Простите, что такое Malche ? Цена хорошая, но как работает такая хлебопечка не знаю. Обратите внимание чтобы было антипригарное покрытие формы для выпечки. Лопасть для размешивния оказывается в некоторых моделях представляет собой не лопасть, а загнутую буквой Г палку, такие модели по-моему брать не стоит. Узнайте есть ли таймер и на сколько часов он расчитан (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс модель 48230) он 15 часов включая время выпечки. Т.е. время ожидания примерно 11.5 - 12 часов. Есть ли режимы для приготовления теста, варки варенья и допекания хлеба. Я не говорю, что варенье нужно обязательно варить в хлебопечки, но при равных в цене моделях стоит брать модель с большим количеством опций.Alycha писал(а):V Malche na 2-om etage est' chlebopechki KENWOOD na 1 kg 13 regimov
470 shekelei. Ne pomny nazvanie magazina.
Домашний хлеб
Модератор: Zakan
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
vig11 писал(а):Простите, что такое Malche ? Цена хорошая, но как работает такая хлебопечка не знаю. Обратите внимание чтобы было антипригарное покрытие формы для выпечки. Лопасть для размешивния оказывается в некоторых моделях представляет собой не лопасть, а загнутую буквой Г палку, такие модели по-моему брать не стоит. Узнайте есть ли таймер и на сколько часов он расчитан (в моей хлебопечке Мерфи Ричардс модель 48230) он 15 часов включая время выпечки. Т.е. время ожидания примерно 11.5 - 12 часов. Есть ли режимы для приготовления теста, варки варенья и допекания хлеба. Я не говорю, что варенье нужно обязательно варить в хлебопечки, но при равных в цене моделях стоит брать модель с большим количеством опций.Alycha писал(а):V Malche na 2-om etage est' chlebopechki KENWOOD na 1 kg 13 regimov
470 shekelei. Ne pomny nazvanie magazina.
я предпoлoгaю этo в Мaлхе в Иерусaлиме (кaньйoн тoбишь)
тoлькo тaм нa втoрoм этaже кучa мaгaзинoв тaкoгo прoфиля: Шекем, Хoме Сентер и Сенсoр
склероз хорошая болезнь, вроде ничего не болит, а каждый раз что-нибудь новенькое
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Всем владельцам хлебопечек Мерфи Ричардс. Долгое время я пользовался рецептами написанными на иврите, которые были приложены к хлебопечке. Хлеб получался более или менее вкусным, но верхняя корочка всё время проваливалась. Так продолжалось до тех пор, пока мне не прислали оригинальные рецепты к хлебопечкам этой фирмы для моделей 48220 и 48230. Рецепты сильно отличаются от предложенных нам. Вчера попробовал испечь французский хлеб по оригинальному рецепту. Получился великолепный хлеб с выпуклой верхушкой, очень приятный на вкус.
Хлеб французский.
Ингридиенты:
1) 3/4 стакана воды.
2) 1 ч. л. сливочного масла.
3) 1 1/2 ч. ложки сахара.
4) 1 1/4 ч. ложки соли.
5) 2 стакана хлебной пшеничной муки
6) 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для выпечки применяется режим номер 1 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230.
Программа номер 1:
1) Первое замешивание 6 минут.
2) Второе замешивание 27 минуты.
3) Первый подьем теста 23 минуты.
4) Первое формование теста 5 секунд.
5) Второе формование теста 10 секунд.
6) Третье формование теста 5 секунд.
7) Подьем теста 64 минуты.
8) Выпечка 45 минут.
Общее время работы 2 часа 45 минут.
Приятного аппетита
Хлеб французский.
Ингридиенты:
1) 3/4 стакана воды.
2) 1 ч. л. сливочного масла.
3) 1 1/2 ч. ложки сахара.
4) 1 1/4 ч. ложки соли.
5) 2 стакана хлебной пшеничной муки
6) 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Для выпечки применяется режим номер 1 для хлебопечки Мерфи Ричардс модель 48230.
Программа номер 1:
1) Первое замешивание 6 минут.
2) Второе замешивание 27 минуты.
3) Первый подьем теста 23 минуты.
4) Первое формование теста 5 секунд.
5) Второе формование теста 10 секунд.
6) Третье формование теста 5 секунд.
7) Подьем теста 64 минуты.
8) Выпечка 45 минут.
Общее время работы 2 часа 45 минут.
Приятного аппетита
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
vig11 писал(а):В магазинах в основном модели фирмы Kenwood, а в Интернете фирмы Мерфи Ричардс.
В Лиоре тоже можно купить Морфи Ричардс (в той Малхе). Просто в интренет-аукционе можно купить чуть дешевле.
Однако, поставщик Морфи Ричардс в Израиле, фирма Сариг-Электрик, присылает вместе с прибором инструкцию на иврите с НЕПРАВИЛЬНЫМИ рецептами. Поэтому, если вы решили преобрести хлебопечь этой фирмы, то обязательно скачайте правильную инструкцию, с сайта производителя (на английском).
http://www.morphyrichards.com
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
vig11 писал(а):В магазинах в основном модели фирмы Kenwood, а в Интернете фирмы Мерфи Ричардс.Kaj писал(а):ИМХО, надо выбрать хлебопечку в магазине, а покупать в иннете на аукционе. Можно купить на 25-30 процентов дешевле.
Я честно говоря не знаю продается ли Мерфи Ричардс в магазинах, но на ауционах точно кроме этой фирмы продаются CHROMEX, sharp. Да и кенвуд мне кажется я тоже видал.
Поля, а в чем рецепты неправильные? Я вроде просматривал инструкцию на английскомя языке, никакой принципиальной разницы с ивритским вариантом не нашел.
- Поля
- Участник форума
- Сообщения: 77
- Зарегистрирован(а): 27 окт 2002, 10:22
- Откуда: Adam, Jerusalem
- Контактная информация:
Kaj, эта тема уже обсуждалась и на этом форуме и на кукинге.
А также
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=56069&highlight=Morphy#56069
vig11 писал(а):Всем владельцам хлебопечек Мерфи Ричардс. Долгое время я пользовался рецептами написанными на иврите, которые были приложены к хлебопечке. Хлеб получался более или менее вкусным, но верхняя корочка всё время проваливалась. Так продолжалось до тех пор, пока мне не прислали оригинальные рецепты к хлебопечкам этой фирмы для моделей 48220 и 48230. Рецепты сильно отличаются от предложенных нам. Вчера попробовал испечь французский хлеб по оригинальному рецепту. Получился великолепный хлеб с выпуклой верхушкой, очень приятный на вкус.
А также
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=56069&highlight=Morphy#56069
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Т.к. уже зашёл на сайт отвечу вместо Поли. Возьмём для примера рецепт французского хлеба, который я напечатал сегодня на форуме. В английском варианте предлагают брать 3/4 чашки воды - в ивритском 7/8,Kaj писал(а):Поля, а в чем рецепты неправильные? Я вроде просматривал инструкцию на английскомя языке, никакой принципиальной разницы с ивритским вариантом не нашел.
английский рецепт предполагает 1 1/2 ч. ложки сахара - ивритский 1 1/2 столовой ложки сахара, не помню точно как обстоит дело с дрожжами, ну и на закуску режим выпечки в английском варианте номер 1, а в ивритском номер 7. Остальные рецепты ещё не пробовал, но думаю там такая же картина.
P.S. Кстати забыл написать обратиться к английским рецептам была идея Поли. Большое ей спасибо за это.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
Поля писал(а):Kaj, эта тема уже обсуждалась и на этом форуме и на кукинге.vig11 писал(а):Всем владельцам хлебопечек Мерфи Ричардс. Долгое время я пользовался рецептами написанными на иврите, которые были приложены к хлебопечке. Хлеб получался более или менее вкусным, но верхняя корочка всё время проваливалась. Так продолжалось до тех пор, пока мне не прислали оригинальные рецепты к хлебопечкам этой фирмы для моделей 48220 и 48230. Рецепты сильно отличаются от предложенных нам. Вчера попробовал испечь французский хлеб по оригинальному рецепту. Получился великолепный хлеб с выпуклой верхушкой, очень приятный на вкус.
А также
http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=56069&highlight=Morphy#56069
У нас наверное разные ивритские варианты. Я сейчас прочитал все рецепты, которыми я пользуюсь, в англиской версии. Они абсолютно одинаковы с ивритскими рецептами.
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
vig11 писал(а):Т.к. уже зашёл на сайт отвечу вместо Поли. Возьмём для примера рецепт французского хлеба, который я напечатал сегодня на форуме. В английском варианте предлагают брать 3/4 чашки воды - в ивритском 7/8,
английский рецепт предполагает 1 1/2 ч. ложки сахара - ивритский 1 1/2 столовой ложки сахара, не помню точно как обстоит дело с дрожжами, ну и на закуску режим выпечки в английском варианте номер 1, а в ивритском номер 7. Остальные рецепты ещё не пробовал, но думаю там такая же картина.
А Вы уверены, что Вы сравнивали с инструкцией именно для вашей модели? Просто есть модели с разным обьемом у них наверняка и рецептура отличается.
French bread
Tepid water 1 cup
Skimmed milk powder 2 tbsp
Sugar 1 tbsp
Salt 1 tsp
Oil 1 tbsp
Strong white bread flour 3 cups
Dry yeast 1 tsp
Use setting French
Это рецепт французкого хлеба из англиской инструкуии, которую выложила Поля на кукинге.
Вода один стакан. Сахар одна столовая ложка. Соль одна чайная ложка. Использовать setting French, у меня на машинке это именно 7.
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
100% уверен сейчас ещё раз посмотрел на файл с инструкцией на английском языке. На главной странице написано Breadmaker 48220 series Fastbake 48230. У меня модель 48230. А ивритскую версию рецептов я получил вместе с хлебопечкой, когда покупал, примерно в июле августе прошлого года. Кроме того вчерашний опыт доказывает, что английский рецепт подходит для моей хлебопечки, а позавчерашний (когда я пёк по ивритскому рецепту) доказывает, что форма хлеба не получилась.Kaj писал(а):А Вы уверены, что Вы сравнивали с инструкцией именно для вашей модели? Просто есть модели с разным обьемом у них наверняка и рецептура отличается.
А на kuking.net выложена инструкция для модели Мерфи Ричардс модель 48260. Полученная мной буханочка была небольших размеров, может быть применяя дозировку приведенную для модели 48260 можно получить больший обьём хлеба. Нужно потом сделать перерасчёт и посмотреть совпадают ли рецепты. Но для моделей 48230 рецепт, что я напечатал подходит на все 100%.Kaj писал(а):French bread
Tepid water 1 cup
Skimmed milk powder 2 tbsp
Sugar 1 tbsp
Salt 1 tsp
Oil 1 tbsp
Strong white bread flour 3 cups
Dry yeast 1 tsp
Use setting French
Это рецепт французкого хлеба из англиской инструкуии, которую выложила Поля на кукинге.
Вода один стакан. Сахар одна столовая ложка. Соль одна чайная ложка. Использовать setting French, у меня на машинке это именно 7.
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
-
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 2483
- Зарегистрирован(а): 09 янв 2002, 02:00
- Откуда: Израиль, Раанана
- Контактная информация:
У меня тоже 48230.
На память я не помню рецепт для французкого хлеба, поэтому мне тяжело сказать совпадает ли ивритский или англиский вариант. Но я делал по рецепту и у меня он получился хорошо.
vig11, если у Вас 48230, то у вашей хлебопечки 7 это режим для выпечки французкого хлеба. Логично предположить, что именно его нужно использовать, а не режим 1, который, как Вы пишите указан в английской версии рецепта. В том рецепте, который я процитировал тоже указан режим French. Может а английском вариане рецептов тоже есть ошибки?
На память я не помню рецепт для французкого хлеба, поэтому мне тяжело сказать совпадает ли ивритский или англиский вариант. Но я делал по рецепту и у меня он получился хорошо.
vig11, если у Вас 48230, то у вашей хлебопечки 7 это режим для выпечки французкого хлеба. Логично предположить, что именно его нужно использовать, а не режим 1, который, как Вы пишите указан в английской версии рецепта. В том рецепте, который я процитировал тоже указан режим French. Может а английском вариане рецептов тоже есть ошибки?
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Может быть режим 7 в моей хлебопечке и режим для выпечки французского хлеба, но в режиме номер 1 хлеб получился хорошим , а в режиме номер 7 опала верхушка. Вкус хлеба по английскому рецепту получился немного более сдобный, а внешний вид на порядок выше. Так, что при выпечке французского хлеба я буду руководствоваться английской версией рецептов. Я тоже долго сомневался печь ли хлеб по новому рецепту, но вчера решился и не прогадал. Так, что нет ничего проще - попробуйте и сравните.Kaj писал(а):vig11, если у Вас 48230, то у вашей хлебопечки 7 это режим для выпечки французкого хлеба. Логично предположить, что именно его нужно использовать, а не режим 1, который, как Вы пишите указан в английской версии рецепта. В том рецепте, который я процитировал тоже указан режим French. Может а английском вариане рецептов тоже есть ошибки?
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
http://www.stybel.co.il/faq.php
Pro gluten[/url]
Pro gluten[/url]
- vig11
- Ветеран мега-форума
- Сообщения: 9340
- Зарегистрирован(а): 08 янв 2003, 11:49
- Откуда: Israel
- Контактная информация:
Я зашёл на этот сайт (там кстати в левом верхнем углу) есть несколько рецептов правда насколько я понял для выпечки хлеба в духовке. А про глютен я не нашёл. Как глютен на иврите будет? А вообще очень интересный сайт. А так же есть ссылки на другие сайты, где можно посмотреть рецепты.Alycha писал(а):http://www.stybel.co.il/faq.php
Pro gluten[/url]
Рождённый толстым, - худеть не может!!!
Вернуться в «Кулинарный университет»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 24 гостя