Римская пицца

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Римская пицца

Postby digger » 23 Mar 2015, 23:37

Еще 1 простое в приготовлении блюдо.Римская пицца - тонкая и хрустящая,поэтому печь ее проще и быстрее,вполне подходит toaster owen,не говоря уже о духовке газовой плиты.

На 1 кг муки - 2.5-3 стакана воды и 1/4 пачки дрожжей по 50 грамм.В стакане теплой воды развести дрожжи,посолить муку,размешать всё в шар и намазать маслом.Оставить в теплое место в накрытой миске подниматься,примерно час.Остаток можно хранить в кульке в холодильнике и использовать потом.

Сварить соус маринара : обжарить в масле резаный чеснок,добавить орегано и базилик,добавить воды и томат-пасты,или неконцентрированной пасты,потушить.

Купить тертый сыр или порезать,или потереть,Эмек подходит.

Посыпать стол мукой.От теста оторвать кусок по размеру,примерно теннисный мячик,сделать колбаску.Потом поперек колбаски раскатать скалкой до нужного размера и толщины 2-4 мм,обрезать края не надо.Положить пиццу не пекарскую бумагу,намазать соусом,посыпать сыром и чем еще хочется. Разогреть духовку до 250 градусов.Выпекать,пока не станет хрустящей и внизу румяной пятнами,минут 5.

Теперь моя личная технология.Пицца выкладывается на лист пекарской бумаги,за 2 стороны кладется на горячий поддон,вытащенный из духовки,при готовности - вынимается с поддоном и снимается лопаткой,затем немедленно кладется следующая.Пока печется одна пицца,подготавливается лист бумаги с другой,и цикл повторяется желаемое число раз.Бумага заранее вырезается по размеру поддона,чтобы знать размер пиццы.Листов бумаги может быть 2 : 1 в печке и 1 с сырой пиццей,пока не испортятся.Поддон один,так как обязан быть горячим.
Ignorance is strength

Мрако Бес
Замшелый консерватор
Замшелый консерватор
Posts: 73240
Joined: 26 Nov 2001, 02:00
Location: Сад расходящихся Петек

Re: Римская пицца

Postby Мрако Бес » 23 Mar 2015, 23:49

взять телефон и заказать на дом
It's Yuuuuge

https://www.youtube.com/watch?v=EEA33bAXyNM


Путь Самурая — это смерть.

trifon
Ветеран мега-форума
Posts: 7190
Joined: 27 Jun 2006, 19:30

Re: Римская пицца

Postby trifon » 24 Mar 2015, 00:04

некогда скачал рецепт, в итоге пришёл ровно к такой же технологии. орегано только не тушу, а сыплю на поверхность
до этого рецепта опробовал не менее десяти

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Римская пицца

Postby digger » 24 Mar 2015, 19:55

Сухое орегано сыпете на сырую пиццу или как? На или под сыр? А базилик - в соус,или вообще не используется?

>взять телефон и заказать на дом
Для римской пиццы теряется хрустящесть,она отсыреет,пока привезут.Кроме того,за год набежит солидная сумма экономии,особенно в Израиле,не знаю сколько она стоит в Америке.Еще аргумент за самопал - могут насыпать полезного для здоровья сыра без холестерола.
Ignorance is strength

trifon
Ветеран мега-форума
Posts: 7190
Joined: 27 Jun 2006, 19:30

Re: Римская пицца

Postby trifon » 24 Mar 2015, 20:27

орегано сыплю на сырую, на сыр перед духовкой (а не в соус), хотя, говорят, он горчит от жара. но если сыпать на готовый сыр - то мне не нравится, что орегано как бы отдельно.
базилик - в соус, в нём суть, как и в предварительно обжаренном чесноке (который вынимается, перед добавлением помидоров в соус). соус, кстати, делаю в основном из ошкуреных в кипятке помидоров (в блендере или просто давлю в процессе тушения). томатную пасту только добавляю для привкуса и консистенции, базиликум добавляю напоследок, когда соус уже практически готов, держу минуты 3-4. этот соус хорош для всего - от пасты до тефтелей.
даю также разные сорты сыра - желтый (эмек/гильбоа или обрезки дорогих сыров, тру сам) и белый моцарелла или сулугуни (дешевле).

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Римская пицца

Postby digger » 24 Mar 2015, 21:51

>в предварительно обжаренном чесноке (который вынимается, перед добавлением помидоров в соус)

С чесноком есть интересная история,я читал про это.Итальянцы вынимают чеснок потому,что у них считается,что тот,кто ест чеснок - еврей (!).Евреи в их понятии - грубые люди,а культурному человеку это неприлично.Но запах чеснока они любят,потому придумали такой выход : жарить,но вынимать.

У нас это повседневное блюдо с минимальным расходом времени,потому я не заморачивають со свежими помидорами и использую пасту.Выходит из килограмма 1 раз 4-5 пицц,1 на каждого желающего,и на другой день еще 3 из теста из холодильника.
Обжариваю на масле мелко порезанный чеснок,затем добавляю орегано и базилик,чуть нагреваю,добавляю воды и немного тушу,чтобы впитался аромат трав,потом добавляю томатную пасту или пюре.Пюре - это измельченные неконцентрированные помидоры,вроде чуть вкуснее,но с ними есть проблема.В холодильнике открытая банка портится,а в морозильнике - замораживается в камень,тогда как паста из морозильника режется ножом.

Опишите подробно свой способ приготовления соуса.
Ignorance is strength

trifon
Ветеран мега-форума
Posts: 7190
Joined: 27 Jun 2006, 19:30

Re: Римская пицца

Postby trifon » 24 Mar 2015, 23:26

лью оливковое масло в такую кастрюлю с ручкой типа ковша, довожу до кипения, кладу несколько головок чеснока, довожу до золотистого цвета, вынимаю. засыпаю туда измельчённые помидоры из банки/помидоры из блендера/ просто помидоры без кожи, которые давлю там же через некоторое время (так имхо надо по науке, но это самое хлопотное), соль и перец (я даю смесь).
доходит до кипения, добавляю томатную пасту, но можно и без нее. в итоге, добиваюсь состояния, когда кипит более-менее однородная масса соуса. беру пучок базилика, отрываю листья, режу, чем мельче, тем лучше. всё перемешиваю, кипячу минуты 3, но вообще понятно по запаху соуса. после этого он готов. иногда добавляю некоторое количество тёртого сыра в этот соус, пока он кипит.
вообще, в этой пицце важный элемент - это оливковое масло. использую его при приготовление теста, при замачивании дрожжей, смазываю бумагу и основу сверху, когда ставлю в духовку основу без ничего, чтобы пропеклась. потом мажу основу соусом (обильно) и сыплю сыр. тосафот по вкусу, всё на ура, как и без оных. на тосафот сыплю тоже немного сыра и орегано. далее ставлю опять, критерий готовности - хорошо расплавленный сыр.

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Римская пицца

Postby digger » 24 Mar 2015, 23:51

Я,по своей лени,использую сушеные травы,а может и сложно найти свежие,не искал.Вы в какой стране? В Израиле всё оливковое масло - нерафинированное (extra virgin) и не предназначено для жарки,я потому использую подсолнечное.Рафинированное бывает изредка испанское,может есть и местное,но я не знаю.
Ignorance is strength

trifon
Ветеран мега-форума
Posts: 7190
Joined: 27 Jun 2006, 19:30

Re: Римская пицца

Postby trifon » 25 Mar 2015, 11:38

Израиль. честно говоря, я совсем не спец по оливковому маслу, как и в кулинарии вообще (2-3 блюда), но оливковое по этой технологии самый подходящий вариант, т .к. делал пару раз с другим - не то. как и с сухим базиликом. с другой стороны, у меня приготовление этой пиццы - проект, а не что-то тривиальное. тривиальное - это пицца из пол-питы, ресек агваниёт и сыр. для детей на ура.
тонкая хрустящая пицца - есть в сети "Агвания" и в пицце "Розмарин" на ул. Линкольн в ТА (недорого). рядом же (ок. Синематеки) дорогая но классная (на мой вкус) пицца "Фелипе" (не кошерная).

User avatar
leango_quasigomonoid
Ветеран мега-форума
Posts: 9795
Joined: 03 Jul 2004, 13:47
Location: ..От дум.. от дури.. и от дам.. Да жалко, что ли - все отдам !

Re: Римская пицца

Postby leango_quasigomonoid » 26 Mar 2015, 08:59

..Позвольте и мне прокашлять в вашу пиццу.. И не только в нее, родимую:
50 лет вранья про сало и яйца
Date: Thu, 26 Mar 2015 06:29

24 Февраля 2015
На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США - и многое из того, что называлось "здоровым питание" на протяжении 50 лет, теперь, как сказано - ведет к ожирению и диабету!
Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по "здоровому питанию", а доверять телу, которое знает лучше.
Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете - отварной куриной грудкой?
У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни - существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.
В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).
Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре - разделение еды на "здоровую" и "нездоровую". Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию - фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус "плохого" или "хорошего" в зависимости от той еды, которую он съел.
Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление, сопротивление, даже шок - как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды? Как же тогда выбирать "правильное", полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье?

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.
Почему?
Да потому, что представления о том, какая еда является "здоровой", в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США - а именно по ним впоследствии формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.
"На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическими рекомендациями, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях", - написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом образе жизни.
Что же изменилось?
Во-первых, рекомендация поддерживать в питании низкий уровень жира полностью себя исчерпала. В новой версии рекомендаций указывается, что холестерол, содержащийся в пище, НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к холестеролу в крови. Американцы - а следом за ними и весь мир, использующий эти рекомендации, совершенно напрасно избегали яичных желтков и печени десятилетиями.
Изменения этой рекомендации окажут влияние на питание всех людей, начиная со школьных завтраков и кончая советами клинических диетологов.
Как же так получилось, что нас обдурили и заставили есть белковые омлеты и отказаться от жирного мяса?
Как пишет "Нью-Йорк Таймс", в этом велика роль лобби пишевой индустрии, "мутившей воду" (продукты с низким содержанием жира прекрасно продавались десятилетиями).
Но основной причиной является то, что эти рекомендации были основаны на очень слабых научных доказательствах: исследованиях наблюдательного, эпидемиологического характера. Эпидемиологические исследования демонстрируют связь, ассоциацию, но не причинно-следственную связь между явлениями.
Вместо того, чтобы принять ограниченность таких данных для обоснования рекомендации, ученые переоценили их значимость.
Большинство диетологических рекомендаций основывались на исследованиях Гарвардской медицинской школы, однако в 2011 директор школы признал, что результаты их исследований не могут быть воспроизведены в клинических экспериментах, то есть не могут быть подтверждены.

Также сомнениям подверглось ограничение в употреблении соли. Целый ряд исследований в последние годы получили данные, опровергающие связь употребления сатурированных жиров и заболеваний сердца, как мы привыкли думать.
Тот факт, что мы годами ограничивали жиры и холестерол в своем питании, мог причинить серьезный ущерб нашему здоровью. Урезание жиров в питании автоматические означает увеличение употребления углеводов - зерна и круп, овощей и фруктов, того, что мы считали "здоровым питанием" десятилетиями. За последние 50 лет количество потребления жиров сократилось на 25%, тогда как потребление углеводов возросло на 30%.
Согласно последним исследовательским данным, такой стиль питания увеличивает риск развития ожирения, диабета и заболеваний сердца значительно больше. чем питание, в котором присутствуют жиры и холестерол.

В настоящий момент комитет, занимающийся формированием новых рекомендаций, предлагает исключить "нежирное мясо" из списка рекомендованных для здорового питания продуктов, и убрать рекомендации сократить красное мясо и обработанное мясо. В частности, нежирное мясо полностью исключат из школьных завтраков.

Можгут ли диеты, исключающие употребление мяса, быть здоровыми? Могут. А могут и не быть.
Мы просто до сих пор толком не знаем этого. Не существует серьезных исследовательских данных, на которые мы могли бы опереться, которые включали бы взрослых вегетарианцев и описывали детей.

Фактически, пишет "Нью-Йорк Таймс", с тех пор, как в 1961 году были выпущены рекомендации ограничения сатурированных жиров и холестерола, американцы были вовлечены в безответственный. неконтролируемый диетический эксперимент. Настала пора более скептически смотреть на результаты эпидемических исследований и перестраивать стратегию питания с самых ее основ.

До тех пор, пока этого не произошло, рекомендуется вернуться к доброй старой диете наших предков: поменьше круп, поменьше сахара, побольше животной пищи - мяса, масла, необезжиренных молочных продуктов.
Полной ясности не бывает. Действовать приходится в условиях частичной неопределенности.
Если у задачи есть решение - так чего ж тут думать.. Нужно искать решения, которых ещё нет..

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 15142
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Римская пицца

Postby kaminsky » 26 Mar 2015, 23:05

50 лет вранья про сало и яйца
Date: Thu, 26 Mar 2015 06:29


Image

А я все равно хоть и изредка, но себя таким баловал. Под водочку с соленым огурчиком. :appl:

User avatar
digger
Ветеран мега-форума
Posts: 19678
Joined: 26 Jun 2002, 00:49
Location: Israel

Re: Римская пицца

Postby digger » 28 Mar 2015, 04:15

Можно отделить тему,если такой еще нет.Статья несколько скандальная.Такую яичницу не всякая печень выдержит даже одноразово,все-таки тяжелая пища.Предки 50 лет назад как раз салом с мясом не обжирались из-за бедности : с/х технологии были попроще и это всё стоило дороже.
Ignorance is strength

kaminsky
Ветеран мега-форума
Posts: 15142
Joined: 02 Feb 2002, 02:00
Location: haifa

Re: Римская пицца

Postby kaminsky » 28 Mar 2015, 09:09

digger wrote:.Такую яичницу не всякая печень выдержит даже одноразово,все-таки тяжелая пища.


Наверное ежедневно в течении длительного времени "яичница с салом" вредна, но изредка никому не повредит.

«любимым людом Брежнева была яичница с салом, жаренная непременно на чугунной сковородке»


Тайны "царской" кухни

Когда Гречко подали яичницу, он начал орать: “Что вы мне приготовили?! Забудьте про свои ресторанные дела! Сделайте мне яичницу, как у Брежнева, с салом”.
— Что это за особенная яичница, которую упомянул Гречко?
— Мне частенько приходилось выезжать в Завидово, где охотился Леонид Ильич. Ту самую яичницу мы жарили на большой чугунной сковороде. Сначала до хрустящей корочки обжаривали куски сала, а затем густо заливали его десятком яиц. Там-то Гречко и попробовал это блюдо.


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests