Кому нужен Ликуд?

Выборы в Израиле в 2005-2006 годах
Igor Gefen
Ветеран мега-форума
Posts: 3000
Joined: 04 Nov 2003, 08:57
Location: Текоа. Израиль.

Postby Igor Gefen » 29 Apr 2006, 23:12

Никто не говорит, что натаньяговский Ликуд это некий идеал правой идеологии. То что можно выбрать из того, что имеется при данных обстоятельствах.
Я бы провел грнаицы между правыми и левыми таким образом - правые хотелибы присоединить все и сделают это как только обстоятельства позволят. Левые хотят отдать все (по крайней мере до "зеленой черты") и сделают это как только обстоятельства этого позволют.
И среди правых и среди левых есть те кто ближе к краю и те кто ближе к центру. Разница между теми и этими в понимании выражения "обстоятельства позволют".
У правых есть такие, для кого "обстоятельства позволяют", как только они получат власть. Других условий уже не нужно. Многие их называют крайними.
У левых есть такие, для которых "обстоятельства позволяют" отдать, как только они получат власть, других условий им не нужно. Их называют просто левыми.
У правых есть такие, кто кроме обладания властью, "обстоятельствами позволяющими" осуществление аннексии считают решение демографичесой проблеммы, умеренное сопротивление американцев и пр.
Их вы тоже считаете крайне правыми, потому что правых некрайних не бывает, так же как не бывает левых крайних.
Есть среди левых такие, кторые были бы рады отдать, но боятся потерять власть, боятся, что в последствии их обвинят в последствиях, которые можно предвидеть. Их называют центром.
А есть те, кто отдает или присоеиняет, в зависимости от колличества мандатов, котрое сулит и тот или иной шаг. Это - Кадима.
Прекратить оккупацию Западного Берега реки Иордан! Всех арабов - на Восточный берег.


Return to “Выборы 2006”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests