Посоветуйте мясорубку
Модератор: Саша З.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Посоветуйте мясорубку
А то старая физически сломалась. Пластиковая муфта между приводом и шнеком рассыпалась.
Отслужила 15 лет, Ротель, якобы швейцарская.
Я ею не был доволен, она и сначала-то не хотела молоть никакое мясо, только чистое-чистое, которое я лучше бы и не молол вовсе...
Причина - ножи были подпружинены и не были достаточно твердые, тупились за 1 раз.
Я убрал тогда пружину, заменил сплошной втулкой, а ножи купил от советской мясорубки у бухар на развале.
Заработала...
Короче, в соответствии с этим опытом нужна мясорубка надежная, крепкая, без пластиковых деталей внутри, способная молоть мясо с любыми жилами.
Производительность роли не играет, пусть она и помедленнее крутится, пусть не будет большая, у меня не ресторан ведь, зато не ломалась чтоб.
Зашел, посмотрел несколько моделей.
Че-то мне ничего особо не понравилось.
Хотя таких пакостных решений, как у того Ротеля, уже не делает никто, надо сказать.
Отслужила 15 лет, Ротель, якобы швейцарская.
Я ею не был доволен, она и сначала-то не хотела молоть никакое мясо, только чистое-чистое, которое я лучше бы и не молол вовсе...
Причина - ножи были подпружинены и не были достаточно твердые, тупились за 1 раз.
Я убрал тогда пружину, заменил сплошной втулкой, а ножи купил от советской мясорубки у бухар на развале.
Заработала...
Короче, в соответствии с этим опытом нужна мясорубка надежная, крепкая, без пластиковых деталей внутри, способная молоть мясо с любыми жилами.
Производительность роли не играет, пусть она и помедленнее крутится, пусть не будет большая, у меня не ресторан ведь, зато не ломалась чтоб.
Зашел, посмотрел несколько моделей.
Че-то мне ничего особо не понравилось.
Хотя таких пакостных решений, как у того Ротеля, уже не делает никто, надо сказать.
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
Re: Посоветуйте мясорубку
zakan, сегодня без пластиковых шестеренок даже дрель не купишь, а мясорубку и подавно. а почему ручная шнековая не годится? "работа на кухне для настоящих мужщын!"
не учи отца рыбачить (с)
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Private person,
Во-первых, потому что ее нету, к чему прикрутить. Нету сегодня таких прочных тяжелых столов, чтобы выдержать "работу для мужчин", а к шаешу нельзя.
А во-вторых, их самих нет сегодня в природе. Разве что на шук-пишпишим поехать.
Там, говорят, даже коричневое хозяйственное мыло все еще можно достать, и розовые женские теплые панталоны с начесом, производства СССР.
а почему ручная шнековая не годится?
Во-первых, потому что ее нету, к чему прикрутить. Нету сегодня таких прочных тяжелых столов, чтобы выдержать "работу для мужчин", а к шаешу нельзя.
А во-вторых, их самих нет сегодня в природе. Разве что на шук-пишпишим поехать.
Там, говорят, даже коричневое хозяйственное мыло все еще можно достать, и розовые женские теплые панталоны с начесом, производства СССР.
А во-вторых, их самих нет сегодня в природе. Разве что на шук-пишпишим поехать.
====
есть на любом шуке... в Ришоне например в ийом хамиши напротив Гумцентра и космоса (бывшего)
====
есть на любом шуке... в Ришоне например в ийом хамиши напротив Гумцентра и космоса (бывшего)
Спрашивайте в магазинах города – новый «Чупа-Чупс» на эбонитовой палочке. Соси – и вырабатывай электричество, так необходимое твоему государству!
- AChernitsky
- Участник со стажем
- Сообщения: 797
- Зарегистрирован(а): 17 июн 2004, 17:14
- Откуда: Эйлат
- Контактная информация:
- Борис Бердичевский
- Ветеран интернета
- Сообщения: 29353
- Зарегистрирован(а): 17 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Израиль, Беэр-Шева, которой ~3700 лет
- Контактная информация:
И у меня Braun, никаких проблем, работает надёжно уже несколько лет.
Меня зовут Барух Борис. Ани маамин бэ эмуна шлема...
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
Про «палестинцев»: «Они ревность Мою вызывали небогом... Я в них ревность вызову ненародом»
Мы -- здесь, они -- там! Мы здесь, в Израиле, они там, в арабских странах! | http://www.borisba.com
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
- Сашура
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2020
- Зарегистрирован(а): 14 янв 2002, 02:00
- Откуда: Петах Тиква
- Контактная информация:
Re: Посоветуйте мясорубку
Private person писал(а):zakan, сегодня без пластиковых шестеренок даже дрель не купишь, а мясорубку и подавно. а почему ручная шнековая не годится? "работа на кухне для настоящих мужщын........аких прочных тяжелых столов, чтобы выдержать "работу для мужчин", а к шаешу нельзя.
А во-вторых, их самих нет сегодня в природе. Разве что на шук-пишпишим поехать. !"
Это готовое решение, ручная шнековая мясорубка соединена посредством патрона с электродрелью, редуктор с хорошим усилием, ограничитель усилия и регулятор оборотов, питание универсальное. Дрель фиксируется рукояткой
Что касается кухонных столов , такое возможно разве что индейском вигваме, относительно списания технологии шнеков, замечу, это самые крутые брэнды , с успехом производимые мировыми лидерами бытовой кухонной утвари Лично у нас шнековая система Мулинекс, с присадками для соков, замечу ножи для них и сетки есть в прдажах специализированных магазинов.
Шнековая мясорубка самая лучшая, понимающие в изготовлении фарша, будут согласны.
Zakan,
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
music,
Такие ножи есть и у меня в блендере (комбайн Филипс). Но они делают нечто совершенно другое. Они секут, измельчают мясо, но это не фарш и это не мясорубка. Совсем другое выходит.
Кстати, а хотите всю кулинарную правду, начистоту?
Мясорубки, вообще все они - это неправильно. И это сильное упрощение, ведущее к потере качества фарша, ради простоты. Все они сильно давят мясо.
Настоящий фарш делается так, как это и называется, МЯСО - РУБКА - его РУБЯТ тяжелым острым ножом, руками.
Любая татарка или казашка при слове "мясорубка" будет вас презирать.
Эти свирепые женщины берут острый как бритва тяжелый тесак и рубят прекрасный, сказочный бараний фарш так, что никакой ваш агрегат не догонит.
Я уж не говорю о качестве! И лук тоже руками рубят.
А если хотите высший пилотаж, тонкий фарш делается скоблением.
Тоже острым как бритва ножом скоблят поверхность куска мяса (например, вырезки телячьей), проводят по нему, а потом снимают с ножа то, что получилоь, об край миски. Примерно таким движением, как пену с опасной бритвы.
Каждый раз какие-то граммы, однако за полчаса пару кг тонкого-тонкого фарша получится, если нож хороший. Вот это и подают сырым со специями и называют "тартар".
Вот как дела обстоят на самом деле с фаршем.
С котлетами тоже все не так на самом деле.
Сами "котлеты" - совсем не то, что привыкли думать в совке.
В большой кулинарии "котлета" - это жареный кусок мяса вместе с косточкой, со свиным или бараньим ребрышком, например.
См. "киевская котлета" - там тоже косточка оставлена нарочно.
А то, что обычно называют "котлетой" простые русскоязычные люди, (ну те, что кладут по темноте своей вареную колбасу в салат Оливье) - это биточки, рубленое мясо, что угодно, но не котлеты.
Я сам тоже в просторечии называю эти изделия "котлетами", однако правду надо помнить всегда - котлет из фарша не бывает.
А все эти мясорубки, что электрические, что ручные - это ради ежедневного прокормления семьи только лишь.
Ни одно качественное блюдо с ними не делается и в хорошем ресторане они отсутствуют в принципе. Только в дешевой столовке.
Такие ножи есть и у меня в блендере (комбайн Филипс). Но они делают нечто совершенно другое. Они секут, измельчают мясо, но это не фарш и это не мясорубка. Совсем другое выходит.
