Страница 35 из 40
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 21:59
harishon
чтобы не листать все 35 страниц, можете подсказать как делать ржаной хлеб(парве-без йогурта, кефира, масла или молока)?
такой вспоминается очень темный "кирпичик" или чуть светлее -крестьянский. но все рецепты я видел с добавлением молочных продуктов.
рецепт желательно подробный-я не разу хлеб не пек
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:04
BBC
harishon,
модель какая у Вас х/п?
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:25
harishon
ни какая
думал может ручками можно как-то. ведь раньше так делали.
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:27
kaminsky
Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)
А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1
То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:41
BBC
harishon,
Полина оставляла линк,гляньте там..
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:45
harishon
Поля писал(а):Привет!
А я тут на своем сайте (
http://breadmaker.karasik.org/" onclick="window.open(this.href);return false;) форум сделала, ну и новый дизайн...
Вообщем, добро пожаловать всем!
Критика (цензурная
) и пожелания - приветствуются.
это?
там для машин и черного парве нету
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:47
BBC
harishon,
а погуглить западло?
и просто побродить по ссылкам..
http://breadmaker.karasik.org/issues/bread_stages.php
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 26 май 2009, 23:52
BBC
harishon,
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3000 гр; подового и формового штучного - 730...1540 гр.
Подовой хлеб имеет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Примерные размеры хлеба подового продолговато-овальной формы массой 1000 гр: длина 25...27 см, ширина 15...17 см.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр*
Мука ржаная обойная - 220 гр*/ 670 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр* (я кладу 5 гр)
Соль - 15 гр**
Вода - 160 гр*/ 350 гр**
Расстойка 35...50 мин
Температура брожения:
- опара +28Ц
- тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
- опара 180...240 мин
- тесто 75...100 мин
Температура духовки +200...260Ц
Время выпечки:
- формового массой менее 1000 гр - 56...60 мин
- массой 1330 гр - 60...64 мин.
Хлеб перед выемкой из духовки рекомендуется опрыскать водой.
____________________________________________________________
* Oпара
** Тесто
Длительность брожения может зависеть от качества муки. Выброженное тесто разделывают на куски (для формового хлеба их укладывают в формы, для подового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой) и направляют на расстойку. Выпекают без пара.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 32#1003032
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 27 май 2009, 00:02
harishon
ок, спасибо! осталось только выяснить что это все значит. я этот рецепт раньше видел когда первый раз прошелся по всей этой теме. но не понял его так же как и сейчас.
т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 27 май 2009, 00:53
BBC
harishon писал(а):т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?
а почему нет?
Там еще соль есть,правда..
В х/п те же продукты ложат,для самого простого рецепта..+сахар еще и раст. масло...
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 27 май 2009, 02:04
harishon
ну так я же не знаю. я видел рецепты с кучей ингридиентов. включае кофе и кока-колу.
не разу не пек ничего. очень хочется черного хлебушка у которого клейкая такая как смоль черная корка на верху, а наша местная русская пекарня туда кефир ложит
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 28 май 2009, 00:26
Ведьмочка
kaminsky писал(а):Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)
А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1
То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.
Спасибо огромное, а то так обидно было, что не рада подарку .
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 31 май 2009, 23:53
BBC
Ведьмочка,
см. почтовый ящик.
Спасибо.
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 20 июн 2009, 13:13
vig11
Вот ещё один интересный сайт по выпечке хлеба.
http://forum.say7.info/topic3949.html
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 25 июн 2009, 09:30
vig11
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 30 июн 2009, 20:11
vig11
Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 01 июл 2009, 09:04
BBC
vig11 писал(а):Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C
Есть формулы перевода температур.
Для перевода температуры
из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9.
Для быстрого приблизительного перевода величин
из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия "в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.
For Crisis...
Добавлено: 19 июл 2009, 17:03
leango_quasigomonoid
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 21 июл 2009, 18:52
vig11
Re: Домашний хлеб
Добавлено: 31 июл 2009, 21:25
harishon
опять 25!
Ржаной хлеб
Ингредиенты:
Вода - 0,75 чашки,
пшеничная мука - 1,5 чашки,
ржаная мука - 0,5 чашки,
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки,
сухое молоко - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
кориандр - 1 столовая ложка,
дрожжи - 1,75 чайной ложки.
как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!!