Домашний хлеб

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Яков » 14 Jun 2013, 15:12

Reanimator wrote: Пеку пока только один вид из кэмах мале с добавкой кэмах шифон и семечками - внучке нравится

Ну правильно.
Пару советов.
1. Купите Мешапер Афия - он продается в спец. магазинах. Например, в Ришоне в Лягат ба охель (не покупайте в магазинах тэвы - там другое). И заправляйте 1-2 столовые ложки на буханку. Он поднимает хлеб и делает его вкуснее и нежнее.
2. Заправленный компонентами резервуар (кроме дрожжей) поставьте в холодильник на 20-30 минут, потом вынимаете, добавляете дрожжи , вставляете в машину и начинаете печь
3. Не надо пользоваться отдельно глютеном. Он очень не полезен.
4. Когда хлеб готов, не вынимайте сразу, подождите пол-часа, потом вынимайте и накройте на час полотенцем. Ни в коем случае не ешьте очень теплый хлеб, только из печки - это очень вредно.
5. Пользуйтесь мукой штибель - она дороже, но очень хорошая.
6. Мой состав:
1 и 5/8 стакана воды ( в лягат ба охель есть стакан точно этого размера),
2 ст.ложки мешапер афия,
2 с половиной столовые ложки сахара,
3 столовые ложки мальбин кафе,
3 столовые ложки подсолнечного масла
полторы чайные ложки соли
мука: 3 стакана кемах мале - номер 6, 2/3стакана кемах шифон - номер 7 и треть стакана кемах ляван - номер 2
И, после холодильника, чайную ложку дрожжей (сухие дрожжи в красной упаковке)
Печется по 3 режиму с темной корочкой 3ч 40 мин.
Я так уже года 2 пеку.

User avatar
lol
Участник со стажем
Posts: 363
Joined: 14 Dec 2010, 14:27

Re: Домашний хлеб

Postby lol » 15 Jun 2013, 16:25

Яков wrote:Мешапер Афия

Яков, химия небось? Как это пишется на иврите?

Мой рецепт хлеба, после многих попыток повторить все выложенные здесь извращения по выпечке хлебов, предельно прост, и это единственный хлеб, который не черствеет и никогда не надоедает:

1 ст.ложка растительного масла,
1 ст.ложка сах.песка,
1 д. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. воды
3 ст. муки любого помола и сочетания (серая или белая, или хлебная со ржаной, грубого помола... что нашлось в доме)
Режим - 1 или третий, в зависимости от набора муки.
И все.
Главное, дать выпечке полностью остыть, и только тогда резать.
Хлебопечка в доме (уже вторая) бесперебойно трудится более 6 лет. :ic1:

margo111
Новый участник
Posts: 1
Joined: 12 Oct 2013, 20:27

Re: Домашний хлеб

Postby margo111 » 16 Oct 2013, 18:52

Всем добрых дел и таких же дней!Хочу научиться печь хлеб на закваске.Пишут,что для этого нужна мука ржаная обойная или обдирная,грубого помола.Как она называется на иврите? Может кто-либо знает другой рецепт закваски? С дрожжами не предлагать. :39: :a8:

Reanimator
Участник со стажем
Posts: 588
Joined: 14 Aug 2003, 15:12
Location: Йок-Наам, Израиль

Re: Домашний хлеб

Postby Reanimator » 15 Mar 2014, 07:51

Здравствуйте хлебопеки и хлебопечки! Прошел некоторый период, появился какой-никакой опыт (как положительный , так и отрицательный). В основном пользуюсь тем же рецептом , что и у Якова с небольшими вариациями (добавить сухой чеснок, семечек, ложку пармезана или чеддера) , но в основном без резких прыжков в сторону. Есть один вопрос к Якову. В чем все-таки смысл отправки ингридиентов в холодильник? Пробуя и так и этак, я не обнаружил большой разницы в выпечке. И второй - в течение какого периода после вскрытия пачки с сухими дрожжами их можно употреблять в дело? Не потому, что шибко жадный , а для расширения общего кругозора :37: Всем :neon:
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10717
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Postby Manya » 15 Mar 2014, 12:01

Reanimator wrote:И второй - в течение какого периода после вскрытия пачки с сухими дрожжами их можно употреблять в дело? Не потому, что шибко жадный , а для расширения общего кругозора

На пачке должны быть указаны правила хранения и срок годности при выполнении этих правил. Чтобы убедиться на практике живые ли дрозжи, нужно развести немного в стакане слегка тепловатой воды (35-40 градусов цельсия), добавив в неё пол-чайной ложечки сахара и пару чайных ложечек муки. Если, спустя минут 15-30 появятся признаки активной дрожжевой деятельности, как шапка пены и характерный запах, значит дрожжи живы и здоровы.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Reanimator
Участник со стажем
Posts: 588
Joined: 14 Aug 2003, 15:12
Location: Йок-Наам, Израиль

Re: Домашний хлеб

Postby Reanimator » 15 Mar 2014, 13:32

Manya, бааальшое человеческое спасибо! Упрыгал за магнитиками :)
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.

Sergey1234
Участник форума
Posts: 69
Joined: 26 Apr 2011, 18:50

Re: Домашний хлеб

Postby Sergey1234 » 16 Mar 2014, 07:21

Reanimator wrote: Есть один вопрос к Якову. В чем все-таки смысл отправки ингридиентов в холодильник? Пробуя и так и этак, я не обнаружил большой разницы в выпечке.
Возможно, я смогу ответить. Но при одном условии: если "все ингридиенты" включают и воду по рецепту (т.е. не просто суxая смесь).

Тогда да, так делают. В муке содержится глютен, он реагирует с водой (и на это - нужно время). Это та "липкость" (прилипание к рукам), которая появляется после реакции у постоявшей муки с водой (и которой нет у муки с водой сразу после заливания ее водой: в первые минуты она просто "мажется, как краска, на руки").

И да там в рецепте "добавляете дрожжи и делаете xлеб". Это сильно зависит от того какие дрожжи (иx сотни разныx, и все - называются "дрожжи"): я бы подождал (пока сильно увеличится в обьеме) - "пока поднимется".

User avatar
мастер Гамбс
Участник со стажем
Posts: 557
Joined: 04 Jun 2004, 13:14

Re: Домашний хлеб

Postby мастер Гамбс » 16 Sep 2014, 14:20

Всем привет!!! Вчера тоже купил хлебопечки фирмы breville . У меня два вопроса к опытным пекарям - почти все рецепты здесь дают для *мерфи ричардс*, нужно ли адаптировать сам рецепт хлеба (пропорции) для других моделей печек или только программу выпечки ? И второй вопрос,скорее даже просьба - жена просит диетический хлеб, то,что называют лезем коль, по делитесь рецептом кто знает ...заранее спасибо!
Если человек говорит с Б-гом - это молитва,
а если Б-г с человеком - это шизофрения!

Mashka56
Новый участник
Posts: 1
Joined: 09 Oct 2014, 12:21

Re: Домашний хлеб

Postby Mashka56 » 09 Oct 2014, 12:25

Здраствуйте. Откупила у коллеги хлебопечку Morphy Richards 48230. В книжке не нашла рецепт ржаного хлеба. Есть для другой модели с этого сайта :http://www.shimrit.co.il/?CategoryID=191&ArticleID=351 , но это для модели 48289. Вопрос, можно ли использовать этот рецепт
(לחם קמח שיפון עם אגוזי מלך) и для моей модели, есть ли отличие в очерёдности закладки? Огромное спасибо за помощь

User avatar
muadim
muadim
Posts: 589
Joined: 09 Dec 2001, 02:00

Re: Домашний хлеб

Postby muadim » 09 Oct 2014, 12:46

А что диабетикам,если нам сахар нельзя ни под каким макаром ?
Пусть прoтивoпoлoжный лaгерь пoплaчет снaчaлa нaд учaстью бoйцoв Aльтaлены и всеx жертв мирa с теx пoр.

настоящий джентельмен - это тот, кто кошку всегда называет кошкой, даже если он об нее спотыкнулся и упал

Onil

lora789
Новый участник
Posts: 15
Joined: 26 Dec 2014, 13:32

Re: Домашний хлеб

Postby lora789 » 26 Dec 2014, 13:41

Cерый хлеб в хлебопечке.

Не у всех и не сразу удачно получаются в хлебопечке рецепты серого хлеба. Но немного терпения и практики, а также строгое следование инструкции - и вы станете в этом деле профи. А я предлагаю приготовить серый хлеб в хлебопечке по вот такому рецепту.

Для этого рецепта необходимы следующие компоненты:
425 мл воды теплой,
1 ст. ложка сахара,
2 ч. ложки сухих дрожжей,
соли 3,5 ч. ложки,
2,5 ст. ложки растительного масла,
150 г ржаной и 600 г пшеничной муки,

Наливаем в отдельную чашу 50-75 мл воды, следом добавляем туда сахар и дрожжи. Все это аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на подъем около 10-12 минут. Далее оставшееся количество воды выливаем в чашу хлебопечки, разбавляем в ней соль и вливаем масло (подойдет даже оливковое), туда же выкладываем ложкой смешанные между собой два сорта муки и сверху уже поднявшуюся опару.

Включаем на хлебопечке режим «хлеб основной». Время выпекания серого хлеба занимает 3 часа 20 минут, при объеме 1,5 кг.

Готовый хлеб с румяной темной корочкой следует сбрызнуть водой и укутать в полотенце до полного остывания.
Полная версия рецепта с фото на http://edazdorova.ru/recipe/poleznyj-se ... ke-recept/
Attachments
Серый хлеб в хлебопечке - рецепт.jpg
Серый хлеб в хлебопечке - рецепт.jpg (42.4 KiB) Viewed 7219 times

User avatar
Barhat
Участник со стажем
Posts: 241
Joined: 06 Oct 2006, 00:11
Location: Israel Ршлцн

Re: Домашний хлеб

Postby Barhat » 12 Mar 2016, 18:43

я заметил что хлеб вкуснее если мука из Белоруси и Украины , России используется.
Они благо тут продаются

Kassandr
Ветеран мега-форума
Posts: 3465
Joined: 07 Jul 2006, 04:59
Location: далековато

Re: Домашний хлеб

Postby Kassandr » 13 Mar 2016, 09:45

А купить свежего хлебца (любого сорта) в пекарне и не ждать 2 часа?

User avatar
ЕленаЯ
Новый участник
Posts: 1
Joined: 05 Apr 2016, 13:58

Re: Домашний хлеб

Postby ЕленаЯ » 07 Apr 2016, 09:40

У меня есть рецептик быстрого хлеба) Время приготовления всего 100 минут

Мука пшеничная высшего сорта 320-350 г
Вода 200 мл
Оливковое масло 30 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Соль 1 щепотка

1 Налить в миску теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи

2 Влить оливковое масло

3 Всыпать муку

4 Замесить тесто

5 Положить в миску, накрыть пленкой. Дать подойти 30 минут

6 После подхода тесто обмять. Сформовать хлеб в виде батона, дать подняться 15 минут. Выпекать при 200 градусах 20 минут


Image

User avatar
Карен
Новый участник
Posts: 7
Joined: 09 Apr 2016, 09:50

Re: Домашний хлеб

Postby Карен » 09 Apr 2016, 11:06

Вот и я хочу хлебопечку купить - пока думаю какую марку выбрать. Смотрела отзывы на Реймонд на поисковике sravni.com Вроде очень хорошая и популярная модель.

Pir Amid
Ветеран мега-форума
Posts: 12805
Joined: 26 May 2009, 22:24

Re: Домашний хлеб

Postby Pir Amid » 09 Apr 2016, 16:46

Карен wrote:Вот и я хочу хлебопечку купить - пока думаю какую марку выбрать. Смотрела отзывы на Реймонд на поисковике sravni.com Вроде очень хорошая и популярная модель.

Да - хорошая. Но говорят о ней разное. Соседи родственников моих друзей - а они они уже немолодая пара, где жене уже за 67 + - купили именно такую хлебопечку Редмонд.
Да - хлеб получается вкусный, да - удобно. Но выяснилось, что есть одна не совсем приятная деталь - рецептура хлеба хлебопечки Редмонд составлена таким образом, что в ряде случаев приводит женщин к незапланированой беременности. А как вы понимаете, та семья в их возрасте в этом не уже нуждалась. Пришлось сделать аборт...
А так, да - хлеб неплохой... :23

User avatar
Some username
Участник со стажем
Posts: 1018
Joined: 13 Sep 2015, 22:52

Re: Домашний хлеб

Postby Some username » 09 Apr 2016, 22:01

Берем муку, воду, соль. Замешиваем тесто, раскатываем, лепим на тандыр.
"Вы знаете что... Я Вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь." (с)

Reanimator
Участник со стажем
Posts: 588
Joined: 14 Aug 2003, 15:12
Location: Йок-Наам, Израиль

Re: Домашний хлеб

Postby Reanimator » 06 Jun 2016, 10:43

Some username wrote:Берем муку, воду, соль. Замешиваем тесто, раскатываем, лепим на тандыр

А где купить купить тандыр в Израиле? :13:
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Vlad S » 07 Jun 2016, 15:41

Reanimator wrote:
Some username wrote:Берем муку, воду, соль. Замешиваем тесто, раскатываем, лепим на тандыр

А где купить купить тандыр в Израиле? :13:


Можно в табуне http://www.zap.co.il/models.aspx?sog=h-grill&db3041224=4571333
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.

Vlad S
Участник со стажем
Posts: 1531
Joined: 05 Dec 2001, 02:00
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Vlad S » 07 Jun 2016, 15:45

Мы печём в хлебопечке "черный" ржаной хлеб. Но для него закваска нужна - без нее ничего не выйдет.
Закваска готовится неделю на меду и изюме.
За любым большим состоянием кроется преступление. О. деБальзак.


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests