А как конкретно варить?Kaj писал(а):В принципе варенье сварить большого ума не надо, я не думаю, что хлеборечка делает что-то лучше или хуже традиционного способа.
Домашний хлеб
Модератор: Zakan
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
vig11 писал(а):А как конкретно варить?Kaj писал(а):В принципе варенье сварить большого ума не надо, я не думаю, что хлеборечка делает что-то лучше или хуже традиционного способа.
У меня в хлебопечке есть программа для варки варенья и пара рецептов в инструкции.
Если у Вас программы нет, то мне кажется не стоит связываться, лучше в кастрюле сварить.
Если Вам интересно, то рецепты для хлебопечки я могу посмотреть у себя в инструкции. А для обычной варки могу спросить у мамы. Она из клубники часто варит варенье.
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Программа в хлебопечке для варки варенья у меня есть, но нет рецептов, да и прежде чем начинать хотел бы спросить у тех, кто уже пробовал, как получается и получается ли. Да и думаю не мне одному такое будет интересно. Рецепты меня естественно интересуют для хлебопечки. Рецептов для варки варенья в кастрюле у меня есть много. Кроме того при варке варенья в хлебопечке наверное есть какие-либо особенности, хотелось бы узнать их заранее.Kaj писал(а):vig11 писал(а):А как конкретно варить?Kaj писал(а):В принципе варенье сварить большого ума не надо, я не думаю, что хлеборечка делает что-то лучше или хуже традиционного способа.
У меня в хлебопечке есть программа для варки варенья и пара рецептов в инструкции.
Если у Вас программы нет, то мне кажется не стоит связываться, лучше в кастрюле сварить.
Если Вам интересно, то рецепты для хлебопечки я могу посмотреть у себя в инструкции. А для обычной варки могу спросить у мамы. Она из клубники часто варит варенье.
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
А где Вы купили патоку и какой размер банки. Т.к. патоки я не купил добавляю порошок для приготовления кваса и сахар. Правда у моих хлебов (бородинских) немного проваливается верхушка. Может быть это из-за сахара?2002ru писал(а):Оставьте варенье, не отмыть печку потом,.
Насчет Бородинского - прекрасно вышло, мне кажется , что из-за патоки , она и придает вместе с кориандром ( и тмином)неповторимый вкус, я ее купил все-таки, нашел за 13ш банку
P.S. Уже понял - добавлял слишком много дрожжей. Убавил вполовину - верхушка хлеба стала выпуклой.
Последний раз редактировалось vig11 09 апр 2003, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
vig11 писал(а):Программа в хлебопечке для варки варенья у меня есть, но нет рецептов, да и прежде чем начинать хотел бы спросить у тех, кто уже пробовал, как получается и получается ли. Да и думаю не мне одному такое будет интересно. Рецепты меня естественно интересуют для хлебопечки. Рецептов для варки варенья в кастрюле у меня есть много. Кроме того при варке варенья в хлебопечке наверное есть какие-либо особенности, хотелось бы узнать их заранее.Kaj писал(а):vig11 писал(а):А как конкретно варить?Kaj писал(а):В принципе варенье сварить большого ума не надо, я не думаю, что хлеборечка делает что-то лучше или хуже традиционного способа.
У меня в хлебопечке есть программа для варки варенья и пара рецептов в инструкции.
Если у Вас программы нет, то мне кажется не стоит связываться, лучше в кастрюле сварить.
Если Вам интересно, то рецепты для хлебопечки я могу посмотреть у себя в инструкции. А для обычной варки могу спросить у мамы. Она из клубники часто варит варенье.
я в прoшлoм гoду делaлa клубничнoе, тoчнo пo рецепту из инструкции к aгрегaту
пoлучилoсь вкустнo
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
2002ru писал(а):Про патоку на ЛС,,
Вот у меня с бел.хлебом проблема- делаю по рецептам с книжки, -вкусно но крошится ужасно, жена мне уже попрекает, что нельзя бутерброт даже сделать, уж лучше из магазина- мне обидно ,не хочу из магазина .добавлял и молоко и масло, а он все рыхлый , есть ли способ улучшить?
Попробуте увеличить количество молока и/или масла которое Вы кладете в хлеб. По идее, чем больше жиров, тем более упругий хлеб получается, но с менее хрустящей корочкой.
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
Про варенье - у меня его нет, но я когда собиралась покупать хлебопечку интересовалась этой опцией на форуме на www.8ya.ru
Ссылка не сохранилась, но сохранились ответы
-------------------
Автор: Поля
Стоит ли покупать хлебопечку с опцией "джем"? У нас продаются две модели - старая с "джемом" и более новая и основательная модель этой фирмы, но без "джема". А больно ли он нужен?
-------------------
Автор: Фотиния
У нас с джемом, но варили в ней джем раза три. Ничего, вкусно, но мало и непрактично. Нам на один присест.
-------------------
Автор: Любаша
А как его там варят?
-------------------
Автор: Фотиния
Кладешь фрукты, сахар и включаешь режим.
Она там все прогревает и месит. Получается вкусно.
-------------------
Автор: Любаша
А что - именно джем получается, или это просто варенье? И как с пригаром? Яблоки, например, в кастрюлях-тазах когда варишь, то потом неделю отскребать. А здесь?
-------------------
Автор: Фотиния
Джем получается.
И не пригорает. Там покрытие тефлоновое. Но такой джем нужно есть сразу. Для хранения не годится.
-------------------
Автор: Любаша
А куда деваются огрызки и кожура?
Хранить почему нельзя - из-за недостаточно высокой температурной обработки?
-------------------
Автор: Фотиния
Огрызки съедаешь, прежде чем джем варить. А кожуру - в компот, например, или вместе с огрызками съдаешь.
Надо все почистить и порезать перед варкой.
Хранить нельзя, так как он не вареный получается, а, типа, припущенный. Да и объемы несолидные. Нашим семействам - один раз чай попить.
-------------------
Теперь по-поводу патоки - я видела в природных магазинах два вида - один в два раза дороже другого. Продавец утверждает, что дорогая патока - это вещь! А дешевая - гадость жуткая. Да и печать кашрута только на дорогой.
Я ее купила и разочаровалась. Вкусная конечно, но по стоимости - лучше уж мед купить, лить ее в хлебопечку мученье, густая она, липкая, Брррр... А на вкус? Не знаю... Пробовала делать бородинский и с ней и с коричневым сахаром - не вижу особой разницы. Вот семена кусбары - это да, от них весь и вкус.
Ссылка не сохранилась, но сохранились ответы
-------------------
Автор: Поля
Стоит ли покупать хлебопечку с опцией "джем"? У нас продаются две модели - старая с "джемом" и более новая и основательная модель этой фирмы, но без "джема". А больно ли он нужен?
-------------------
Автор: Фотиния
У нас с джемом, но варили в ней джем раза три. Ничего, вкусно, но мало и непрактично. Нам на один присест.
-------------------
Автор: Любаша
А как его там варят?
-------------------
Автор: Фотиния
Кладешь фрукты, сахар и включаешь режим.
Она там все прогревает и месит. Получается вкусно.
-------------------
Автор: Любаша
А что - именно джем получается, или это просто варенье? И как с пригаром? Яблоки, например, в кастрюлях-тазах когда варишь, то потом неделю отскребать. А здесь?
-------------------
Автор: Фотиния
Джем получается.
И не пригорает. Там покрытие тефлоновое. Но такой джем нужно есть сразу. Для хранения не годится.
-------------------
Автор: Любаша
А куда деваются огрызки и кожура?
Хранить почему нельзя - из-за недостаточно высокой температурной обработки?
-------------------
Автор: Фотиния
Огрызки съедаешь, прежде чем джем варить. А кожуру - в компот, например, или вместе с огрызками съдаешь.
Надо все почистить и порезать перед варкой.
Хранить нельзя, так как он не вареный получается, а, типа, припущенный. Да и объемы несолидные. Нашим семействам - один раз чай попить.
-------------------
Теперь по-поводу патоки - я видела в природных магазинах два вида - один в два раза дороже другого. Продавец утверждает, что дорогая патока - это вещь! А дешевая - гадость жуткая. Да и печать кашрута только на дорогой.
Я ее купила и разочаровалась. Вкусная конечно, но по стоимости - лучше уж мед купить, лить ее в хлебопечку мученье, густая она, липкая, Брррр... А на вкус? Не знаю... Пробовала делать бородинский и с ней и с коричневым сахаром - не вижу особой разницы. Вот семена кусбары - это да, от них весь и вкус.
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Я тут ещё несколько рецептов хлеба и булочек нашёл. Посмотрите. Кроме того на сайте есть много других рецептов.
http://pirogi.olf.ua/food_category.php?id=1
http://pirogi.olf.ua/food_category.php?id=1
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
Дорогие друзья, владельцы хлебопечеки просто любители домашнего хлеба!
Приглашаю вас всех на обещанный сайт http://www32.brinkster.com/breadmaker/. Здесь вы сможете узнать новые рецепты и добавить свои, любимые, для общего блага.
Короче, добро пожаловать!
Так как сайт только родился, возможны разные недоучеты и недороботки. Просьба не говорить сразу "фэ", уходя навсегда, а прислать письмо с конкретным объяснением, где исправить или улучшить. Постараюсь сделать по мере возможности и желания.
Присылайте ваши рецепты!
Приглашаю вас всех на обещанный сайт http://www32.brinkster.com/breadmaker/. Здесь вы сможете узнать новые рецепты и добавить свои, любимые, для общего блага.
Короче, добро пожаловать!
Так как сайт только родился, возможны разные недоучеты и недороботки. Просьба не говорить сразу "фэ", уходя навсегда, а прислать письмо с конкретным объяснением, где исправить или улучшить. Постараюсь сделать по мере возможности и желания.
Присылайте ваши рецепты!
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Для тех, кто будет добавлять рецепты на сайте Поли
http://www32.brinkster.com/breadmaker/
и не знает вес получающейся буханки табличка пересчёта:
По-поводу объема буханки:
(Примерно)
1 lb - от 2/3 до 1 стакана жидкости
- от 2 до 3 стакана муки и ей подобных.
1.5 lb - от 1 до 1 1/4 стакана жидкости
- от 3 до 3 1/3 стакана муки и ей подобных.
2 lb - от 1 1/3 до 1 2/3 стакана жидкости
- от 4 до 4 3/7 стакана муки и ей подобных.
2.5 lb - от 1 2/3 до 2 1/8 стакана жидкости
- от 5 до 5 4/7 стакана муки и ей подобных.
Вес буханки очень важно задать, для того, чтобы владельцы меньших или больших моделей смогли пересчитать рецепт для себя.
http://www32.brinkster.com/breadmaker/
и не знает вес получающейся буханки табличка пересчёта:
По-поводу объема буханки:
(Примерно)
1 lb - от 2/3 до 1 стакана жидкости
- от 2 до 3 стакана муки и ей подобных.
1.5 lb - от 1 до 1 1/4 стакана жидкости
- от 3 до 3 1/3 стакана муки и ей подобных.
2 lb - от 1 1/3 до 1 2/3 стакана жидкости
- от 4 до 4 3/7 стакана муки и ей подобных.
2.5 lb - от 1 2/3 до 2 1/8 стакана жидкости
- от 5 до 5 4/7 стакана муки и ей подобных.
Вес буханки очень важно задать, для того, чтобы владельцы меньших или больших моделей смогли пересчитать рецепт для себя.
vig11 писал(а):rediska, а рецептик можете напечатать? Кроме того какая у Вас модель хлебопечки? и ещё одно действительно ли после варки варенья трудно отмыть форму для выпечки?rediska писал(а):я в прoшлoм гoду делaлa клубничнoе, тoчнo пo рецепту из инструкции к aгрегaту
пoлучилoсь вкустнo
клубникa - 3 ст. (мелкo пoрезaннaя)
сaхaр - 1 ст.
лимoный сoк 3 ч.л.
прoгрaммa # 11 (morphy richards 48220)
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое
vig11 писал(а):vig11 писал(а):действительно ли после варки варенья трудно отмыть форму для выпечки?
rediska большое спасибо за рецепт, а после варки варенья в хлебопечке трудно отмыть форму?
da net, glavnoe srazy pomyt'
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Здесь на второй странице разбираются какие есть модели и цены (немного, но по-моему достаточно для начала, если появятся вопросы пишите).khan писал(а):Заглянул в магазин (Сакал), 5 - 6 видов хлебопечек разных фирм - где-то от 500 до 750 шах.
Рекомендации?
А заодно такой вопрос - сколько чистого рабочего времени занимает изготовление одной буханки?
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=7319&postdays=0&postorder=asc&start=15
на изготовление одной буханки (если не считать время на поиски рецептов) уходит от 10 до 15 минут ( если не заниматься просеиванием муки и выпечкой полученного теста в духовке). :
khan писал(а):Заглянул в магазин (Сакал), 5 - 6 видов хлебопечек разных фирм - где-то от 500 до 750 шах.
Рекомендации?
А заодно такой вопрос - сколько чистого рабочего времени занимает изготовление одной буханки?
глaвнoе пo-мoему рaзмер гoтoвoгo прoдуктa
я свoю купилa зa 25$ в Sakal DutyFree, прaвдa в дoвесoк к микрoвoлнoвке
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя