It is currently 28 Aug 2016, 07:06

All times are UTC + 2 hours




Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 
Author Message
Vlad G
PostPosted: 23 Aug 2008, 21:20 
Offline
Участник со стажем
User avatar

Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Posts: 543
Location: Север
Хочу купить второй компьютер домой. Как подсоединить их к инету? Посмотрел как это у соседей. Модем со статическим IP подключен к внешней сети. К нему подключен беспроводной раутер, к раутеру подключены компьютеры с беспроводными сетевыми картами.
Мне это не подходит.
- Не хочу использовать беспроводные соединения. Хочу по кабелю.
- Не хочу статический IP. Хочу чтобы можно было отсосединиться, а потом опять соединиться, уже с другим IP.
Кто использует такую домашнюю сеть?
Спасибо

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Top
 Profile  
 
DK
 Post subject:
PostPosted: 24 Aug 2008, 14:54 
Offline
Ветеран мега-форума

Joined: 02 May 2002, 11:18
Posts: 6848
Location: Израиль
Кто использует такую домашнюю сеть?
Я.

Нужен модем-раутер, который может сам соединяться с провайдером. Там устанавливаете свое имя и пароль через веб интерфейс или другим способом. Включаете в модеме поддержку DHCP, DNS, etc. что Вам там надо на локальную сеть. К модему вместо компутера подключаете HUB или SWITCH (такая коробочка с многими сетевыми входами). Компутеры подключаете к другим входам и конфигурируете сетевые карты компутеров на получение всех параметров автоматом (IP address через DHCP client, etc.)

Учтите, что весь остальной мир будет видеть Вашу домашнюю сеть как один едиснтвенный компютер и если Вы планируете разрешить кому-то извне заходить в какой-то из Ваших компьютеров (емул, битторент, игры), то нужно еще правильно сконфигурировать протокол NAT в модеме (port forwarding).


Top
 Profile  
 
Vlad G
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 18:50 
Offline
Участник со стажем
User avatar

Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Posts: 543
Location: Север
Все очень просто. В безекстор привес свой старый модем, взял новый модем-раутер. У раутера 4 входа для LAN и беспроводная связь.
Конфигурация заняла около 5 минут. И мул и все остальное заработало.

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Top
 Profile  
 
Benzion
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 19:18 
Offline
Ветеран мега-форума
User avatar

Joined: 31 Dec 2001, 02:00
Posts: 6458
Location: Израиль
У меня тоже стоит беспроводной раутер. Другой компьютер в другой комнате и уровень сигнала всегда низкий или очень низкий. Интересно, что лептоп в той же комнате получает хороший сигнал от раутера. В чем проблема?


Top
 Profile  
 
Vlad G
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 21:05 
Offline
Участник со стажем
User avatar

Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Posts: 543
Location: Север
Не знаю - первое, что я сделал - отключил беспроводной сигнал

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Top
 Profile  
 
Benzion
 Post subject:
PostPosted: 06 Sep 2008, 21:33 
Offline
Ветеран мега-форума
User avatar

Joined: 31 Dec 2001, 02:00
Posts: 6458
Location: Израиль
Vlad G wrote:
Не знаю - первое, что я сделал - отключил беспроводной сигнал


Не понял. Ведь когда вообще не будет связи с раутером.


Top
 Profile  
 
Vlad G
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 06:07 
Offline
Участник со стажем
User avatar

Joined: 09 Dec 2001, 02:00
Posts: 543
Location: Север
Связь по проводам - ЛАН. Без помех и без излучений.

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Top
 Profile  
 
Ace
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 13:44 
Offline
Участник со стажем

Joined: 28 Jul 2008, 16:19
Posts: 400
Location: Израиль
Benzion wrote:
У меня тоже стоит беспроводной раутер. Другой компьютер в другой комнате и уровень сигнала всегда низкий или очень низкий. Интересно, что лептоп в той же комнате получает хороший сигнал от раутера. В чем проблема?

Разница в одном - в сетевухе (Wi-FI) ). Там и искать проблему.
Бывает, что можно изменять мощность сигнала карты. В таком случае - ставить на максимум и посмотреть уровень сигнала должен повысится. Если нет - то либо ставить доп. антенну, либо менять карту, или же подключить проводом.


Top
 Profile  
 
Benzion
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 13:51 
Offline
Ветеран мега-форума
User avatar

Joined: 31 Dec 2001, 02:00
Posts: 6458
Location: Израиль
Ace,

Вы могли бы подробнее: где и как менять сигнал? На раутере? На компе-приемнике?

_________________
Расписание работы по сменам. Бесплатно.


Top
 Profile  
 
Ace
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 14:34 
Offline
Участник со стажем

Joined: 28 Jul 2008, 16:19
Posts: 400
Location: Израиль
Benzion
На компе-приемнике. Если в 'Windows', то через 'Device manager'. Там в свойствах драйвера куча вкладок. Одна из них, что-то типа мощности сигнала. Возможно доступно не на всех сетвых картах. У меня на Интеловской есть.


Top
 Profile  
 
Zakan
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 19:40 
Offline
Ветеран мега-форума

Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Posts: 10140
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
Vlad G, Сильно зависит от того, какой у вас провайдер и каким способом он вас соединяет с Интернетом.
Сейчас в большинстве случаев вы не сможете сами настроить сеть и общий доступ к Инету с каким попало, купленным самостоятельно раутером.
У меня так было, затем провайдер изменил протокол подключения, пришлось поменять раутер на ихний. Зато они сами его настроили и голова не болит.
Раутер и настройка чего-то там стоили, немного, а за Инет деньги не изменились.

Проводной раутер или беспроводной, это вопрос вторичный, менее важный.
Главные принципы одни и те же.
У меня проводной.
Единственный случай, когда это м.б. важно - это у кого лаптоп и он ходит с ним в сортир вместо книжки..

_________________
С уважением. Zakan.
Зеркало-50megs.com | Зеркало-narod.ru | Зеркало-chat.ru | Архив "Zakan"


Top
 Profile  
 
observer
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 21:22 
Offline
Ветеран мега-форума

Joined: 08 Feb 2003, 05:35
Posts: 20932
Zakan wrote:
Сейчас в большинстве случаев вы не сможете сами настроить сеть и общий доступ к Инету с каким попало, купленным самостоятельно раутером.
У меня так было, затем провайдер изменил протокол подключения, пришлось поменять раутер на ихний.

Только с совсем кривым или бракованным. С какого на какой протокол перешёл ваш провайдер?


Top
 Profile  
 
Zakan
 Post subject:
PostPosted: 07 Sep 2008, 23:48 
Offline
Ветеран мега-форума

Joined: 20 Dec 2001, 02:00
Posts: 10140
Location: Израиль (Ришон Ле Цион)
observer, А хрен его знает, но я тогда бился-бился над старым раутером, ничего не вышло. С адрахой по телефону. Чего-то там должно было отвечать провайдеру, а оно молчало.
Разумеется, он был кривой и китайский, а какой еще мог быть за 70 шек или 100?
Порт форвардинг я сумел на нем настроить только вопреки фирменной инструкции, нашел в Инете правильную от юзеров.

_________________
С уважением. Zakan.
Зеркало-50megs.com | Зеркало-narod.ru | Зеркало-chat.ru | Архив "Zakan"


Top
 Profile  
 
observer
 Post subject:
PostPosted: 08 Sep 2008, 00:44 
Offline
Ветеран мега-форума

Joined: 08 Feb 2003, 05:35
Posts: 20932
Zakan
В вашем случае протоколов может быть только два:
PPTP и L2TP. И оба должны поддерживаться провайдером. Вам сказали, что PPTP больше не поддерживается?


Top
 Profile  
 
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic Reply to topic  [ 14 posts ] 

All times are UTC + 2 hours


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  


Компьютерный магазин Сайт посвящен анализу и истории войн, главным образом на Ближнем Востоке Еврейские сайты на русском языке.
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Mobile version