Еда вредная, но вкусная

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
MasterLeeJK
Новый участник
Posts: 1
Joined: 08 Feb 2019, 11:42

Еда вредная, но вкусная

Postby MasterLeeJK » 19 Feb 2019, 22:09

Сознавайтесь, кто какую вредную, но вкусную еду любит? Можно и рецептами поделиться.
Чтобы жить — нужно меняться и пробовать что-то новое.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10710
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Manya » 20 Feb 2019, 01:08

MasterLeeJK wrote:Source of the post кто какую вредную, но вкусную еду любит

Это оксюморон? Потому что не может быть вкусная еда неполезной, т.к. полезна уже тем, что доставляет удовольствие, или, по-научному, способствует образованию "гормонов счастья"-серотонинa, допаминa, фенилетаминa, что очень полезно. Счастливые люди и здоровее, и живут дольше. Вот невкусная еда таки да, очень неполезна. У меня лично рецептов такой еды нет, но могу поискать, если очень надо.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Мрако Бес » 20 Feb 2019, 21:56

шоколад это женский наркотик :girl:
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

User avatar
MaRRyLapa
Новый участник
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 11:37

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby MaRRyLapa » 20 Feb 2019, 22:23

Image


Согласна, что вкусная еда приносит больше пользы, чем вреда. Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в маленьких кулинарных радостях. Моим любимым блюдом давненько стала баранина, запеченная в духовке. Со временем научилась и мясо выбирать правильно, и специи в меру добавлять.
Любовь — милое безумие

АленаМ
Новый участник
Posts: 31
Joined: 08 Dec 2018, 11:22

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby АленаМ » 18 Mar 2019, 18:47

Самая вредная, но вкусная еда - это конечно же, обычная жареная картошечка :) Пока не было проблем с гастритом, готовила так. Нарезала соломкой картошку, обязательно просушивала полчаса на полотенце. После чего наливала на палец растительного масла на сковороду и на среднем огне поджаривала без крышки. В самом конце добавляла сверху нарезанный репчатый лук, чтобы дал запах. Солила в самом конце.

User avatar
Jackymice
Новый участник
Posts: 2
Joined: 29 May 2019, 10:41

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Jackymice » 26 Jun 2019, 23:32

Запеченное мясо хорошо, но я обажаю отбивные.
Самый легкий способ приготовления отбивных это жарка на сковороде. Попробуйте приготовить по этому рецепту, он достаточно простой.
Image
Продукты:
- телячья вырезка 500 г;
- соль по вкусу;
- приправы для мяса по вкусу;
- рафинированное масло для обжарки
Источник - http://www.svoimirykami.club/gotovim-bi ... orode.html
1. Мясо нужно как следует отбить. Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см.
2. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки. Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище. Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.
3. Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо.
4. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 8-10 минут. Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.
Я вообще всё могу, просто мне лень. :appl:

User avatar
MaRRyLapa
Новый участник
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2019, 11:37

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby MaRRyLapa » 27 Jun 2019, 00:02

Еще я очень люблю отбивные в панировке.
Приготовление:Image
1. Разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной примерно 1 см . Перекладываем их на расстеленную пленку и накрываем другим ее краем.
2. Отбиваем с двух сторон специальным молоточком или другим пригодным для этого предметом. Натираем отбитое мясо приправами и солью.
3. Пересыпаем в удобную емкость сухари, которые можно сделать самим. Для этого на сухой сковороде подсушиваем мелко накрошенный белый хлеб или батон и измельчаем крошки до нужного размера, пройдясь по ним скалкой.
4. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем обычной вилкой. Насыпаем в другую удобную емкость муку. Нагреваем сковороду с маслом.
5. Каждую отбивную обмакиваем со всех сторон в муке, затем окунаем в яйцо, в панировку и укладываем на сковороду.
6. Жарятся до появления аппетитной корочки с обеих сторон. Подаем с любым гарниром или салатом.
Любовь — милое безумие

User avatar
Mackvina
Новый участник
Posts: 2
Joined: 02 Sep 2019, 17:20

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Mackvina » 04 Sep 2019, 06:56

Самый вкусный маринад для помидоров, рецепт:
Ингредиенты:
1,5 л воды; 100-125 г сахара; 20-25 г порошка горчицы; 25-35 г соли; чайная ложка уксусной эссенции; чеснок.
Шаг за шагом
Наполняем емкость с овощами кипяченой водой. Ждем, пока остынут. Слитую воду кипятим, бросаем в нее соль и сахар. Провариваем до тех пор, пока продукты не растворятся. Насыпаем последним слоем в емкость измельченный слайсами чеснок, порошок горчицы. Вливаем уксусную эссенцию. Заливаем рассолом. Закупориваем, выносим в холод после остывания. На банку объемом 3 л достаточно одной крупной чесночной головки. Маринад для помидоров с чесноком из-за своей остроты и «жгучести» не подходит для детского меню. Заготовку можно хранить под пластмассовыми крышками, так как эссенция выступает в качестве надежного консерванта. А горчица, в свою очередь, предотвращает появление плесени.
https://woman365.ru/recipes/marinad-dlya-pomidorov/
Image

User avatar
Lolika
Новый участник
Posts: 31
Joined: 22 Mar 2014, 23:51

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Lolika » 10 Aug 2020, 18:26

Вся еда вредная если есть без меры. Ну и вредной еды кажется можно больше съесть. Майонез всему голова как большинство в деревнях говорят. Вот если майонез домашний делать, то это ещё простительно, но вот в магазинный же всякие ненужные нутриенты запихивают. Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.
Сказать «да» легко, сложно сказать «нет» потому что для этого нужен характер.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10710
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby Manya » 10 Aug 2020, 21:54

Lolika wrote:Source of the post Вот сахар зачем в майонезе, что без него обойтись чтоль нельзя.

Lolika, обойтись можно, но во-первых сахар это консервант, как и соль и во-вторых без него будет невкусно. Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

БДБ
Ветеран мега-форума
Posts: 3728
Joined: 25 Feb 2013, 07:57

Re: Еда вредная, но вкусная

Postby БДБ » 11 Aug 2020, 07:16

Manya wrote: Вкус любого блюда без исключения построен на балансе сладкого, кислого и солёного. Ну так наши вкусовые рецепторы устроены.

:44: Полностью согласен. Как и в том, что вкусная еда не может быть вредной. Гораздо вреднее, если давиться тем, что, по мнению некоторых, считается "полезным".


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests