Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Банки, биржа, фонды...
User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby мырлин » 23 Dec 2016, 08:43

Утром 20-го декабря финансовая комиссия Кнессета утвердила проект госбюджета на 2017-18 гг. Общая сумма двухлетнего бюджета страны 906,8 млрд шекелей: в 2017 году 446,8 млрд и в 2018 — 460 млрд. Потолок расходов (не включая возврат долгов) на 2017 год — 359,7 млрд шекелей, и в 2018 году — 376,7 млрд.
Почти треть миллиарда (310 млн) государство выделило на удовлетворение запросов нескольких ключевых депутатов, от которых зависело утверждение бюджета. Политики не получают эти деньги лично, но данные фонды позволяют им повышать влияние и престиж в среде своих избирателей.
Так, согласно данным газеты The Marker, глава финансовой комиссии Моше Гафни (Еврейство Торы) получил 80 млн шекелей на осуществление личных проектов, в основном образовательных, социальных, молодежных и медицинских программ в общине харедим.
Председатель коалиции Давид Битан (Ликуд) получил 47,1 млн. 11 млн из них он сможет потратить на свои программы в Галилее и Негеве, 4 млн вложить в студенческие организации, 3 млн потратить на продвижение связей с евреями диаспоры и тд.
Главе коалиции в финкомиссии Мики Зоару утвердили проекты на сумму 40 млн.
Глава парламентской комиссии Кнессета Йоав Киш получил 32 млн, 9 из которых пойдут на укрепление безопасности поселений в Иудее и Самарии, а 14,5 млн — на общественные организации в Галилее и Негеве.
Депутаты от Ликуда Нава Бокер и Орен Хазан получили по 10 млн на осуществление своих проектов. Бокер продвигает проект по очистке Кинерета стоимостью 6 млн и 1,8 млн на благоустройство кладбищ. Хазан продвигает улучшение инфраструктур в Галилее и Негеве (2 млн), проекты в министерстве соцобеспечения и Минздраве, касающиеся переживших катастрофу (2 млн) и солдат, страдающих посттравматическим синдромом (1 млн).
Депутат Бецалель Смотрич выбил 50 млн шекелей на охрану еврейских домов в Восточном Иерусалиме.
Глава комиссии по внутренним делам Давид Амсалем получил 20 млн шекелей на создание новых пляжей.
Раздача миллионов на именные проекты происходит на фоне сокращения бюджетов министерств.
Такого рода «именные» ассигнования, наряду с «коалиционными» деньгами, практикуются давно, но с 2015 года года министерство финансов начало публиковать эти данные в открытом доступе по указанию юридического советника правительства. В бюджете 2015-2016 годов объем «персональных» ассигнований, выбитых депутатами в процессе утверждения бюджета, составил более 210 миллионов шекелей.
Депутаты от оппозиции выразили возмущение тем фактом, что принятие госбюджета требует сделок с ключевыми или просто упрямыми фигурами коалиции. «Правительство покупает голоса за счет денег налогоплательщиков, — сказал депутат от «Еш атид» Мики Леви. — У Кахлона народными деньгами пользуются не социальные министерства, а члены коалиции в финансовой комиссии

User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Re: Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby мырлин » 23 Dec 2016, 08:44

5 пунктов бюджета, которые могли бы пойти на благо русскоязычных израильтян, будь у нашего правительства иные приоритеты.

Сегодняшнее правительство отнимает деньги у стариков и детей, урезает бюджеты министерства здравоохранения и просвещения и делит их между теми, кто близок к тарелке. Бюджеты уходят на министров без портфелей, на замминистров, на расширение правительства, на коалиционные соглашения. Даже небольшой части этих средств, которые бессовестно распиливают наши министры, хватило бы на значительное улучшение положения русскоязычных репатриантов.

Перед вами 5 пунктов бюджета, принятие которых могло бы повлиять на жизнь русскоязычных израильтян, будь у наших министров иные приоритеты:

1) Увеличение пособия на съём жилья: в бюджете на 2017-2018 есть пункт о ежегодном выделении 680 миллионов шекелей на коалиционные соглашения. Этой суммы хватило бы для того, что бы увеличить до двух тысяч пособие на съём жилья для десятков тысяч пожилых репатриантов, получающих пособие по прожиточному минимуму и приблизить выплаты к реальной арендной стоимости квартир. Вместо этого деньги будут направлены на закрытие политических сделок и поделены между приближенными.