Кстати, а хотите всю кулинарную правду, начистоту?
Мясорубки, вообще все они - это неправильно. И это сильное упрощение, ведущее к потере качества фарша, ради простоты. Все они сильно давят мясо.
Настоящий фарш делается так, как это и называется, МЯСО - РУБКА - его РУБЯТ тяжелым острым ножом, руками.
Любая татарка или казашка при слове "мясорубка" будет вас презирать.
Эти свирепые женщины берут острый как бритва тяжелый тесак и рубят прекрасный, сказочный бараний фарш так, что никакой ваш агрегат не догонит.
Я уж не говорю о качестве! И лук тоже руками рубят.
А если хотите высший пилотаж, тонкий фарш делается скоблением.
Тоже острым как бритва ножом скоблят поверхность куска мяса (например, вырезки телячьей), проводят по нему, а потом снимают с ножа то, что получилоь, об край миски. Примерно таким движением, как пену с опасной бритвы.
Каждый раз какие-то граммы, однако за полчаса пару кг тонкого-тонкого фарша получится, если нож хороший. Вот это и подают сырым со специями и называют "тартар".
Вот как дела обстоят на самом деле с фаршем.
С котлетами тоже все не так на самом деле.
Сами "котлеты" - совсем не то, что привыкли думать в совке.
В большой кулинарии "котлета" - это жареный кусок мяса вместе с косточкой, со свиным или бараньим ребрышком, например.
См. "киевская котлета" - там тоже косточка оставлена нарочно.
А то, что обычно называют "котлетой" простые русскоязычные люди, (ну те, что кладут по темноте своей вареную колбасу в салат Оливье) - это биточки, рубленое мясо, что угодно, но не котлеты.
Я сам тоже в просторечии называю эти изделия "котлетами", однако правду надо помнить всегда - котлет из фарша не бывает.
А все эти мясорубки, что электрические, что ручные - это ради ежедневного прокормления семьи только лишь.
Ни одно качественное блюдо с ними не делается и в хорошем ресторане они отсутствуют в принципе. Только в дешевой столовке.
- Private person
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован(а): 21 янв 2006, 23:14
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 10172
- Зарегистрирован(а): 20 дек 2001, 02:00
- Откуда: Израиль (Ришон Ле Цион)
- Контактная информация:
Private person писал(а):фарш можно готовый купить, без мясорубки. а как фиш тогда готовить? тоже ножом сечь? хотя это даже проще чем с мясом.
Готовый фарш тоже делается на мясорубке. Никто его ножом не сечет.
Как готовили фиш до изобретения мясорубок, я не знаю. Вероятно, рубили ножом.
music
Да, только не мясорубку заменили ножом, а нож заменили мясорубкой. Для облегчения работы, но за счет качества.
Re: Посоветуйте мясорубку
Мне лично очень нравится вот эта мясорубка http://home.kiwi-market.ru/myasorubk...galaxy-gl2407/
До этого была вот такая, тоже ничего (но первая лучше)
http://home.kiwi-market.ru/myasorubk...galaxy-gl2406/
А вот маме заказала такую вот недавно http://home.kiwi-market.ru/myasorubk...galaxy-gl2405/
И ей очень нравится!
До этого была вот такая, тоже ничего (но первая лучше)
http://home.kiwi-market.ru/myasorubk...galaxy-gl2406/
А вот маме заказала такую вот недавно http://home.kiwi-market.ru/myasorubk...galaxy-gl2405/
И ей очень нравится!
- Decabrist
- Пестель
- Сообщения: 15484
- Зарегистрирован(а): 18 ноя 2001, 02:00
- Откуда: Северней oт Бaкa-Aль-Гaрбиa
Re: Посоветуйте мясорубку
Oля, a кoму нрaвились рaньше вaши киви, a сейчaс мaмины пaмелы?
Внимание(!) сообщение заговорено, модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
«Рейтинг — могучее послание тупых тупым» М.М.Жвaнецкий
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей