Страница 1 из 1

Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?

Добавлено: 29 дек 2014, 14:40
lora789
Привет! Я пользуюсь. С тех пор, как я в ней приготовила 1 раз сметану и поняла, что эта сметана мне нравится гораздо больше, чем магазинная - только в ней и делаю.

Я предлагаю вам свой рецепт сметаны в йогуртнице. Рецепт у меня самый простой, я даже закваску не покупаю.

Для приготовления понадобятся: сливки жирностью не ниже 24% (1 л) и 0,5 л ряженки (4%) для закваски. Вместо ряженки можно использовать готовую молочнокислую закваску из молока 2,5% жирности, но мне проще с ряженкой.

1. Соединяем и тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой до получение однородной массы.

2. Полученную массу разливаем в стаканчики йогуртницы.

3. Закрываем стаканчики и выставляем на приборе время 7-7,5 часов. Если йогуртница механическая, то есть риск пропустить нужное время. Будьте внимательны. Остальное за нас сделают молочнокислые бактерии, а вы пока можете заняться другими делами.

4. После окончания работы йогуртницы снимаем крышку, перекладываем полученный продукт в емкость и ставим в холодильник на 1 ч. Домашняя сметана готова! (http://edazdorova.ru/recipe/domashnyaya ... ogurtnice/)

Re: Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?

Добавлено: 05 янв 2015, 17:46
lora789
Вот еще полезный рецептик - домашний творог в йогуртнице:

Начнем с закваски «Творог» – из нее нужно приготовить йогурт. Готовый йогурт оправьте на водяную баню.

Пусть вода закипит. После – сразу снимайте кастрюлю с плиты. «Йогурт» должен быть горячим (свыше 65 градусов).

Следующие полчаса просто ждите, должна отделиться сыворотка. Затем остудите смесь и перелейте в марлю.

Подождите, пока сыворотка отделится от творога. Готово!

Примечание: такой домашний творог не храните в холодильнике больше 3 дней
Оригинал рецепта на http://edazdorova.ru/recipe/gotovim-dom ... ogurtnice/

Re: Йогуртница. Пользуетесь или пылится в кладовке?

Добавлено: 06 янв 2015, 11:24
leango_quasigomonoid
lora789 писал(а):домашний творог в йогуртнице

- А если это перед нагреванием посолить, а после отхождения вод подержать сутки вот как сфоткано, чтобы оно стало прочнее, а уже потом нарЕзать на кубики, с ребром от 6 до 8 миллиметров, и не трогая - залить - кто как любит, можно сливками, можно сметаной - и уже залитое аккуратно перемешать, сначала - нерезкими движениями посуды, чтобы кубики разошлись, согласно з-ну Архимеда.. А уже потом - ложкой.. То это будет т.н. зерненый творог - ИМХО лучшее, что создала ваша цивилизация.. ..Еще во времена Рима.. А с тех пор уже ничего.. впрочем, были изобретены еще макароны по-флотски..