2) Повышение верхнего порога дохода для получения социальной надбавки: 186 миллионов шекелей просто подарены депутатам коалиционных фракций только для того, чтобы они поддержали бюджет. Если приплюсовать сюда еще 40 миллионов выделенных на ремонт ортодоксальных учебных заведений, то можно было бы повысить верхний порог дополнительного дохода, при котором пенсионер не лишался бы социальной надбавки. Таким образом, многие пожилые репатрианты не теряли бы социальную надбавку в полном объеме, продолжая работать.

3) Увеличение социальной надбавки для пенсионеров-репатриантов: за последние два года бюджет на финансирование ультрарелигиозных учебных заведений вырос более чем вдвое: с 564 миллионов он увеличился до рекордной суммы в 1,17 миллиарда. Разницы между этими суммами хватило бы на увеличение социальной надбавки для пенсионеров-репатриантов на несколько сотен шекелей.

4) Пособия для тех, кто потерял соцнадбавку из-за небольшой накопленной пенсии: 84 миллиона шекелей будут добавлены к бюджетам поселений. Если прибавить к этому еще 70 миллионов, предназначенных на нужды министерства по делам религий, то мы получим сумму в 154 миллиона. Эти средства можно было направить на то, чтобы тот, кто отработав в Израиле, накопил мизерную, но честно заработанную пенсию, не лишался бы социальной надбавки.
5) Поддержка студентов-репатриантов и солдат-одиночек: 30 миллионов шекелей – это размер бюджетной корзины религиозной образовательной сети "Ха-Мааян Ха-Торани". Эти деньги могли бы быть направленны на стипендии студентам-репатриантам, которым приходится учиться, оплачивая учёбу и содержать себя. Так же, с помощью этих денег, можно было бы оказать финансовую поддержку одиноким демобилизованным солдатам-репатриантам.

Депутат Кнессета константин Развозов
Партия "Еш Атид"

User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Re: Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby мырлин » 29 Dec 2016, 11:58

Богатейшие люди мира разбогатели в 2016 году на $237 млрд
Богатейшие люди планеты по версии Bloomberg с начала года разбогатели на $237 млрд (5,7%), их суммарное состояние достигло $4,4 трлн, следует из данных Bloomberg Billionaires Index.

Они выиграли преимущественно за счет изменений политического ландшафта, вызванного победой политиков-популистов в США и Европе, причем на протяжении года размер их состояния неоднократно изменялся, отмечает агентство.

"В целом, большинство клиентов выиграло от волатильности. 2016-й в итоге стал захватывающим годом для рисковых активов. Это довольно примечательно, учитывая каким было начало года", — сообщил директор по инвестициям отдела по обслуживанию самых состоятельных клиентов в UBS Wealth Management Саймон Смайлс.

Первое место по темпам роста богатства занял Уоррен Баффет, чье состояние увеличилось за год на 19%, до $71,4 млрд. Это произошло благодаря повышению стоимости Berkshire Hathaway Inc. после неожиданной победы Трампа.
"2016 год больше определялся новостями, чем фундаментальными факторами", — считает Майкл Коул, президент Ascent Private Capital Management (управляет активами в размере $10 млрд). По его мнению, рынками в настоящее время управляет вера в то, что Трамп ослабит регулирование ряда экономических сфер в США.

При этом в индивидуальном зачете первое место занял глава корпорации Microsoft Билл Гейтс — $91,5 млрд.

Ранее сообщалось, что богатейшие люди планеты по версии Bloomberg потеряли $41 млрд после новостей о победе Дональда Трампа на выборах в США.


User avatar
мырлин
Участник со стажем
Posts: 1611
Joined: 06 Aug 2015, 10:44

Re: Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby мырлин » 24 May 2017, 08:18

https://youtu.be/dri8aTBqOdI
phpBB [youtube]

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby Мрако Бес » 25 May 2017, 05:07

да вы Америку открываете :37: Социал для корпораций это самый гнуснейший вид социала
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Бюджетные деньги только для приближенных и вымогателей

Postby Мрако Бес » 14 Aug 2017, 02:30

It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.


Return to “Экономика и финансы”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests