Жлобская пенсионная система (прожект)

Банки, биржа, фонды...

Moderators: Борис Бердичевский, -Tom-

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19605
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Жлобская пенсионная система (прожект)

Postby digger » 10 Jan 2018, 17:16

Не только лишь все знают, что вновь разрешили брать капитал с пенсионных денег.Давным-давно пенсия изначально делилась на капитал,получаемый одноразово, и пенсию. Потом капитал отменили.Потом разрешили одноразово при выходе на пенсию брать капитал со всей суммы пенсионных накоплений из расчета, чтобы у человека остались деньги на минимально разрешенную пенсию до конца жизни = 4405 шекелей.Это шаг в правильном направлении. Люди не хотят солидарной системы и любыми способами пытаются взять деньги,чтобы они не ушли дяде.

Предлагается разрешить опцию жлобской системы. Суть такая. Пенсионный фонд сейчас работает на солидарном и страховом принципе : человеку гарантируется пенсия до конца
жизни из предварительного расчета.Я предлагают другую опцию. Пенсионный фонд заменяется на личные накопления в ценных бумагах или деньгах, съем которых ограничен государством потому,что оно дало налоговые скидки при вкладе суммы и не хочет, чтобы человек пропил всё и прикинулся бедным. Человек сам берет сколько хочет и когда хочет, но из расчета, чтобы у него остались деньги на минимально разрешенную пенсию до конца жизни, как и сейчас. Но требуемая сумма остатка расчитывается каждый месяц заново исходя из изменившейся минимальной пенсии и возраста дожития для данного пола и возраста. С 67 лет возраст дожития, к примеру, 13 лет, а 80 - уже 5, а не 0. Весь вклад - его личный, потому касса не может обанкротиться из-за солидарных обязательств,а такая опасность сейчас есть. Может обанкротиться только лично вкладчик,если его ценные бумаги лопнут, и то если он держит не деньги. Вкладчик или наследники всегда получают все свои деньги и никогда - чужие.

Начинать брать можно минимум с 60 лет.Если нет требуемой суммы, то срок откладывается максимум до 67 лет, тогда можно брать в любом случае и накопления делятся на равные части исходя из возраста дожития, хоть 10 шекелей делить на 13 лет. Если дохода будет мало - получит автахат ахнасу.

Интерес государства - чтобы каждый заработал минимальную пенсию к 67 годам и не сел на шею Битуах Леуми. Допустим, минимальная пенсия = 0.75 минимальной зарплаты, из нее накопленная - минимальная пенсия минус заработанная пенсия Битуах Леуми. Государство обязывает каждого человека откладывать минимальную сумму по либеральному расчету : работа с 21 до 67 лет, пенсия с 67 до возраста дожития. Выходит минимальный месячный вклад
(80-67)*(5300*0.75-1535)/(67-21) = 689 шекелей.5300-минимум, 1535 - минимальная заработанная пенсия Битуах Леуми.Эта сумма вешается на работодателя, тогда работая даже за минимум с 21 до 67 лет, заработаешь 0.75 минимальной зарплаты. Получателями автахат ахнасы остаются совсем социальные случаи - профит.
Ignorance is strength

schastie
Новый участник
Posts: 1
Joined: 13 Mar 2018, 15:01
Contact:

Re: Жлобская пенсионная система (прожект)

Postby schastie » 13 Mar 2018, 15:07

спасибо большое за ваш пост.
полезно знать и нужно о таком говорить!!
Duran Online Marketing
https://www.duran-seo.co.il/


Return to “Экономика и финансы”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest