Чебуреки

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Латимерия
Участник со стажем
Posts: 352
Joined: 08 Feb 2003, 15:42
Location: Нетивот
Contact:

Чебуреки

Postby Латимерия » 11 Feb 2003, 22:21

А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Re: Чебуреки

Postby Sowa » 12 Feb 2003, 00:49

Латимерия wrote:А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.

Anila
Участник форума
Posts: 63
Joined: 08 Feb 2002, 02:00
Location: Israel
Contact:

Re: Чебуреки

Postby Anila » 28 Mar 2003, 21:12

Sowa wrote:
Латимерия wrote:А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.
Я прочитала все о чебуреках,но не поняла жарить надо сразу в раскаленом масле и быстро или наоборот? :13:

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Re: Чебуреки

Postby Sowa » 28 Mar 2003, 21:26

Anila wrote:
Sowa wrote:
Латимерия wrote:А я вот сама готовить не пробовала (жареное организм не принимает), но раньше неоднократно наблюдала в чебуречной через окошко раздачи, как чебуреки готовят в присутствии заказчика. Так вот, такое впечатление, что в фарш добавляли немного воды - он был густоты сметаны (советской магазинной) и его ложкой ляпали на тесто очень понемногу ( стол. ложка на чебурек). А потом они получались очень сочные, изнутри горячий сок так и брызгал! :44:
Все правильно! Фарш должен быть очень мягким - без воды не обойтись! И слой мяса - тонкий! Так только и возможно складывать этот блин с мясом пополам, чтобы заклеить.
Я прочитала все о чебуреках,но не поняла жарить надо сразу в раскаленом масле и быстро или наоборот? :13:
Анилочка, все правильно! Жарить надо в кипящем масле! Можно и во фритюре - так даже лучше! До золотистого цвета!

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Postby vig11 » 29 Apr 2003, 11:54

На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

User avatar
Sowa
Ветеран мега-форума
Posts: 2917
Joined: 20 Nov 2001, 02:00
Location: Germany
Contact:

Postby Sowa » 30 Apr 2003, 18:17

vig11 wrote:На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
На этом форуме много чего вкусного найти можно! А что подсказывает Ваш личный опыт? ;)

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Postby vig11 » 30 Apr 2003, 18:25

Sowa wrote:
vig11 wrote:На форуме kuking.net нашёл тему про чебуреки.

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=5566
На этом форуме много чего вкусного найти можно! А что подсказывает Ваш личный опыт? ;)
Личного опыта у меня по чебурекам нет. Так и не собрался сделать. Все времени не хватает.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

osasuna1
Новый участник
Posts: 25
Joined: 07 Jun 2010, 14:10

Re: Чебуреки

Postby osasuna1 » 19 Dec 2010, 20:18

Предлагаю Вашему вниманию - тесто для чебуреки
При приготовлении чебуреков важен правильный рецепт теста.
Из теплой воды, растительного масла, соли и муки замесить крутое тесто и выдержать его 30 мин. Разделить тесто на порции, раскатать до толщины 1-2 мм и вырезать круги при помощи тарелки. На одну половину круга выложить начинку, равномерно распределить, края смазать яйцом, накрыть второй половиной и хорошо защипать.
Смотрите внизу страницы другие варианты теста для чебуреков и обсуждение рецептов.
Ингредиенты:
мука 220 г
вода 5 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложка
соль по вкусу
яйца (для смазывания) 1 шт

xxl
Ветеран мега-форума
Posts: 16608
Joined: 04 Oct 2007, 21:05
Location: "Оттуда!" (с)
Contact:

Re: Чебуреки

Postby xxl » 20 Dec 2010, 11:16

Хачу!

а в магазинах нынче такую дрянь продают-хоть топором разрубливай :(((((((((((((
Прощайте. Буду скучать, но оставаться здесь не могу. Бороться с Путиным надо иначе, чем убивая детей, женщин и стариков.

User avatar
Charlie
Участник форума
Posts: 125
Joined: 07 Jan 2004, 20:40
Location: USA

Re: Чебуреки

Postby Charlie » 28 Dec 2010, 21:13

А еще лучше вместо воды в фарш, то бишь мясо, добавить бульон мясной. Лучше говяжий.
You are what you eat

User avatar
Pomona
Новый участник
Posts: 1
Joined: 24 Jun 2019, 18:23
Location: Екатеринбург

Re: Чебуреки

Postby Pomona » 24 Jun 2019, 18:26

Знаю, что заварное тесто на чебуреки очень хорошо идет. Вот нашла такой рецепт.

Ингредиенты:
Вода 250 мл.
Яичный желток 1 шт.
Мука 400 г.
Сахарный песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Водка 1 ст. л.

1. Просеиваем через сито в глубокую пиалу 400 г муки, затем отделяем от общего количества в пиалу примерно 70 г муки.
2. В литровую кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара и 1 ст. л. подсолнечного масла, затем ставим на большой огонь и доводим жидкость до кипения.
3. Когда вода закипит, аккуратно снимаем кастрюлю с огня, переливаем кипяток в глубокую термостойкую емкость, добавляем отложенные 70 г муки и быстро размешиваем вилкой до получения комковатой массы. Полученное тесто оставляем на 10-15 минут, чтобы оно немного остыло.
4. Спустя 10-15 минут добавляем в массу 1 ст. л. водки и 1 яичный желток, затем снова перемешиваем вилкой.
5. Добавляем в массу ¼ часть просеянной муки из глубокой пиалы, размешиваем вилкой, пока оно не станет достаточно густым.
6. Насыпаем на рабочую поверхность горкой еще ¼ часть муки, выкладываем в нее жидковатое тесто из глубокой емкости и вымешиваем его хорошенько вручную, пока оно не вберет в себя муку, достигнув плотности, необходимой для ручного вымешивания.
7. Насыпаем на поверхность еще ¼ часть муки и приступаем к ручному вымешиванию теста, постепенно добавляя оставшуюся ¼ часть муки.
8. В процессе вымешивания разрезаем тесто в середине почти до конца, выворачиваем его внутренней частью наружу, и продолжаем вымешивать, пока не уйдет вся мука, а тесто не станет пластичным и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
9. Формируем из теста шар, заворачиваем его в кусок пищевой пленки, чтобы он не обветрился, и оставляем отдохнуть на 30-40 минут на рабочем столе.
10. Через 30-40 минут разворачиваем тесто, делим его на 15-16 кусочков, раскатываем их в круги, выкладываем фарш, формируем чебуреки и обжариваем их с двух сторон в разогретом подсолнечном масле.


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests