Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Нам пища жить и любить помогает...

Moderator: Zakan

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10705
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Postby Manya » 06 Jan 2015, 21:19

3 литра молока и 1 литр кефира или пахты (buttermilk) той жирности, которую вам совесть позволит (чем жирнее, тем творог вкуснее и выход продукта больше), налить в подкодящую по объёму эмалированую, стеклянную или керамическую посуду и оставить при комнатной температуре для скисания. У меня в доме температура постоянная 22С и этот объём скисает за сутки. Проверить легко, поболтав смесь. Достаточно прокисшее молоко должно двигаться одним сгустком. Разогреть духовку до 400F или 200С и затем поставить туда посудину со смесью. Через 20 минут духовку выключить. Не забудте выключить вовремя, это важно, т.к. перегретый творог получится сухой. После выключения духовки творожную смесь не вынимайте, а оставите в ней на часок остудится. После выстелите большой друшлак марлей или какой другой чистой тряпицей и слейте туда творожную массу. Сыворотку рекомендую собрать, т.к. на ней получаются изумительные блины, оладьи, выпечка, супы и т.п. Оставшийся в друшлаке вкусный, влажный и не кислый творог, прикрыть влажными краями тряпицы, друшлак поставить на миску и всё сооружение убрать в холодильник на несколько часов чтобы творог окончательно стёк и уплотнился. Потом переложите в контейнер с плотной крышкой и приятного аппетита. В холодильнике без проблем хранится неделю. Я делаю обычно из молока 3% жирности и пахты 1% жирности. Из указанного выше количества получается больше килограмма творога.
Если вы захотите изменить исходный объём продуктов, то изменяйте пропорционально и время прогрeва в духовке.
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 63612
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Postby Onil » 07 Jan 2015, 18:02

жена использует тибетский молочный гриб.
сижу, никого не трогаю, примус починяю.
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

User avatar
Manya
Ветеран мега-форума
Posts: 10705
Joined: 14 Oct 2003, 22:44

Re: Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Postby Manya » 07 Jan 2015, 20:11

Onil wrote:жена использует тибетский молочный гриб.

Onil. не знала. что из ферментированного им молока можно делать творог. И хорошо получается?
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?

User avatar
Onil
Ветеран мега-форума
Posts: 63612
Joined: 04 May 2002, 19:08
Location: Warminster, USA

Re: Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Postby Onil » 07 Jan 2015, 20:16

Manya wrote:
Onil wrote:жена использует тибетский молочный гриб.

Onil. не знала. что из ферментированного им молока можно делать творог. И хорошо получается?

у нас он живет уже лет 7. вначале получается простокваша/кефир а потом час на самом маленьком огне и отжать. очень вкусно. гриб размножается, поэтому зимой каждый месяц часть идет в мусорку, а летом чаще. когда уезжаем в отпуск, вытаскиваем из молока, ложим в баночку с водой и в холодильник.
сижу, никого не трогаю, примус починяю.
минздрав сша предупреждает: иррациональная, бешенная лютая ненависть к трампу - выжигает мозги.
пресса воспринимает его буквально, но не серьезно; его сторонники воспринимают его всерьез, но не буквально

Kassandr
Ветеран мега-форума
Posts: 3465
Joined: 07 Jul 2006, 04:59
Location: далековато

Re: Домашний творог без нафик нужной йогуртницы.

Postby Kassandr » 08 Jan 2015, 14:10

"...я им говорю - Не ложте зеркальца в парту А они ложут..." :13:


Return to “Кулинарный университет”




  Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest