Домашний хлеб

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby vig11 » 20 Aug 2009, 10:55

harishon wrote:ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!

Какого хлебушка?
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Postby harishon » 20 Aug 2009, 19:49

ну вот такого, как у меня на картинке:
Image
:51: :em7: :51:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby vig11 » 22 Aug 2009, 21:13

Вот кстати новый сайт с рецептами.

http://mvr.e-stile.ru/hleb
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby vig11 » 22 Aug 2009, 21:26

harishon wrote:как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!
Попробуйте вот такой рецепт.

1) 1 1/4 чашки воды.
2) 2 ст.л. растительного масла.
3) 2 1/2 ст.л. патоки.
4) 1 1/2 ч.л. соли.
5) 1 1/2 ч.л. семян кориандра молотые.
6) 2 чашки ржаной муки.
7) 1 1/3 чашки пшеничной муки.
8) 2 ч.ложки дрожжей.

Примечание:

1) Вместо воды я заливаю крепкий чай.
2) Дрожжи я использую только свежие фирмы Шимрит. Отрезаю от кубика дрожжей примерно половинку пластинки толщиной 2 мм.

Режим выпечки для хлебопечки Мерфи Ричардс модель48260 номер 7 (выпечка французского хлеба).

И парве и вкусно.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Postby harishon » 24 Aug 2009, 19:59

vig11,
спасибо! :) :ic1:
а если нет хлебопечки ни вышеуказанной ни какой ваще?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10717
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Postby Manya » 25 Aug 2009, 03:10

harishon, тогда вам сюда. Я некоторые рецепты уже опробовала, несмотря на наличие хлебопечки, и нашла их очень толковыми.
http://crucide.livejournal.com/52936.html#cutid5
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Postby harishon » 26 Aug 2009, 01:05

Manya,
спасибо! :ic1:
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10717
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Postby Manya » 26 Aug 2009, 04:45

harishon, на здоровье. :)
А здесь очень доходчиво объясняется как вырастить закваску. Я следовала инструкции и всё получилось, только в наших климатических условиях это заняло немного больше времени, чем в инструкции.
http://trio-mia.livejournal.com/79567.html
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

harishon
Ветеран мега-форума
Posts: 7488
Joined: 27 Oct 2007, 01:28
Location: Land of Fruits and Nuts, New Venezuela

Re: Домашний хлеб

Postby harishon » 26 Aug 2009, 19:24

Manya,
еще раз спасибо!

вопрос ко всем:
понятно что хлебопечка значительно упрощает выпекание хлеба. но каково качество, скажем даже по сравнению с обычной электирческой духовкой и ручым процессом?
״אז אידן מאכן ניט ביי זיך קיין ״קידוש״, (קדושים תהיו) דאן מאכן איבער זיי די גויים ,הבדלה״
ר׳ חיים וואלאזשינער ז״ל
"Когда евреи не делают себя "Киддуш"(святыми будьте), то гои переделывают их в "hавдалу""
Р. Хаим Воложинер

User avatar
vig11
Ветеран мега-форума
Posts: 9340
Joined: 08 Jan 2003, 11:49
Location: Israel
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby vig11 » 11 Sep 2009, 16:18

Качество такое же как и в духовке. Единственно, что меньше возможности менять температуру и время выпечки. Зато хлебопечка сильно облегчает вопрос выпечки хлеба.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!

osasuna1
Новый участник
Posts: 25
Joined: 07 Jun 2010, 14:10

Кичари из тапиоки

Postby osasuna1 » 09 Jul 2010, 11:48

Хочу предложить Вам рецепт тапиоки - Кичари из тапиоки
Тщательно дважды промойте тапиоку в большом количестве воды. Затем слейте воду и оставьте в стороне на час.
Подсушите арахис на сковороде в течение 2—3 минут до легкого подрумянивания. Затем размельчите его в блендере до кусочков среднего размера, но не до порошка, годного для приготовления арахисовой пасты (арахисовая паста, так называемое «арахисовое масло», в качестве замены арахиса не подходит для употребления в этом рецепте). Разогрейте гхи в кастрюле среднего размера, добавьте семена кумина и пассеруйте, пока они не начнут потрескивать. Добавьте нарезанный стручок зеленого перчика, кинзу, тапиоку, арахис и соль.
Готовьте 5—8 минут на среднем огне, помешивая, пока тапиока не станет мягкой. Уменьшите огоньдо слабого кипения и закройте. Варите, пока тапиока не примет кашицеобразную консистенцию.
Возможно, вас удивит, что в рецепте отсутствует вода. Это позволяет тапиоке сохранять форму и оставаться чуточку хрустящей. Если добавить воды, то получится клейкий пудинг.
Тапиока имеет сладкие, вяжущие и охлаждающие свойства и обладает сладким випаком. Она содержит много крахмала и поэтому очень подходит в дни поста. Это блюдо успокаивает питту и капху. Это прекрасный завтрак, но не следует употреблять его каждый день. Также не следует употреблять тапиоку с продуктами из хлебных злаков. Так как осушающее, вяжущее действие и легкость тапиоки могут возбудить вату, то людям вата-конституции не следует часто есть это блюдо.
Применение в медицине: это самая лучшая пища при лихорадочных состояниях, поносах, проблемах с пищеварением и слабой работе тонкого кишечника.
Ингредиенты:
тапиоки (лучше среднего размера) 3 стакан
арахис 2 стакан
масло гхи 0.75 стакан
кумин 1 ч. ложка
чили зеленый 1 стручок
кинза 0.5 стакан
соль 0.5 ч. ложка

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 15165
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Домашний хлеб

Postby kaminsky » 06 Aug 2010, 08:55

Вот купил буханочку хлебушка под названием "лехем каль ме кемах хита мале". Выпечено пекарней Энжил. Такой легкий, объемный пшеничный хлеб. В принципе ничего особенного кроме цены.
Полукилограммовая буханочка 15(14,8) шекелей. Это получается килограмм 30 шекелей. Это изврат. Хлеб не должен стоить дороже курятины, дороже сала и даже водки :19: .
Вопрос, как выпечь такой хлеб в хлебопечке. В магазине Тэва мука хита мале из мешка продается по цене 6 шекелей кг.

ЗЫ. Если этот хлеб(магазинный) высушить, то сухарь рассыпается в порошок при легком надавливании.
А сухарь из того, что я выпекаю сам, получается такой крепкий, что можно зубы сломать.
За счет чего такая разница?

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Яков » 19 Mar 2011, 22:13

Купил хлебопечку. Вот. morphy richards 48290
Вчера спек основной белый хлеб.
Сьели все, подбирали крошки.
Сейчас пеку изцельномолотого зерна (кемах мале)
Осталось 20 минут. запах на всю квартиру такой стоит...
И чо я раньше этого не сделал...

А уже записал из интернета много рецептов... когда все успею испробовать....

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Яков » 19 Mar 2011, 22:15

kaminsky wrote:Полукилограммовая буханочка 15(14,8) шекелей. Это получается килограмм 30 шекелей. Это изврат.

Ну не сказал бы.
Хорошая мука кемах мале 13 шекелей.

Плюс другие ингредиенты. Плюс работа. Плюс издержки продажи. Плюс прибыль.

User avatar
шпиц
Ветеран мега-форума
Posts: 24196
Joined: 26 Nov 2006, 07:53
Location: Российская Федерация....О!

Re: Домашний хлеб

Postby шпиц » 19 Mar 2011, 22:25

kaminsky wrote:Если этот хлеб(магазинный) высушить, то сухарь рассыпается в порошок при легком надавливании.
А сухарь из того, что я выпекаю сам, получается такой крепкий, что можно зубы сломать.
За счет чего такая разница?



За счёт используемого на производстве т.н. "разрыхлителя". Хлеб пышный и ...ну-как вата короче....


Яков wrote:чо я раньше этого не сделал...



Напольные весы -шли в комплекте с печкой ?

Мы за два месяца получили "прирост массы" в 7 кг на троих. :xyx:
я-"уже не новiчок"(но умнее за ... шесть с лишним года... не стал)...так что нечто показавшееся незнанием прошу и впредь - списывать на бестактность. P.S. Чтение религиозной литературы как источника исторической истины не предлагать ни разу.

User avatar
BBC
Ветеран мега-форума
Posts: 3437
Joined: 04 Jan 2004, 12:00
Location: Израиль
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby BBC » 20 Mar 2011, 01:23

Яков,где рецепты брали?
Жизнь-как велосипед:
Если тебе тяжело-ты поднимаешься,
Если тебе легко-ты опускаешься,
А если останавливаешься-ты падаешь!
(с)еврейская мудрость

Image

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Яков » 20 Mar 2011, 05:33


User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10717
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Домашний хлеб

Postby Manya » 20 Mar 2011, 05:47

Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

Яков
Администратор
Администратор
Posts: 26356
Joined: 17 Nov 2001, 02:00
Location: Израиль, Ришон леЦион
Contact:

Re: Домашний хлеб

Postby Яков » 20 Mar 2011, 19:49


Reanimator
Участник со стажем
Posts: 588
Joined: 14 Aug 2003, 15:12
Location: Йок-Наам, Израиль

Re: Домашний хлеб

Postby Reanimator » 14 Jun 2013, 14:29

Все. Не устоял и купил Morphy Richards 48290 :37: . Берите под опеку :) . Пеку пока только один вид из кэмах мале с добавкой кэмах шифон и семечками - внучке нравится :a3:
Чтоб все у нас было, а нам за это ничего не было.


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests