсем не потому, а потому, что фрукты куплены не на Привозе.
не знаю,не знаю-в Средней Азии фрукты были очень хорошие
Re: Ананасное варенье
Мрако Бес писал(а):не знаю,не знаю-в Средней Азии фрукты были очень хорошие
Вне всякого сомнения, даже лучше, но это до эпохи индустриализации и глоболизации.
"Если у меня другое мнение, это не значит, что я ваш враг или идиот. Это просто значит, что у меня другое мнение."
Эдвард Радзинский
Эдвард Радзинский
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 6246
- Зарегистрирован(а): 25 май 2011, 20:38
Re: Ананасное варенье
msh, где в Израиле можно купить ревень?
Ананасное варенье никогда не ела, но ревеневое мне очень нравилось в детстве.
Ананасное варенье никогда не ела, но ревеневое мне очень нравилось в детстве.
Все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей