Страница 35 из 40

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 21:59
harishon
чтобы не листать все 35 страниц, можете подсказать как делать ржаной хлеб(парве-без йогурта, кефира, масла или молока)?
такой вспоминается очень темный "кирпичик" или чуть светлее -крестьянский. но все рецепты я видел с добавлением молочных продуктов.
рецепт желательно подробный-я не разу хлеб не пек ;)

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:04
BBC
harishon,
модель какая у Вас х/п?

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:25
harishon
ни какая :( думал может ручками можно как-то. ведь раньше так делали.

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:27
kaminsky
Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)


А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1

То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:41
BBC
harishon,
Полина оставляла линк,гляньте там..

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:45
harishon
Поля писал(а):Привет!
А я тут на своем сайте (http://breadmaker.karasik.org/" onclick="window.open(this.href);return false;) форум сделала, ну и новый дизайн... :53:
Вообщем, добро пожаловать всем!

Критика (цензурная ;)) и пожелания - приветствуются.

это?
там для машин и черного парве нету :(

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:47
BBC
harishon,
а погуглить западло? ;)
и просто побродить по ссылкам..

http://breadmaker.karasik.org/issues/bread_stages.php

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 26 май 2009, 23:52
BBC
harishon,
"Хлеб ржаной простой"
Вырабатывается из муки ржаной обойной формовым и подовым, весовым и штучным. Масса хлеба подового и формового весового не более 3000 гр; подового и формового штучного - 730...1540 гр.
Подовой хлеб имеет круглую, овальную или продолговато-овальную форму. Примерные размеры хлеба подового продолговато-овальной формы массой 1000 гр: длина 25...27 см, ширина 15...17 см.
Тесто для хлеба ржаного простого предпочтительно готовить на густой закваске.
Закваска густая (воды в закваске 120 гр)- 190 гр*
Мука ржаная обойная - 220 гр*/ 670 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные для освежения закваски - 0,5 гр* (я кладу 5 гр)
Соль - 15 гр**
Вода - 160 гр*/ 350 гр**
Расстойка 35...50 мин
Температура брожения:
- опара +28Ц
- тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
- опара 180...240 мин
- тесто 75...100 мин
Температура духовки +200...260Ц
Время выпечки:
- формового массой менее 1000 гр - 56...60 мин
- массой 1330 гр - 60...64 мин.
Хлеб перед выемкой из духовки рекомендуется опрыскать водой.
____________________________________________________________
* Oпара
** Тесто
Длительность брожения может зависеть от качества муки. Выброженное тесто разделывают на куски (для формового хлеба их укладывают в формы, для подового - в круглые кассеты, покрытые тканью, или на доски, посыпанные мукой) и направляют на расстойку. Выпекают без пара.



http://www.kuking.net/my/viewtopic.php? ... 32#1003032
:ic1:

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 27 май 2009, 00:02
harishon
ок, спасибо! осталось только выяснить что это все значит. я этот рецепт раньше видел когда первый раз прошелся по всей этой теме. но не понял его так же как и сейчас.
т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 27 май 2009, 00:53
BBC
harishon писал(а):т.е. вы хотите сказать что там только ржанная мука, дрожжи и вода?

а почему нет?
Там еще соль есть,правда..

В х/п те же продукты ложат,для самого простого рецепта..+сахар еще и раст. масло...

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 27 май 2009, 02:04
harishon
ну так я же не знаю. я видел рецепты с кучей ингридиентов. включае кофе и кока-колу. :27: не разу не пек ничего. очень хочется черного хлебушка у которого клейкая такая как смоль черная корка на верху, а наша местная русская пекарня туда кефир ложит :10:

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 28 май 2009, 00:26
Ведьмочка
kaminsky писал(а):
Ведьмочка писал(а):Пользовалась хлебопечкоq vjltkb МорфиРичардс, и, вдруг, получаю в подарок Kenwood (там размеры буханок 500г, 750г и 1 кг).
Подскажите, как можно адаптировать рецепты с буханочек размером- 1,5L (680г) и2L (907г)


А ничего не нужно адаптировать. Пользуйтесь отработанными рецептами. 1,5L = 750 г. и 2L = 1 кг. То есть делайте все так, как и делали на МорфиРичардс просто в этом случае емкость хлебопечки будет немного недоиспользована.
Ну а если хотите точно, то введите пересчетный коэффициент.
750\680 = 1,1
1000\907 = 1,1

То есть вес всех продуктов из старых рецептов умножайте на 1,1.

Спасибо огромное, а то так обидно было, что не рада подарку .

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 31 май 2009, 23:53
BBC
Ведьмочка,
см. почтовый ящик.
Спасибо.

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 20 июн 2009, 13:13
vig11
Вот ещё один интересный сайт по выпечке хлеба.

http://forum.say7.info/topic3949.html

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 25 июн 2009, 09:30
vig11
На форуме:

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6272.0

нашёл очень много ссылок на рецепты хлеба любезно предоставленные участницей форума Рома. Может быть кому-нибудь пригодиться.

«ГАЛЕРЕЯ ХЛЕБОВ» ОТ РОМЫ

Смесь специй для выпечки хлеба

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg75566


ХЛЕБ ДРОЖЖЕВОЙ

Рецептура хлебобулочных изделий на дрожжах

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg87306

Цельнозерновой подовый на сыворотке от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... #msg129549

Хлеб из цельной муки с творогом и сметаной от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 12.new#new

Хлеб пшеничный на манной крупе и кефире от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 20.new#new

Лепешечки пшенично-ржаные с рисом от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 0#msg82760

Фокачча картофельная с луком от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 68.new#new

Хлеб «пшенично-каштановый» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 57.new#new

Хлеб пшенично-ржаной из диспергированного зерна и крупы от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 5#msg77355

Хлеб ржано-пшеничный с творогом от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 83.new#new

Пшенично-ржаной хлеб с майонезной заправкой от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 91.new#new

Хлеб пшеничный столовый «Бутербродный» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 8#msg60278

Хлеб пшеничный формовой с яблоком от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Хлеб пшеничный на сметане от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Пшеничный подовый хлеб на рассоле от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... icseen#new

Хлеб пшенично-ржано-кукурузный подовый от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6229.0

Пшенично-ржаной хлеб на опаре от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3626.0

Пшенично-ржаной хлеб «Для тех кто хочет, но боится» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0

Пшенично-ржаной «Дарницкий» хлеб от Ромы (Страница 10, Ответ 145)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=596.135

Пшенично-картофельный хлеб (варианты выпечки) от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4297.0

Батоны из "тех времен" (ответ № 11)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0

Хлеб пшеничный творожный "НЕЖНЫЙ" от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3816.0

Хлеб пшеничный формовой «7 злаков» от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4656.0

Хлеб пшеничный на сметане и сыворотке

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3592.0

Пшеничный сдобный хлеб с орехами от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4163.0

Хлеб "АНАДАМА"

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=878.0

Хлеб пшеничный творожный на сыворотке от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3524.0

Солодовый хлеб ржаной от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=785.0

Паляница молочная на поду от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3300.0

Хлеб пшеничный с картофельными хлопьями от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1066.0

Солодовый хлеб

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=818.0

Итальянский хлеб от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 16.new#new


БАТОНЫ разные

Батоны разные (варианты выпечки) от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 6#msg63826

Батон пшенично-ржаной

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=6154.0

Батон пшенично-картофельный

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=4297.75

Батон «из тех времен»

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... opic=998.0



ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

Хлеб пшеничный с манной крупой на картофеле и на ржаной закваске пост 17

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=9020.15

Хлеб пшеничный «Столовый» на закваске от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... 25.new#new

Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0

Хлеб пшенично-ржаной формовой на кефирной закваске от Ромы. (ответ № 11)

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЫПЕЧКЕ ПШЕНИЧНО-РЖАНОГО ХЛЕБА (замес вручную, выпечка в духовке)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3470.0

Пшенично-ржано-гречишный хлеб от Ромы (фото - страница № 6, ответ № 78)

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... ic=1064.75

Пшеничный хлеб формовой на геркулесовой закваске

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3736.0

Пшеничный хлеб на закваске из 6 видов муки от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4248.0

Хлеб пшенично-гречишный формовой на гречишной закваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=4235.0

Хлеб пшенично-ржано-гречневый формовой на МКЗакваске от Ромы.

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=3734.0

Белый пшеничный хлеб на закваске, среднекислый от Ромы

http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... pic=1077.0

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 30 июн 2009, 20:11
vig11
Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 01 июл 2009, 09:04
BBC
vig11 писал(а):Обычно люди, проживающие в USA, в своих рецептах указывют температуру в F (Фаренгейт).
Предлагаю перевод измерения температуры с F (по Фаренгейту) в C (по Цельсию):
250F - 120C
300F - 150C
350F - 175C
375F - 190C
400F - 200C
425F - 210C
450F - 230C
475F - 250C
500F - 260C


Есть формулы перевода температур.
Для перевода температуры из шкалы Фаренгейта в шкалу Цельсия нужно от исходного числа отнять 32 и умножить результат на 5/9.

Для быстрого приблизительного перевода величин из градусов Фаренгейта в градусы Цельсия "в уме" можно использовать следующую технику: вычесть из исходного числа 32, поделить на два и прибавить одну десятую этой величины.

For Crisis...

Добавлено: 19 июл 2009, 17:03
leango_quasigomonoid
:p3: :p3: :p3: Ну напишите кто-нибудь что-нибудь вкусненькое... к пиву бы!!!!!

Или хоть к квасу...

А если к квасу нельзя по идеологическим соображениям - то к компоту!!! :p3: :p3: :p3:

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 21 июл 2009, 18:52
vig11
Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба

http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0

Re: Домашний хлеб

Добавлено: 31 июл 2009, 21:25
harishon
vig11 писал(а):Вот ещё один сайт с кучей рецептов выпечки хлеба

http://hlebopechka.blogspot.com/search/ ... 0%B1%D0%B0


опять 25!

Ржаной хлеб
Ингредиенты:
Вода - 0,75 чашки,
пшеничная мука - 1,5 чашки,
ржаная мука - 0,5 чашки,
лимонная кислота - 0,5 чайной ложки,
сухое молоко - 2 столовые ложки,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 3 столовые ложки,
сливочное масло - 1,5 столовые ложки,
кориандр - 1 столовая ложка,
дрожжи - 1,75 чайной ложки.

как ржаной хлеб так туда молоко кладут! ну неужели я помру не поев паревного черного хлебушка!!! :51: :51: :em7: