Текущее время: 25 апр 2014, 07:38

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Vlad G
СообщениеДобавлено: 23 авг 2008, 21:20 
Не в сети
Участник со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 09 дек 2001, 02:00
Сообщения: 543
Откуда: Север
Хочу купить второй компьютер домой. Как подсоединить их к инету? Посмотрел как это у соседей. Модем со статическим IP подключен к внешней сети. К нему подключен беспроводной раутер, к раутеру подключены компьютеры с беспроводными сетевыми картами.
Мне это не подходит.
- Не хочу использовать беспроводные соединения. Хочу по кабелю.
- Не хочу статический IP. Хочу чтобы можно было отсосединиться, а потом опять соединиться, уже с другим IP.
Кто использует такую домашнюю сеть?
Спасибо

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
DK
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 14:54 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 02 май 2002, 11:18
Сообщения: 3963
Откуда: Израиль
Кто использует такую домашнюю сеть?
Я.

Нужен модем-раутер, который может сам соединяться с провайдером. Там устанавливаете свое имя и пароль через веб интерфейс или другим способом. Включаете в модеме поддержку DHCP, DNS, etc. что Вам там надо на локальную сеть. К модему вместо компутера подключаете HUB или SWITCH (такая коробочка с многими сетевыми входами). Компутеры подключаете к другим входам и конфигурируете сетевые карты компутеров на получение всех параметров автоматом (IP address через DHCP client, etc.)

Учтите, что весь остальной мир будет видеть Вашу домашнюю сеть как один едиснтвенный компютер и если Вы планируете разрешить кому-то извне заходить в какой-то из Ваших компьютеров (емул, битторент, игры), то нужно еще правильно сконфигурировать протокол NAT в модеме (port forwarding).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Vlad G
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 18:50 
Не в сети
Участник со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 09 дек 2001, 02:00
Сообщения: 543
Откуда: Север
Все очень просто. В безекстор привес свой старый модем, взял новый модем-раутер. У раутера 4 входа для LAN и беспроводная связь.
Конфигурация заняла около 5 минут. И мул и все остальное заработало.

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Benzion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 19:18 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 31 дек 2001, 02:00
Сообщения: 6357
Откуда: Израиль
У меня тоже стоит беспроводной раутер. Другой компьютер в другой комнате и уровень сигнала всегда низкий или очень низкий. Интересно, что лептоп в той же комнате получает хороший сигнал от раутера. В чем проблема?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Vlad G
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 21:05 
Не в сети
Участник со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 09 дек 2001, 02:00
Сообщения: 543
Откуда: Север
Не знаю - первое, что я сделал - отключил беспроводной сигнал

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Benzion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 сен 2008, 21:33 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 31 дек 2001, 02:00
Сообщения: 6357
Откуда: Израиль
Vlad G писал(а):
Не знаю - первое, что я сделал - отключил беспроводной сигнал


Не понял. Ведь когда вообще не будет связи с раутером.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Vlad G
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 06:07 
Не в сети
Участник со стажем
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 09 дек 2001, 02:00
Сообщения: 543
Откуда: Север
Связь по проводам - ЛАН. Без помех и без излучений.

_________________
Старый дуралей, не хотите протягивать руки — протянете ноги!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Ace
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:44 
Не в сети
Участник со стажем

Зарегистрирован(а): 28 июл 2008, 16:19
Сообщения: 400
Откуда: Израиль
Benzion писал(а):
У меня тоже стоит беспроводной раутер. Другой компьютер в другой комнате и уровень сигнала всегда низкий или очень низкий. Интересно, что лептоп в той же комнате получает хороший сигнал от раутера. В чем проблема?

Разница в одном - в сетевухе (Wi-FI) ). Там и искать проблему.
Бывает, что можно изменять мощность сигнала карты. В таком случае - ставить на максимум и посмотреть уровень сигнала должен повысится. Если нет - то либо ставить доп. антенну, либо менять карту, или же подключить проводом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Benzion
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 13:51 
Не в сети
Ветеран мега-форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован(а): 31 дек 2001, 02:00
Сообщения: 6357
Откуда: Израиль
Ace,

Вы могли бы подробнее: где и как менять сигнал? На раутере? На компе-приемнике?

_________________
Расписание работы по сменам. Бесплатно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Ace
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 14:34 
Не в сети
Участник со стажем

Зарегистрирован(а): 28 июл 2008, 16:19
Сообщения: 400
Откуда: Израиль
Benzion
На компе-приемнике. Если в 'Windows', то через 'Device manager'. Там в свойствах драйвера куча вкладок. Одна из них, что-то типа мощности сигнала. Возможно доступно не на всех сетвых картах. У меня на Интеловской есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Zakan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 19:40 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Сообщения: 9239
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
Vlad G, Сильно зависит от того, какой у вас провайдер и каким способом он вас соединяет с Интернетом.
Сейчас в большинстве случаев вы не сможете сами настроить сеть и общий доступ к Инету с каким попало, купленным самостоятельно раутером.
У меня так было, затем провайдер изменил протокол подключения, пришлось поменять раутер на ихний. Зато они сами его настроили и голова не болит.
Раутер и настройка чего-то там стоили, немного, а за Инет деньги не изменились.

Проводной раутер или беспроводной, это вопрос вторичный, менее важный.
Главные принципы одни и те же.
У меня проводной.
Единственный случай, когда это м.б. важно - это у кого лаптоп и он ходит с ним в сортир вместо книжки..

_________________
С уважением. Zakan.
Зеркало-50megs.com | Зеркало-narod.ru | Зеркало-chat.ru | Архив "Zakan"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
observer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 21:22 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 08 фев 2003, 05:35
Сообщения: 20932
Zakan писал(а):
Сейчас в большинстве случаев вы не сможете сами настроить сеть и общий доступ к Инету с каким попало, купленным самостоятельно раутером.
У меня так было, затем провайдер изменил протокол подключения, пришлось поменять раутер на ихний.

Только с совсем кривым или бракованным. С какого на какой протокол перешёл ваш провайдер?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Zakan
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен 2008, 23:48 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
Сообщения: 9239
Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
observer, А хрен его знает, но я тогда бился-бился над старым раутером, ничего не вышло. С адрахой по телефону. Чего-то там должно было отвечать провайдеру, а оно молчало.
Разумеется, он был кривой и китайский, а какой еще мог быть за 70 шек или 100?
Порт форвардинг я сумел на нем настроить только вопреки фирменной инструкции, нашел в Инете правильную от юзеров.

_________________
С уважением. Zakan.
Зеркало-50megs.com | Зеркало-narod.ru | Зеркало-chat.ru | Архив "Zakan"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
observer
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен 2008, 00:44 
Не в сети
Ветеран мега-форума

Зарегистрирован(а): 08 фев 2003, 05:35
Сообщения: 20932
Zakan
В вашем случае протоколов может быть только два:
PPTP и L2TP. И оба должны поддерживаться провайдером. Вам сказали, что PPTP больше не поддерживается?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Компьютерный магазин ArielOnline.tv Сайт посвящен анализу и истории войн, главным образом на Ближнем Востоке Еврейские сайты на русском языке.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Мобильный вид