Как добавить диск в Windows NT4?

Компьютеры. программирование, бытовая техника

Moderator: Саша З.

User avatar
shperk
Участник со стажем
Posts: 248
Joined: 27 Jan 2003, 14:17
Location: St-Petersburg, Russia
Contact:

Как добавить диск в Windows NT4?

Postby shperk » 28 Dec 2004, 17:33

Дурацкий вопрос.
Но, почему-то не могу сделать.
Есть Windows NT. Загрузка с SCSI диска, IDE дисков нет.
Требуется добавить IDE диск.
Подключаю его к шлейфу как secondary master (slave не проходит, так как нет мастера).
Система загружается, но диска в упор не видит. Может, нужно ка-то проинсталлировать диск? Вообще, какие потребны в этом случае действия?
Во всякой мысли (даже самой глупой, при первом восприятии) есть доля истины и доля заблуждения.
"Новая еврейская школа"!

alex52
Участник со стажем
Posts: 1182
Joined: 29 Nov 2002, 16:23
Location: Германия

Postby alex52 » 28 Dec 2004, 18:21

Вообще его можно и как slave без мастера и в Primary в любой комбинации вставить.
Вам нужно поменять в CMOS компутера настройки IDEE канала. "Открыть" его, задав (руками или Autodetect) параметры диска - головки, сектора.
Но не забыть в том же CMOS указать "Boot - SCSI"

User avatar
Dark_Divine
Ветеран мега-форума
Posts: 5852
Joined: 20 Jul 2003, 17:15
Location: Израильская ССР

Postby Dark_Divine » 28 Dec 2004, 18:23

FAT-32 ?

Herr Mayer
Ветеран мега-форума
Posts: 2018
Joined: 24 Oct 2003, 21:51
Location: оттуда

Postby Herr Mayer » 28 Dec 2004, 22:51

то что вы спрашиваете как добавить диск в NT означает что в CMOS его уже есть?
диск уже проформатирован и на нем что-то есть или его нужно переформатировать?
в NT start -> programs -> administrative tools (or similar) -> disk tools (or similar)
но сначал нужно убедиться что диск виден в CMOS

точно сказать не могу, дома хр, нт только на работе.

User avatar
shperk
Участник со стажем
Posts: 248
Joined: 27 Jan 2003, 14:17
Location: St-Petersburg, Russia
Contact:

Postby shperk » 29 Dec 2004, 06:11

Herr Mayer wrote:то что вы спрашиваете как добавить диск в NT означает что в CMOS его уже есть?
диск уже проформатирован и на нем что-то есть или его нужно переформатировать?
в NT start -> programs -> administrative tools (or similar) -> disk tools (or similar)
но сначал нужно убедиться что диск виден в CMOS

Все точно так, в CMOS диск виден, а вот в disk tools почему-то нет...
Диск отформатирован, FAT32 - раньше стоял на машине с win98. А что, если файловая система не та, NT диска совсем не увидит? И не даст его отформатировать?
Во всякой мысли (даже самой глупой, при первом восприятии) есть доля истины и доля заблуждения.

"Новая еврейская школа"!

AlexZ75
Участник со стажем
Posts: 1304
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Петах-Тиква
Contact:

Postby AlexZ75 » 29 Dec 2004, 07:35

shperk,
NT не видит FAT32 в упор, надо убрать разделы и переформатировать в NTFS.
См. Programs->Administrative Tools->Disk Administrator
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.

Herr Mayer
Ветеран мега-форума
Posts: 2018
Joined: 24 Oct 2003, 21:51
Location: оттуда

Postby Herr Mayer » 29 Dec 2004, 23:37

AlexZ75 wrote:shperk,
NT не видит FAT32 в упор, надо убрать разделы и переформатировать в NTFS.
См. Programs->Administrative Tools->Disk Administrator


абсолютно неверно! нт видит и фат32 и нтфс! даже при инсталляции предлагает форматировать раздел под себя на выбор. наоборот - не проходит (виндоуз-ветка 95-98-ме не понимает нтфс).

Herr Mayer
Ветеран мега-форума
Posts: 2018
Joined: 24 Oct 2003, 21:51
Location: оттуда

Postby Herr Mayer » 29 Dec 2004, 23:47

shperk wrote:Все точно так, в CMOS диск виден, а вот в disk tools почему-то нет...
Диск отформатирован, FAT32 - раньше стоял на машине с win98. А что, если файловая система не та, NT диска совсем не увидит? И не даст его отформатировать?


почитайте это:

http://www.computing.net/windowsnt/wwwb ... 22145.html

и все что можно выдаст гугль на
nt new install drive administrative tools DISK ADMINISTRATOR

у меня такой проблемы не было. скорее всего ваша проблема связана именно с тем что у вас есть еще и скази диск

AlexZ75
Участник со стажем
Posts: 1304
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Петах-Тиква
Contact:

Postby AlexZ75 » 30 Dec 2004, 01:44

Herr Mayer,
Я уже и засомневался даже, ан нет:
http://support.microsoft.com/?kbid=214404
RESOLUTION
Although Windows 2000 supports the FAT32 file system, Windows NT 4.0 does not. If you need to share data between Windows NT 4.0 and Windows 2000, you must use either the FAT or NTFS file system on the partition.
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.

Herr Mayer
Ветеран мега-форума
Posts: 2018
Joined: 24 Oct 2003, 21:51
Location: оттуда

Postby Herr Mayer » 30 Dec 2004, 09:02

действительно. с прямым углом спутал. но есть и лекарство:

http://winfaq.com.ru/winnt/117.html

AlexZ75
Участник со стажем
Posts: 1304
Joined: 18 Nov 2001, 02:00
Location: Петах-Тиква
Contact:

Postby AlexZ75 » 30 Dec 2004, 09:35

Herr Mayer,
100%, но лучше таки переформатировать в NTFS. :ic1: :44:
Отличительная черта большинства туземцев - человеколюбие.


Return to “Наука и техника”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests